坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

2023-05-29 18:32:59 51点赞 68收藏 24评论

⏹️写在开始

虽然我跟媳妇从事的职业相差很大,但要从工作形式上来说,姑且都算得上是文字工作者吧。每天长期伏案在电脑前,长期以往颈椎和腰变得越来越脆弱了,日常工作的时候无时无刻不在提醒自己,要注意坐姿正确,要多加休息。

除了自我调节,一把适合自己,坐着舒服的人体工学椅,对于像我这样的“文字工作者”来说就非常重要了。之前也入手过百元、千元的椅子,这些低价位的椅子虽然也叫“人体工学椅”,但是可调节度实在有限,舒适度上自然就打折扣了。随着用过的椅子越来越多,也就知道在人体工学椅市场,真的是一分钱一分货,高端椅子肯定要比低端的配置高、调节功能多,坐着也就更舒适,趁着媳妇休完产假返工要带走家里一把椅子的机会,我又入手了这款保友优旗舰2代人体工学椅。

⏹️先说保友

对于保友,之前只有耳闻,并未深入了解。这次选购新椅子,也是了解了不少人体工学椅行业的发展历史,也了解到保友是一家拥有27年历史,专业研发、生产、销售人体工学椅和系统办公家具的高端品牌,是当前行业当之无愧的老大,产品口碑非常不错。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

保友旗下的金豪系列比较有名,金豪系列的腰背分离设计也是保友的首创,到今天已经是全行业中高端人体工学椅的标配,足以说明保友在人体工学椅领域的研发实力。我今天分享的则是来自优系列的2023全新款优旗舰2代,下面就来看看吧。

⏹️这个箱子有些大

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

跟之前用过的几款椅子的包装相比,保友优旗舰2代的包装箱体积是真大,包装箱上侧面有方便搬运的拉手设计,正反两面不但有运输放置提醒,还有拆箱位置提醒。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

打开包装,才发现保友优旗舰是整体包装运输的,包装箱设计的是侧开,椅子直接可以拉出来,除了头枕需要用户自己装上,算是到手就能直接用。整装销售对于品牌来说肯定包装物流成本要高,不过对于用户来说,从开箱到使用,省去了很多步骤,在我用过的几款椅子中,保友的这个设计体验非常不错。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

包装箱内部重点部位都有环保高分子泡棉保护,保障物流运输安全。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

头枕免螺丝插入式安装,非常简单。整个椅子可以说到手即用,拆箱简单还不用自己组装,希望其他厂商也能学习。

⏹️外观做工

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

不得不说保友优旗舰W 2的做工质感明显要比之前使用的两千元价位的人体工学椅提升不少,真的是贵有贵的价值。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

外观上,保友优旗舰W 2整体风格比较硬朗,尤其是椅背左右肩部加宽设计,看着支撑感就比较充足。优旗舰W 2有黑色和银白两种颜色可选,我选的银白色,更具科技感,跟我白色的桌面环境也更搭,如果从制造成本上来说,白色款比黑色款要更高。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

做工用料上保友优旗舰W 2也是跟金豪e同等配置,同款美国MATREX Quantum 4.0科技网布、一样的漂移卸力铝合金底盘、铝合金扶手支架、进口4级防爆气压棒等。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

航空级别一体成型铝合金材质的椅脚,做工质感都是一流,搭配加厚PU滑轮,在不同材质地面上都能顺滑自如。

⏹️功能体验

说完外观和做工用料,最重要的当然是功能了,之前的人体工学椅内容也说过,一把椅子够不够人体工学设计,最重要的还是看功能调节配置,是不是能适应不同身高体重用户的使用需求,让用户坐着舒服还不容易累。

先说说保友优旗舰的调节参数:

1️⃣座垫高度47-56cm,160cm以上身高比较适合。

2️⃣6D大曲面头枕,支持上下6cm,旋转35°无极调节,适合155~185cm身高人群。

3️⃣椅背四挡4cm升降调节,160cm~190cm身高都适用。

4️⃣6维双控自动弹性腰枕,除了支持前后调节、上下升降调节、自动左右旋转调节,还能通过快捷旋钮来加强或减弱腰枕弹力(最小支撑弹力5kg,最大支撑弹力9kg),满足各种坐姿及不同体型人群对腰部支撑力度需求,所以,腰部支撑力可调设计,才能真正保护脊椎的健康。

5️⃣座深6档5cm调节,适合不同体型。

6️⃣超级底盘支持前倾6°+后仰145°调节,支持后仰力度调节,坐躺自如。

7️⃣6维悬浮扶手,支持上下、前后、左右、旋转、上翘、后仰联动调节。

说完干巴巴的参数,下面还是详细展示一下各部位的调节功能。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

从上到下,先是头枕。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

说是头枕,但在使用中正确的支撑位置其实是颈部。保友优旗舰W 2的大曲面头枕支持两段式高度调节,头枕后面通过框架部分进行升降调节以及头枕椅背连接杆可以升降调节,两段调节最大调节高度可达8cm。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

支持35°旋转调节。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

保友优旗舰W 2的头枕虽然不支持前后调节,但是头枕和椅背的连接杆采用弹性设计,使用中能够根据用户姿态自动调整反馈支撑力,不仅能够提供前后承托支撑,就算是左右转头也能跟随支撑,设计上非常的巧妙。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

椅背调节上,首先是高低调节,一共是4档4cm高度。椅背和腰枕的高度是同时调整,因此在使用中更多是要根据腰部支撑的舒适度去做调整,我身高170,放在最低档上感觉是最舒服的,当然这个高度还需要搭配腰枕的前后位置去做调整。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

