好物评测分享 篇六十二:256GB手机内存不够?联想个人云A1 nas,备份+加密空间,存储无忧

2023-08-24 00:05:22 1点赞 2收藏 2评论

手机多大的内存才够我们使用?很多伙伴回答说256GB的存储空间已不能满足我们的需求,到底多大才够呢?

正常来讲256GB的存储空间,除去系统占的空间,实际只有200GB左右可用,加上微信等聊天软件、王者吃鸡等游戏软件及各大新闻APP,加上拍摄的各种大量短视频、各种人文风景图片,如不清理,1年下来就面临存储空间不够的问题。下面是我用了半年512存储空间的手机,就用了325GB,按这速度不清理,年底存储空间就可能告急。

如直接上1T大内存手机?以iphone 1TB为例,价格直接挂到1w多,而且用1、2年也面临换代的风险,而且我们每次存储重要文件时,总担心手机数据丢失等问题。联想个人云A1就内置4个T的存储容量,才不到1k;除了手机存储问题,有时在家里办公的存储的资料,老是忘记拷贝,造成第二天上班或出差无法使用等问题。如何解决存储空间不够和资料备份的问题呢?

其实网盘可以解决我们的存储问题,但网盘的限速、便利性、安全性是硬伤,相信每个人都经历过,好不容易下载的资源无故被”和谐“ 还面临关停的风险,因此私人存储空间的NAS成为我们的刚需。

可以说,网盘能做的事情nas都能做;网盘不能做的事情(避免被“和谐”,取消vip下载速度限制等)它也能做

如果用硬盘,不好带还好丢,而且个人云还能多出来一个小白都能看明白的app,随时可以自动备份,再也不用随身携带硬盘了

NAS全称:Network Attached Storage:网络附属存储,NAS可以帮我们解决以下事情:

1、可将手机、电脑、平板、TV、Mac的大数据文件、照片、视频、音乐存储到NAS里面,相当于所有的设备都多出来了这好几TB的空间,并且可随时远程读写里面的资料,关键时不同数码设备均可使用,还可共享使用。

2、还有更多的玩法,比如文件共享、微信备份、自动备份、全局搜索、文件去重、微信备份、智能AI相册等

3、我们可以打造个人的音频库、视频库、电子图书库

我经过多番对比后,选择联想个人云A1 nas网络云存储,下面看看它值不值得入手!

手机电脑扩容,高速安全

对于热爱记录生活的伙伴而言,A1 nas就是保留美好记忆的载体,我们可以将手机的照片备份在个人云里,它支持手机自动备份,随时随地查看和存储美好照片。当手机的内存不够,A1 nas就可以当手机的存储空音,而且还自带app,小白也能操作;如果有更大的存储需求,还可以考虑T2/X1系列,最高支持100TB空间容量,我们完全不用担心手机存储不够 的问题。

使用时我们只需对需备份的文件夹进行设定,可以对相册、视频、音频、文档、文件夹备份功能打开,就可以开启多设备的数据集中存储,让存储更简便省心。

为了保护我们的个人隐私,A1 nas对各空间权限和用户进行精准管理,配备分级设置:读写权限、只读权限以及无访问权限,给我们一手可控的存储空间权限设置,全方位守护我们的存储安全。加上双重加密的保险箱功能,独立设置密码二次登录才可查看文件,给你双层保护的体验。

在管理相册时,无需开通会员轻松高速上传,畅享传输不限速的日常,同时,相册管理不在第三方服务器,一切掌控在你手上,搭配数据加密保险箱二次加密功能,给你安全性杠杠的联想个人云终端。用户随时随地存取相册和资料,出门在外或者下班无需带上电脑,随时可开启工作。

作为智慧化的个人云A1 nas,它存储的文件随时可在线查看,支持自动备份,让文件无界限传输和翻看。同时,用户即使身处异地,照旧可通过手机查看分享并上传办公资料。给你硬核的移动办公操作。在生活里,我们还可将珍藏的照片和资料一键上传到个人云,多账户使用以及不同分享方式,一窍不通的小白照旧轻松操作简洁的界面。

