如何选择露营椅?希望分享的技巧对你选择露营椅有帮助

2023-08-22 17:24:15 0点赞 1收藏 0评论

有个资深露营爱好者曾经说过,多数人的露营休闲时光,有一半的时间是在露营椅上度过的。在露营中,除了欣赏美丽的自然风景外,你还可以在露营椅上进行一些户外活动。例如,看书、听音乐等等。因此,一把露营椅会大大增添我们在露营时的舒适度、幸福感。如果不能选到合适的露营椅,那简直是大型的难受现场。那么,如何挑选一把合适的露营椅呢?下面,户外装备MTRVR品牌将为大家介绍一些选择露营椅的技巧。

月亮椅图片源于户外装备MTRVR品牌月亮椅图片源于户外装备MTRVR品牌

市面上常见的露营椅,品牌繁多、款式各异、价格差异也大,让不少露营新手眼花缭乱,不知该如何挑选。在选择露营椅之前,我们需要先了解一下使用环境,比如地形等因素,这些都会影响到我们选择露营椅的款式和功能。

当然,没有任何一款露营椅是完美的。例如,有的露营椅适用于草坪、山地等地势平坦、地面坚实的户外环境,但是它们却并不适用于沙滩等软质户外场地。因此,根据使用环境来选择适合你的露营椅很有必要。这样,你才能更好地享受露营的乐趣。

出行方式也是选择露营椅需要考虑的关键因素。对于自驾出行的人来说,所有背负搬运的工作,都是由车子来完成的。因此,对于露营椅的重量性要求比较少。那么,在选择露营椅时可以忽略它的重量性,主要考虑它的舒适度。比如克米特椅、海狗椅、蝴蝶椅等。

展开来说,克米特椅稳固耐用、承重大,折叠后却体积不小。海狗椅稳定性好、舒适度高,却存在体积大、收纳不方便等弊端。再来说说蝴蝶椅,颜值高、包裹感强,却也逃不脱占空间等不足。

对于背包出行的人来说,轻量化、便携性是挑选露营椅的关键性指标。因为你要将所有装备都装入背包中,一路上背负它前行。如果选择的露营椅太笨重,在搬运的途中就会感觉到吃力、痛苦。这个时候,不妨优先考虑可折叠收纳的小马扎、写生椅、月亮椅等。

从细处着眼,小马扎兼具轻便、易收纳、不占空间、价格便宜等优势,稳定性却相对较差,使用的时候一定要注意。写生椅轻便、收纳后占用空间小,却缺乏腰部支撑、久坐腰部容易产生不适感。相对于小马扎、写生椅而言,月亮椅不仅轻便、稳定性好,而且弧形靠背设计贴合人体曲线,即便长时间使用也不会感觉到累。折叠收纳后体积小,可以轻松放进背包里,不占空间,方便携带和移动。

如何选择露营椅?希望分享的技巧对你选择露营椅有帮助

总的来说,露营椅是非常实用的露营装备,可以让我们的露营体验更加舒适和自在。在选择露营椅时,大家可以根据自己的需求和预算选择适合自己的款式和品牌。希望这篇分享能够帮助大家更好地选择适合自己的露营椅。