不玩瞎折腾 篇二十六:兼具颜值与音质的又一款经典:南卡Lite3开放式耳夹蓝牙耳机

2024-01-12 22:12:10 1点赞 0收藏 1评论

这几年南卡NANK品牌推出了多款性价比突出的蓝牙耳机,在入耳式、半入耳、骨传导等形态都做的可圈可点,让普通消费者用较低的价格体验到更高品质的产品,本次体验的产品是南卡最新推出的Lite3开放式耳夹蓝牙耳机,与传统蓝牙耳机相比,它最大的特色就是采用了耳夹式的佩戴方式。

传统无线蓝牙耳机由于其入耳或半入耳的佩戴方式,长时间使用往往会造成耳道潮湿,有引起一些相关疾病的隐患,而且小巧的体积在剧烈运动或特殊场景条件下可能会脱落或丢失,我的床头就有那么一款“一只耳”舍不得丢,而耳夹式这种创新形态的出现完美避免了不慎脱落的意外,开放式的佩戴方式还可以让我们的耳道保持干燥状态,可以说是一举多得。

兼具颜值与音质的又一款经典:南卡Lite3开放式耳夹蓝牙耳机兼具颜值与音质的又一款经典:南卡Lite3开放式耳夹蓝牙耳机

南卡Lite3的包装沿袭了南卡品牌一贯的风格,小巧简约的硬盒造型,内部有海绵衬体进行分隔,所有附件包括:充电仓、左右耳机、充电线、说明书。

开放式的充电仓造型很有设计感,耳机通过磁吸的方式收纳充电,取消了开关仓盖的步骤,取放耳机都很方便。

南卡Lite3的耳机本体设计非常小巧,单耳仅有5g重量,拿在手上可以用非常轻盈来形容,恰到好处的耳夹造型,内部应用了具有良好韧性的钛丝金属,外部辅以亲肤材质表面,戴好后几乎感觉不到它的存在;耳夹式的造型让南卡Lite3非常适合运动爱好者,跳绳、跑步、打球时耳机都非常稳定,而且它还针对夜跑爱好者设计了夜跑模式,在外部集成了呼吸灯,当打开夜跑模式时,呼吸灯的闪烁可以提高夜间辨识度,降低一部分风险,这点要给南卡点赞!

圆润小巧的体积内集成了13mm大尺寸喇叭,应该是达到了最佳的平衡设计,在南卡全景音效的加持下,音乐、听书、视频、游戏的音质都有不错的表现。利用DS定向音频传送技术,将声音准确无误的传送到耳道内,最大限度减少漏音的现象,在音量中等的情况下,我将耳机摘下进行测试,只有在距离耳朵2-3cm的距离范围内才能听到声音,既能保护自己隐私,又能避免影响他人的情况,在开放式耳机中的表现相当不错。

南卡Lite3采用TypeC口充电,在时下TypeC大行其道之时毫无充电焦虑,充电时耳机及充电仓均有电量显示;在续航方面南卡Lite3的充电仓内置电池容量为250mAh,耳机为30mAh,官方介绍约7小时左右的续航成绩,这在如此小巧的机身条件下已经非常不错了。

其它参数方面,南卡Lite3采用最新的蓝牙5.3协议,连接稳定低延迟,切换到游戏模式后能够达到40ms的低延迟;支持SBC/AAC音频格式,安卓、苹果都适用,缺少aptX格式比较遗憾;此外南卡Lite3达到了IPX5级,日常泼溅、出汗都不用担心。

实际使用约2周左右的时间,我现在已经把手头的半入耳耳机放在家中,将南卡Lite3作为日常通勤的主力耳机来使用,主要原因就是通勤挤公交地铁不会担心脱落,外观时尚造型前卫,长时间佩戴使用舒适,耳道内没有潮湿感,而且环境音不会被隔绝在外,出行安全性得到提高。我认为南卡Lite3的适用范围非常广,无论是公交地铁出行、骑行自驾的朋友,还是爬山徒步、跑步等运动爱好者,使用这种耳夹式开放耳机都是当前不错的选择,你们觉得呢?