吉利银河L7购车省钱小攻略

匿名用户 2023-08-10 11:43:10 3点赞 32收藏 11评论

6月底订车,等待3周提车,目前已提车一个月,基本流程都比较熟悉,想把其中一些细节分享一下,我自己买的是吉利银河L7,车的性能就不说了,相关配置都有专业up主解析过,这边只说一些省钱攻略。其他车型也可以适当参考。

首先是购车补贴。每个城市的购车补贴政策不一样,大家一定要提前去了解。我当时是6月底直接在南京某4s店试驾下定的,当时宣传的20w以下车型的购车补贴1000,但是要提车以后才能申请,但是这个总补贴额度是有限的(例如南京政府拿出一千万作购车补贴,符合条件的车主都可以申请,用完就没有了),等我7月中旬提车的时候额度已经用光了,所以实际上我是没有拿到这个补贴的,但是同时期苏州补贴3000数字人民币的政策还是可以正常申请的。这里有个点想说一下,就是如果下定是在官方app里面操作的,你是可以选择提车地点的,到时候可以综合考虑,哪个城市补贴多就去哪个城市提车,当然如果嫌麻烦那就不说了,直接在本地找家4s店,后续服务售后也方便。

其次是购车优惠。这个优惠主要指的是盲订和大定,银河的盲订是599抵5999,这个我一开始也不知道,后来加了车友群听大家讲的,真的血亏!!!现在当然买不到了,但是可以问问有没有想转让权益的,这个我没有操作过,只看过咸鱼和帖子的操作,当时盲订是只留了电话没有身份验证,这个途径需要谨慎一点,问4s店肯定是不能转让,自己可以多看看多问问,其中有一定风险,综合考虑再决定。另外就是大定的优惠,每个阶段肯定是有区别的,6月是官方大定优惠2000抵6000,相当于优惠4000,无论4s店还是官方app都有,有些4s店可能还有一些其他优惠。

再次是赠品优惠。我是在4s店里面大定的,一定要在交定金之前跟销售谈赠品,交了定金难度倍增,提完车路边野草地位都比你高。先说说一般的赠品,脚垫、灭火器、全车贴膜、行车记录仪、应急包、牌照框、油卡、工时卡、保养等等,这些东西里面最实在的是油卡、工时卡还有保养,油卡和工时卡说多少就是多少没什么坑,油卡就不说了加油用的,工时卡一般用在去4s店维修和保养上,用工时卡抵工时费,一般4s店会送基础保养,首保一般提车3个月或者5000公里,之后差不多每年一次,如果想多争取几次保养,最好把时间拉长一些,比如一开始4s店提出5年5次保养,你可以要求6年6次、8年8次等等,也可以要求免费保养(可以免工时费),如果能谈到终身免费保养那就绝了,然后是行车记录仪和贴膜,但是行车记录仪和贴膜一定要提前做好功课,跟销售谈好固定到品牌型号,并且写到合同里面,不然4s店会用垃圾忽悠你,如果他不愿意固定品牌型号,或者这个品牌你不满意,可以要求他折现,折多少可以慢慢谈。当然以上这些赠品能不能要到各凭本事,也有4s店会主动提出送一些便宜的赠品,如果想要更多,一定要表现出想买但是有点犹豫,跟销售慢慢谈,谈不下来找经理再谈,态度差或者太强硬建议换一家,还怕钱没地方花么。再提一下其他赠品,一般是4s店自己准备的,车友们领到的有露营装备、家用电器、水杯、空调被之类的,可能直接送,也可能抽奖,反正各个店的赠品类型和方式都不同。

最后再说一下其他费用。第一点手续费,要看需不需要贷款,一般情况下,你说要贷款,可能手续费能谈低一些,因为贷款的话需要交金融手续费,大概2000左右,销售有利可图就能有一些让步。这里可以先说要贷款,把手续费谈低以后再说要全款,至于销售能不能同意不好讲。第二点是上牌费,我是冤大头交了1000,其他车友500-800都有,也可以提出自己上牌,大概200就够了,但是流程什么的要自己弄,如果有熟人指导也可以考虑。第三点保险费,一般新车都会让在4s店买保险,交强险没什么利润在哪买都一样,商业险看老司机退掉自己再买能省很多,尤其是前一辆车0出险的,再买新车保险就便宜,新手没啥经验的咱老老实实在4s店买就行,毕竟销售也得挣钱不是。

以上建议仅个人分享,是否采纳请谨慎考虑。虽然都是打工人能省则省,但是羊毛出在羊身上嘛,有些情况避坑就好,过度压缩销售利润也不合适,希望能帮到大家。

吉利银河L7购车省钱小攻略

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

140800元

GEELY AUTO 吉利汽车 缤越PHEV

GEELY AUTO 吉利汽车 缤越PHEV

• 我觉得吧过期的优惠专门八月份发帖就是在炫。

每个月都有不同的优惠啊,这只是个思路,我买的时候也是很多优惠没有拿到,所以才分享出来让大家把能拿的优惠都拿上,而且最近听说有个百城联动的补贴,政策还在商榷没出来呢,说不定比之前力度更大。你专门跑来说一句,请问你看到我拿什么优惠了吗?除了2000抵6000,其他什么都没拿到,语文没学好是吧?

• 这个车的脸好奇怪,屁股也不太适应。可能是我的问题。L6前脸就正常多了 [惊喜] 不过L7的的配置确实戳中需求点

一个轿车一个SUV,L7确实头挺大的,而且后挡窗户比较小看后视镜有点吃力,试驾的时候可以重点关注

• 前脸太怪,前几天看领克08发布专门去试驾了一下同动力组合的L7,感觉是挺不错。想问一下,这个车的市区馈电油耗多少,高速亏电油耗多少?纯电续航达成率能有80%吗?

亏电油耗还是看个人开车习惯,市区的话有些车友7-8个点,有些大概也就6个多点,高速油耗一般4-5个点,我自己没单独测过,平时充电勤快点成本也不高。纯电模式满电空调低风能跑100km。

• 上了电视车机老是黑屏死机,拆车钢材强度垫底就是这个车吧?

黑屏没有过,在升级系统后有过一次卡360,一分钟自然恢复。有些车友有过相同情况,有些没有,至于钢板强度这个我不好讲,我自己没有拆过,也没有因为钢板强度有过问题和困扰。

拆车记错了,是帝豪不是银河,黑屏死机这个前段时间上了广东台,不记得最后是退车还是怎么样了。

• 你的攻略真是太棒了!能让车主省下不少钱,而且还这么有趣!

• 盲定转让有啥风险啊