数码科技评论 篇四十九:科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

2023-08-14 18:47:15 0点赞 2收藏 1评论

随着健康意识的不断提升,家庭也会经常备着一些辅助健康管理的智能设备,其中智能手表受到了很多消费者的欢迎。但是在市场上,各种品牌的智能手表层出不穷,有主打运动管理的、也有主推监看监护的,如果对于塑性健身或是减肥的用户,使用运动手表精细的了解运动情况和恢复周期;如果期望长期监管身体指标的年轻人或者已经有一些慢性健康疾病的,那真的需要选择健康监测的智能手表。本期,为大家带来一款主打健康监测的智能手表:dido Y60 Pro Max智能通话健康手表,希望对你有用。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

对于dido我并不陌生,我已经正在使用同品牌的P30手表,那么为什么还要买Y60 Pro Max呢?每一个家庭不可能是独立一人,一定会有妻儿、父母,在对自己健康管理同时,也期望家中的老人也能同样受到保护。那么为什么不买P30?相对于P30来说Y60 Pro Max更加经济实惠。主要的身体监护重要指标(心率、血糖、血压、血氧、睡眠、体温)都能得到监测,已经够家中老人使用,血压和血糖我想每个老年家庭都很需要吧,而且手表还是独特的无创口测血糖,也免去了老人皮肤受伤。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

Y60 Pro Max智能通话手表外观设计会更加符合大众的审美,正圆的表盘搭配一体化铝合金材质的黑色中框,造型也简洁大方,典雅的正中黑色无论是男性还是女性,佩戴都挺合适的。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

Y60 Pro Max智能通话手表简单的圆弧表圈,表圈包裹着一颗1.34寸超清视网膜AMOLED屏,分辨率高达466*466,电子屏细腻,没有晶格感,显示效果挺棒。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

为了简单化的操作,按键也只设计了一个,将电源键、返回键和菜单键综合在一起,其中长按电源键是开关机操作,短暂则是唤出菜单和返回主屏界面操作。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

背面的传感器就十分强悍了两个感温电极、光谱PPG传感器及生物电信号传感器等,支持24小时心率、血氧监测,随时帮助用户了解自己的身体状况,相比手机或者医疗器械,智能手表更加便携、更贴身,可以实现一天24小时佩戴在身上,从而获取到更多的身体讯号。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

Y60 Pro Max智能通话手表的表带采用拆卸式设计,买硅胶表带更加适合,全身到了IP68的防水等级,也是一个玩水必备的产品,与很多运动手表一样,游泳使用也很方便。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

拥有非常流畅、稳定的系统,上下左右滑动丝滑,没有顿挫感,UI界面设计很精美,长按主界面能够更换表盘,系统+屏幕组成了一个很好交互性平台。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

Y60 Pro Max智能通话手表绑定APP后,可在数据面板查看运动计步、睡眠、心率、血压、心电、血氧、体温、血糖动态等数据及分析报告,主要的健康状态一目了然,数据模块可自定义排序。运动手表支持户外跑步、健走、骑行、呼吸训练、HIIT燃脂运动、平板支撑、跳绳、瑜伽、登山等运动模式,在运动栏中也有体现。在设备界面,可设定信息提醒、久坐提醒、转腕拍照等开关,功能太多我就不逐一讲解了。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

血氧是检测肺功能的一个指标,监护指南中提到血氧浓度低于94%,需要进入重症监护室,所以健康监护手表也一定要有血氧监护,当健身、爬山等运动时,监视自己的肺部功能。

无痛血糖听着就是很玄幻的一个名词,我们知道血糖经常是抽血才能测量,这款手表采用BL SUGAR3.0血糖技术区别于有创血糖测量,通过高精传感器+高密度数据+AI智能分析做到了无创口血糖特征趋势获取。通过光学信号处理+专研AI技术分析血糖波动值方式,可24小时定时/实时通过反射血糖特征以记录血糖波动区间值。当然,无创的技术目前还是在于测血糖的浮动形态,官方建议在第一次使用的时候使用血糖仪器对手表血糖功能数值进行校准,能有效降低手表的智能算法学习成本。

APP的数据显示,每隔15分钟手表会对我进行一次血糖测试,这要是传统测血糖,手指也变成蜂窝煤了。数据体现我饭后半小时左右血糖开始上升,2小时内消化结束,血糖不再提升。可以通过这些数据了解哪些食物会快速提高血糖,糖尿病人可以更好的控制自己的血糖水平。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

人到中年血压就成为了新问题,需要好好监视,大部分心脑血管疾病,都需要控制血压。Y60 Pro Max智能通话手表采用dido FITBLOOD 血压精脉算法,测量数据精度提升120%,每10分钟采集一次数据,数据同步APP生成可视化数据图表,最低血压、最高血压一目了然。

生命体征中,体温也是非常重要的一项,很多炎症都会伴有高温的特征,疫情期间经常要测体温填表,费时又费力,这次我选择Y60 Pro Max智能通话手表支持24小时自动体温监测,间隔自动采集体温数据,随时随地掌握自身体温变化,烧不烧一目了然,并能根据体温高低及时报警提示,准确就诊。

科技助力个人健康管理,无痛测糖更方便

除了运动监测、健康管理,Y60 Pro Max的蓝牙通话和信息管理在日常生活也非常实用,能在不拿手机的情况下独立接打电话、浏览信息、听歌,真正释放双手。

dido Y60 Pro Max智能通话健康手表在智能手表的基础功能上,加入的更为精准和实用的健康监测功能,对于家里有糖尿病人或者老年人的用户解决了很大的问题,无创测血糖的功能对于糖友们来说也是一大福音,而且还能接听电话和接受信息,听取信息更加方便。价格也非常亲民,对于大学生或是老人需要时时监控的用户,没有经济负担。