2023-08-11 23:16:10 11点赞 2收藏 11评论

生活中的幸福感往往是自己创造的,与三两好友约一顿饭、一场说走就走的旅行又或者是犒劳自己一下,买一件心水已久的礼物……

在23岁生日来临之际,我送给自己一把放购物车🛒很久却迟迟不肯下单的「Lofree洛斐小方98三模机械键盘」。Lofree洛斐品牌的每一款产品都是精心设计、款款都好看、让人心动不已!而这款「Lofree洛斐小方98三模机械键盘」设计风格更是触动了我的心与之共鸣,有一个声音仿佛告诉我“这就是你想要的”。

极简控的我的确很喜欢一些硬朗/简单的东西,比如出自罗老师之手的「锤子手机」、黄章带领下的「魅族手机」又或者是当年“一块钢板的艺术”「小米4」。这款「Lofree洛斐小方98三模机械键盘」的设计理念致敬博朗美学的经典设计,除去了臃肿、换来了简约,比起花里胡哨的外观,耐看实用得多。这款键盘整体怎么样呢?跟随我一起开箱体验!

(非专业设备:Redmi K40S 拍摄,多多包涵)

→ 仪式感满满的开箱

类牛皮纸的包装盒搭配彩色的腰封,简洁的复古风初次映入我们的眼帘。腰封上简明扼要地介绍了几句这款「Lofree洛斐小方键盘」,拆掉腰封、包装正面印有键盘手绘图,极简大方、低调却不失质感。

打开外包装,终于看到了喜欢的「Lofree洛斐小方键盘」,黑色椭圆形的Lofree洛斐小卡片上书写着“品牌理念”,这仪式感安排得妥妥的。配件方面附送了一根Type-C充电线,并无其他,足够简单。

→ 慢慢欣赏它的外观设计

整体来看「方正硬朗」是Lofree洛斐小方键盘给我留下的第一印象。配色上,采用低饱和的灰白搭配体现出轻复古风的设计风格,靓丽的橙色多功能键旋钮,更是成为整个小方机械键盘的点睛之笔!

紧凑的98键布局,保留了大部分的功能键(比如数字小键盘),仅舍弃了一些不常用的功能键。比起104键的全键节省了桌面空间,而相对于更少的68/86键的小键盘却更加实用,个人认为98键才是最好的键盘布局。

再看「Lofree洛斐小方机械键盘」每一个设计细节,2023年很火的「旋钮+显示面板」的外观设计,它也安排上了,位于右上角的两颗精细的橙色旋钮,一颗控制音量,可360°旋转调音、下压静音,方便好用;另一颗为连接模式切换旋钮,实现有线、蓝牙、2.4G 三种模式切换。

长条的可视状态指示面板很好地融入到键盘之中,没有占用键盘其他空间,不显得那么突兀。通过显示面板,我们对于键盘的电量/连接状态/连接模式一目了然,还是具备一定的实用性。

旋钮对应着的正后方,设有Type-C充电口、Win和MAC模式切换按键,与之对称的左后方收纳了2.4G接收器,接收器隐藏得很好,保证了键盘设计的完整性。翻过背面,「Lofree洛斐」把精致贯彻到底,金属环包裹硅胶脚架也更加稳固。

我的2㎡,和喜欢Lofree洛斐小方98三模机械键盘在一起!开箱体验我的2㎡,和喜欢Lofree洛斐小方98三模机械键盘在一起!开箱体验我的2㎡,和喜欢Lofree洛斐小方98三模机械键盘在一起!开箱体验

→ 浅浅聊聊它的体验感受

好用的键盘应具备什么呢?

我认为是键轴与键帽至关重要,键帽决定手感与触感、键轴决定压感与键音。笔者也先从这两方面开始!

首先「Lofree洛斐小方键盘」采用了PBT材质OEM高度键帽,微微内凹的人体工学设计 没有夸张的造型曲线,没有刻意和过度的修饰感。而这种材质的键帽拥有耐磨不打油的特性,笔者在使用过程中感觉手感细腻,可见小方键盘的用料扎实,设计师的用心。

研究一下键轴,先给出结论”键盘声音清脆但不吵、压感方面键轴回弹顺滑、打字时指尖按压舒适,手感真的很棒”。

如何做到杂音减少,仔细翻阅产品详情页,才发现「Lofree洛斐小方98三模机械键盘」为减少空腔音和杂音干扰,采用四消音结构:PORON消音棉+IXPE轴下垫+硅胶夹心垫+缓冲垫。 这样子精心又精细的设计,洛斐真的为这款键盘下了功夫。

而手感的软弹顺滑,离不开Lofree洛斐TTC定制小方轴,这是一种出厂自润,越用越顺滑的键轴,是Lofree洛斐自研键轴,同时也支持全键热插拔,可玩性高满足不同玩家的需求,定制适合自己手感的键盘。

对于连接体验,可视化显示板搭配模式切换旋钮,有线、蓝牙、2.4G 三种模式切换轻轻松松、连接结果一目了然!了不起的是可最多可同时连接3个蓝牙。

续航方面,键盘内置2000mAh锂电池拥有人性化的10分钟进入休眠模式,续航达到三四周没有问题。背光方面,不再是花里胡哨的RGB灯效,换来了LED单色背光,拥有14种灯效变化,极致简约!

总结:

无论是高颜值的轻复古外观设计,还是舒适的打字体验,这款「Lofree洛斐小方98三模机械键盘」做得的确用心,还支持有线、蓝牙、2.4G 三种模式连接,满足不同用户群体的需求。总体来说,没有太大缺点,更多的是小惊喜!23岁送自己这样的心水礼物,我很满意!