数码评测 篇三:全方位升级,游泳冠军也在用!南卡 Runner Pro4S 骨传导蓝牙耳机

2023-08-31 11:32:40 0点赞 0收藏 0评论

前言

耳机现在几乎是人手一个的数码产品了,我平时用的最多的是入耳式和骨传导式耳机,但要论舒适和健康,还是骨传导耳机更好,这也是很多运动爱好者的最爱。而在一众国产骨传导耳机中,南卡这个牌子还是挺响亮的,原因就是有技术研发成果和产品多样化,用过几款这个品牌耳机的我得说,质量确实不错,现在还没有坏的。

最近我又了个南卡Runner Pro4S,为了游泳减肥健身用,胖人遭媳妇嫌弃啊!这款耳机可以说在前代产品的基础上又升级了,而且请来了游泳世界冠军傅园慧作为品牌大使,“洪荒之力”和正能量形象满满,但我作为一个设计师还得说:“别看广告,看效果!”。

在这几天里,我天天用这款耳机,现在就写一下自己的体验感受,看看这款耳机是不是你的菜。

包装和产品展示

南卡Runner Pro4S包含绯红和暮云灰两种颜色,本次拿到的是绯红色,这点从包装盒的颜色上就能看出来,不过这系列一直是只有两种色彩样式,厂家是不是可以考虑出其他颜色,比如苹果绿就不错。

包装盒打开后能看到所有配件,包含骨传导耳机、磁吸式充电线、一副硅胶耳塞、一对麦克风孔保护塞、硅胶绑带、产品说明书,还有三对不同规格的音质增强器,这些配件可以应对运动和游泳等多种场景,可以说内容挺丰富了。

全方位升级,游泳冠军也在用!南卡 Runner Pro4S 骨传导蓝牙耳机全方位升级,游泳冠军也在用!南卡 Runner Pro4S 骨传导蓝牙耳机全方位升级,游泳冠军也在用!南卡 Runner Pro4S 骨传导蓝牙耳机全方位升级,游泳冠军也在用!南卡 Runner Pro4S 骨传导蓝牙耳机

绯红色的南卡Runner Pro4S骨传导耳机还是挺好看的,从整体造型上来讲颜值在线,虽然骨传导耳机有不同价位的产品,但是从细节和手感来看,这款耳机确实是称得上高端品。

耳机的整体设计灵感来源于海马造型,简约时尚,能有效降低水流/气流阻力,在同类产品中有很好的辨识度,表面的航天级硅胶材质手感舒适细腻,亲肤感很高,也有很好的透气性,有效避免汗液带来的不适感。

支架部分采用的是高强度的钛合金材质,即使用力的弯折也会迅速恢复原状,有很强的柔韧性,完全不会变形,可以适应不同头围的用户群体。

根据国人耳周曲线特征,使用人体工学弧度,让耳机更贴合,整体重量只有约31g,很轻巧,再加上材质的因素,所以即使戴了眼镜佩戴感也很舒适,长时间佩戴也不会有压耳的感觉,而且在运动时也不会掉落,有很好的稳定性。

当不需要使用耳机的时候,也可以将南卡Runner Pro4S挂在脖子上,不会让脖子有任何的负担。

这款耳机还支持一触即连功能,NFC模位于耳机右侧,在耳机和手机NFC功能同时开启后,将手机靠近即可瞬间实现蓝牙配对,这对于有多台数码设备的用户来说非常高效方便。

侧吸充电触点也同样位于右侧,也兼具传输数据的功能,这样的设计是为了让整机有更好的防水性能。耳机内置了180mAh容量锂电池,可以续航约10小时,同时支持南卡FC快充技术,充电10分钟可以听歌120分钟,想想每天听歌2小时左右,约一个星期充一次电就行,可以说没有电量焦虑了。

耳机右侧模块下方是三颗实体按键,分别是音量加减和功能键,表面的纹理结构增加了盲操的手感,在佩戴耳机的情况下也能快速的操作,功能很多,所以使用前看看说明书是很有必要的。

南卡Runner Pro4S骨传导耳机内置了32G的存储空间,通过三击功能键来进入MP3模式,支持MP3/WAV/APE等格式的音乐,能放入约5000个的音频文件,运动时可以放下手机,我相信大部分的用户更喜欢轻装上阵的感觉。

要说最优秀的就是防水部分,使用3层封闭防水结构和一体式纳米涂层设计,让这款耳机具备了IP68级防水防尘功能,8级专业防水和6级防尘,无惧雨水和汗液,甚至可以实现水下5米游泳2小时!不过下水前,还需要装好麦克风孔保护塞,避免水气从麦克风孔进入耳机内部。

亲测放在水中10分钟依然能流畅的播放音乐,甚至能感到音效有所增强效果,让音乐在水下奏鸣!这是低端耳机绝对没有的防水效果。

一款好耳机没有“好芯”是完全不行的,主流蓝牙5.3技术的加入让这款耳机在功耗、传输稳定性、抗干扰性方面有了很大优势,在使用的这段时间,完全没遇到断连或者断断续续的情况,而且还支持一拖二双设备连接,十分的方便。

音质体验部分

Runner Pro4S为了保证音质的纯正,可以说下了很多功夫,首先是搭载了第二代響科技,内置響高效能振子,提升发声效率和质量,同时让振感减少25%。

用这耳机听平时常听的歌曲,例如《起风了》、《平凡之路》、杰克逊的《Dangerous》、皇叔蹦迪曲《Fraelis》等等,能感到音质确实不错,钢琴和鼓点清晰,解析力不错,三频表现均衡,人声还原度高,声音很有层次感,在音量80%以下并没有震动带来的麻痒感(超过90%会有些),个人感觉这款耳机特别适合听流行音乐和快节奏的摇滚乐。

针对骨传导耳机的漏音痛点,南卡使用自主研发的OT闭合防漏音技术3.0,有效地减少90%漏音,避免了声音外漏的尴尬,这点在通话过程中尤为重要,亲测音量在40%以下时,并肩同行的人是听不到耳机中的声音的。

骨传导耳机最大的优点是不进入耳道,保证了耳内的空气流通,不会让人感到憋闷难受甚至导致炎症,非常健康,但缺点也是会受到周围声音的干扰,影响听歌效果,如果在安全区域,这时就可以佩戴配套的硅胶耳塞或者音乐增强器了,降低噪音影响;如果在户外运动,建议还是不要戴了,能听到周围声音更安全。

经过一段时间的体验,我可以说南卡Runner Pro4S是国内骨传导耳机的旗舰级产品,虽然骨传导耳机形形色色,但能做到这种音质表现和IP68级防水防尘,又佩戴舒适的耳机产品,真的屈指可数,内置32G存储更是能摆脱手机束缚,相信这些优点必定是运动和游泳者最喜爱的,虽然价格为1498元有点贵,但南卡Runner Pro4S确实也是这价位上还不错的的产品了,有需要的朋友们可以关注下。