阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

2023-08-21 11:46:15 13点赞 1收藏 1评论
其实得知今年恢复了停办3年的“南国书香节”,心情是稍微有点小激动的,特地提前在公众号上预约,并且安排好出行准备,满心欢喜地来一趟重逢。

地铁8号线琶洲站B出口,转左就是入口,由于我出发得比较早,所以到达会场正好是9点,人很少,进场非常顺利。在路上我已经刷了不少攻略文,做了点功课,大概了解一下哪些场馆会是适合我的喜好,一进去我就开始快速溜达,寻找我感兴趣的书籍。

首先说说首要感受。这届活动,不属于书籍的其他文创摊位非常多,各种盖章之类的,和卖周边产品的,还有儿童玩具,还有直播,那一块比较热闹,我怕吵闹的,这些我都是不感兴趣的,不用花时间看了。而书籍的品牌馆略显简陋,就和书摊一样,部分品牌69折,甚至有些是6折,还可以叠加银行支付优惠,新华书店还能使用广州的消费券,算下来勉强可以做到5折,但是和电商平台一比,的确不占优势。不急的可以缓缓,蹲大促再出手。看到现场有提供京东快递配送到家的服务,方便读者购买后不用自提,这项服务点赞。

阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

走进国际馆,外语类书籍,个人感受不是特别丰富,主要都还是那些世界名著类,或者是哈利波特,冰与火之歌那类大热门的,居然在墨库看到那本克拉克农场,就是价格不实惠,港台版书籍也有一些,又怎能少得了金大侠的书呢,明河社的价格不便宜,看看得了。

阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

广东出版馆,比较丰富,除了广州相关书籍,还有介绍其他城市的相关书籍,还有不少更偏向于专业性的书籍,对于我这个俗人来说,门槛稍微太高了,只好继续转去其他场馆逛逛。

阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

当然少不了广州出版社的专题新书推介,《读懂广州》是本次书香节隆重主角,还有一些其他挺吸引我这个广州土著目光的有关广州的书籍,

阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

但我觉得最吸引我目光的是这本。

阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

一路转下来,还有武侠馆和友谊剧场,我觉得都是挺有意思的。

阔别多年的“南国书香节”终于又再度重逢了

而且现场也看到有不少是结伴而来的学生哥们,还穿着校服,背着书包,吱吱喳喳的,在合计如何凑单,青春真无忧。