内置硬盘,免安装使用

使用比较简单,插上电源线及千兆网络接线即可,已内置硬盘,无需再安装硬盘,打开APP注册就可以使用。

个人推荐联想个人云A1,体型小巧,造型美观

好看还实用,不像市面上其他nas还需要各种手动操作设置,光选市面上的各种颜色的盘就让你眼花缭乱了,不懂根本不会用,个人云里头硬盘都内置好了,无需另外配盘。安装更简单,就算你是个新手也能快速上手,只要连接电源,扫码下载app ,扫描绑定,三分钟就能成功搞定

安装电脑端软件或手机APP就可以在电脑或手机上使用。下面我们在手机端来使用看看,先扫描底部的二维码或说明书的二维码安装APP,首次使用时,进入APP我们可以根据提示将联想个人云账号绑定设备使用,扫描A1 nas底部的二维码即可绑定使用。

第1次使用时,我们按提示对硬盘进行格式化,如是更换自个的硬盘也是可以,非专业人员不建议更换,更换时里面的数据要备份,否则里面的数据将全部清除。

支持USB外挂,使用更省心

另外联想个人云A1 nas还支持USB外挂,我们可以用来接U盘、移动硬盘等。可以直接远程使用U盘、移动硬盘里面的内容。

256GB手机内存不够?联想个人云A1 nas,备份+加密空间,存储无忧256GB手机内存不够?联想个人云A1 nas,备份+加密空间,存储无忧

支持迅雷、百度网盘,远程、离线轻松下载

1.联想A1 nas内置迅雷高速下载、网盘不开会员只能几十KB/S,一个1G的视频要下半天!

私有云最高能达到110M/s传输速度,(场景4:相当于一部电影只要下载3分钟,手机传1000张照片仅用半分钟,而且根本不用开会员。没有VIP 下载文件也直接上高速)真正实现网速有多快就能下载多块

2.还打通了百度网盘,使用时可以远程将网盘中的内容下载到nas中,再也不用担心数据倒腾麻烦了,简直是办公人士、影视爱好者的福音。下面我就是将百度网盘中的狂飙连续剧远程下载到nas,退出APP后,也可持续下载,非常方便省手机流量。

我们可以在手机端或PC端直接播放里面的视频,我们可以直接用联想个人云自带播放器播放视频,也可以用手机内置或第三方播放器播放。

外观篇:

A1 nas采用白色调的盒子包装,表面印有产品的型号和渲染图,整体包装简约而不简单。

打开外包装,里面装有A1 nas主机、电源线、数据线以及说明书,简单齐全的附件方便我们开展工作。

A1 nas选用高级感满满的白色,166*68*184mm的外观尺寸,外观小巧精致,我们可随身携带出门,随手摆放在桌面即可,摆放在桌面上不占地方,机身表面加入坚纹点缀,提升整体的格调。

机身的背面加入免风扇的设计,无需另外散热,带来静谧的存储运作。背面加入Reset按钮、电源按健、USB3.0接口,千兆网络接口以及电源接口,清晰明了的接口,便捷我们的安装与接驳。

机身的前面配备提示灯,我们可根据灯光来判断运作的状态。它采用标配专用的3T存储空间的NAS红盘,有着低功耗、降噪的优势,超长的耐用寿命更省心。

联想个人云A1 nas跨越了空间限制,我们可随时随时地查看nas里面的的文件,一键即可分享和发送,加上空间权限精准分级管理,畅享个人空间、公共空间和群组空间的资料分区存储和管理。搭配双重加密保险箱功能和文档自动备份,让我们开启妙不可言的存储时光。对于存储空间不够,经常需要分享的伙伴来讲,联想个人云A1 nas是一款比较值得入手的的存储好物。

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 个人云X1 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

1999元起

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

Lenovo 联想 个人云 A1 单盘位 NAS存储(Realtek1296、1GB)

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 个人云T2s网络云存储双盘位无盘版四核CPU+NPU+2G内存私有云家庭网盘 T2S单机版

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云A1(单盘位4T版)家庭私有云 网络

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 金色

Lenovo 联想 个人云 T1 双盘位 NAS存储(Realtek1296、2GB、无盘)

Lenovo 联想 个人云A1s 单盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 个人云X1 nas网络云存储