椅背角度支持最大145°调节,提供4档锁定,个人更习惯关闭锁定,平时工作累了或者思路不是那么顺畅的时候,随时可以后躺放松一下。值得一提的是保友优旗舰W 2的超级底座,让后仰的时候整个座垫和扶手都能联动后移,漂移后移躺下后,腿、腰、颈的支撑位置不变,身体各个部位不会因为坐姿改变感觉到拉扯不适感。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

说完椅背再来看看保友优旗舰W 2的腰枕,除了跟椅背高度联动的4cm调节,腰枕在设计上有着和头枕一样的异曲同工之处。保友2代S型双控智能仿生弹片,可以自动根据用户体重或后靠力度自动反馈调节支撑力,同时通过弹力旋钮调节可以增加40%的弹性,支撑调节范围进一步提升,不同体重、坐姿都能找到适合自己的腰部支撑力。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

同时,腰枕也能左右追随调整,时刻根据坐姿变化调整支撑反馈,保友在腰颈两个位置上弹性材料的应用,实在是妙。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

座垫部分优旗舰W 2也是给到了保友满配,座垫高度47~56可调节,最低高度稍微有些高,适合160cm以上身高用户,高度调节范围主要还是看气棒,各个品牌基本相差不大。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

座深5cm可调,不过保友优旗舰W 2的座垫要比我之前的椅子稍微短一些,我172cm的身高,坐深调至最大,膝盖弯刚好能够卡到座垫边缘,短座深搭配大曲率座垫,让保友优旗舰W 2可以适应更多不同身高人群使用,可以说是增强了对身高不足170用户的覆盖。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

大曲率座垫,PP边框足够避让回缩,坐着的时候膝盖弯不会被边框压迫,久坐腿也不麻。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

优旗舰W 2的座垫还有一个功能,就是可以跟随椅背前倾,角度不大,但能确保人在伏案办公状态下躯干和大腿呈90°直角,避免盆骨向后倒、脊椎过度弯曲造成的不适感。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

座垫下的超级底盘可以实现座垫、椅背、扶手同时联动,可以说是优旗舰W 2诸多调节功能舒适性的核心。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

保友优旗舰W 2的椅背锁定、坐深调节、座高调节都是通过一个单杆控制器来调节的,这也是保友人体工学椅的特色,要比很多品牌分开式控制要方便的多,不过刚入手的时候还需要多学习适应。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

椅背后仰调节力度通过底座下的旋钮进行调节,触觉圆点设计,调节的时候易于辨别调节方向,操作简单。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

优旗舰W 2的底座采用了Weightlessness科技高性能弹片技术,四连杆悬浮支撑,不管是什么体重都能丝滑后仰,不会出现体重轻后仰困难,体重大后仰支撑不足的情况,这点对于女性用户来说还是非常友好的。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

保友优旗舰W 2标配不带躺舒宝,选配可以加,办公场景下中午休息睡觉躺舒宝还是非常有必要的,配合椅背145°大后仰角度,随时都能躺着小憩一阵。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

扶手调节上,优旗舰W 2的扶手支持上下、前后、左右、旋转、上翘、后仰联动调节。其中上下、前后、左右、旋转算是当前高端人体工学椅的标配,后仰联动调节前面也展示了,唯一让我惊奇的是上翘调节。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

扶手前半部分可以上翘,在玩手机或者阅读的时候,扶手跟肘部的接触从点接触变为面接触,局部压强减小,提升舒适度。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

这样设计还有一个重要作用就是扶手到桌面会形成一个过渡,坐在电脑前码字的时候双臂不用完全放在桌面上,键盘可以放在桌面边缘靠近人的区域,小臂在自然舒适的支撑下打字,腰背包括脊椎也能贴合在椅背上,这样长时间工作也不容易疲劳。

⏹️坐感分享

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

优旗舰W 2采用的美国的MATREX Quantum 4.0科技网布,算是比较软,回弹性好,我不到70kg的体重坐上去会有明显的下陷,同时能感受到包裹性和支撑性。

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

优旗舰W 2从头枕到腰背再到坐垫采用的12区分压设计,各个部位有支撑的区域,也有分压的区域,能够均匀承托身体各个部位,很好的体现了支撑的产品理念,坐着舒服,久坐也不会累。

⏹️最后总结

坐感升级,久坐不累的保友优旗舰W 2人体工学椅是否值得入手

给喜欢一拉到底的朋友总结一下这款保友优旗舰W 2代的体验感受:

1️⃣旗舰级做工用料配置,行业老大在产品力打造上还是很有实力的;

2️⃣坐感舒适,尺寸和配置,更适合体重90kg以内,身高185cm以内的用户,如果是女性用户,建议这款。对于90kg+185cm以上的壮汉,建议选金豪e;

3️⃣整装配送好评,不用组装,拆箱即用,真的方便;

4️⃣品牌力优势,5年质保12年保修,高端的品质和服务,不是钱的问题买就对了;

5️⃣至于缺点,贵当然是贵,但换个角度想想,舍不得入手有时候会不会是自己不够努力。

保友优旗舰W 2,标准款618到手价2488

Ergonor保友优旗舰/w2代人体工学椅电脑椅办公椅家用电竞椅子3588元天猫精选去购买

壮汉可选金豪e 2,同是2023新款,到手价3088

【高端爆品】保友金豪e2代电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅工程学椅4388元天猫精选去购买

2004.1元起

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