体验问界m5增程智驾版

2023-08-27 22:58:10 1点赞 1收藏 0评论

问界m5自从推出以来也取得了还算不错的销售成绩,不过虽然背靠华为但却一直没有搭载华为引以为傲的那套驾驶辅助系统,而不久前问界也推出了m5智驾版,终于搭载了来自华为的驾驶辅助方案,刚好我们本地的试驾车是增程版,而我之前体验过的是纯电版,正好也简单讲讲这台车的表现。

体验问界m5增程智驾版

试驾车是四驱版增程版,试驾时电量基本上满电,全程都使用的是纯电优先模式。单看参数还是挺强的,实际表现上,绝对动力还是相当不错的,可以说是很强劲了。舒适模式下整体动力输出还是挺线性的,很好控制,运动模式下会比较不线性,稍微踩一点就会有很多的动力输出,整体会感觉比较窜,响应还是挺快的,急加速时一脚到底也能够直接蹦出去,总体动力总成表现还是不错的。

底盘表现分开说,舒适性层面,首先这次胎压处于正常水平。小震动处理的还可以,车内会有一些反馈,不过能明显感觉到经过处理,大震动的反馈还是稍微有些明显的,连续坑洼对于左右晃动的抑制还不错,没有什么余震。减速带整体还是很干脆的,不过后桥稍微有一些跳,同时通过一些抛跳时也能感到后桥会更明显一些。

运动性表现好评,侧倾控制的不错,日常驾驶也能感觉到不像一个SUV。转向力度表现没什么问题,车头的响应也还算比较快,指向性稍微有点模糊。

刹车表现还可以,带有crbs,虽然脚感谈不上完美不过也还算好适应。

NVH表现还算不错,环境音和电机噪音的抑制都不错,路噪在中等速度下(80左右)会比较明显,速度再高了之后就是风噪明显占主导了,相比而下高速路噪反而没那么明显。

体验问界m5增程智驾版体验问界m5增程智驾版

静态上,这台车的前脸有了一些变化,顶部也加入了激光雷达,侧边多了几个摄像头,总体和之前的版本区别不算很大。

内饰主要是中控的杯架位置解决掉了老款增程版的问题,改成了两个无线充电,和纯电版差不多,车机还是挺流畅的,坐垫比起老款有所加长,360环影比起老款清晰度提升不少。别的相比之前变化不大,参考我之前的文章即可。

重点讲一下辅助驾驶表现,我所在的城市还用不了那套高阶的城市驾驶辅助,在环路上试了下l2表现还不错,加减速都能做的比较柔和,同时路中间有人的话也能够稍微往旁边靠一点去躲避,自动变道还是比较果断的,不怎么拖泥带水,语音播报还是比较多的,路口没有线的话还是会提示手动接管。同时上高速试了一下高速辅助驾驶,进出匝道的表现没什么问题,匝道里大角度转弯时方向控制的很好,至少不会让人觉得很没底。高速的加减速基本上和我个人的预判差不多,超大车时也会稍微躲开一点,即将到收费站时会提前提示接管,总体还是挺不错的。当然因为没有遇到太复杂的路况因此这种表现仅供参考。

总的来说,这次问界m5智驾版在加入了华为这套辅助驾驶系统后表现确实进步不少,比起之前确实要更智慧一些,同时我个人还是比较期待体验到这套驾驶辅助系统在城市里的表现的,看看其是否真的有那么强大。