寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

2023-06-04 17:11:03 1点赞 2收藏 0评论

自从家里有了二宝,顿时就热闹了起来。这边厢要给上小学的老大辅导功课。那边才上幼儿园小班的老二就哭嚷着要看动画片。分身乏术之余也不免想着要给孩子入个能够“自娱自乐”的小玩伴。寻来找去,终于瞅准了这款趣学伴出品的拼读编程机器人,相较带屏幕的娱乐设备可以不必担心孩子视力,而且顺带着能寓教于乐,学习些知识。就当是早教课了。下面就为大家分享下近期的使用体验吧:

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

看网上的介绍蛮小巧,但收到包裹时是个大大的礼盒装。看来附送了很多东西啊。作为送给孩子六一儿童节的礼物,早就迫不及待的想要去打开了。包装一角写着3+,儿子上幼小,刚好在3-6岁的范围内,看来能用好久的说(覆盖整个幼儿园学期)。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

打开包装后终于明白为什么要做这么大了,内容物异常丰富。除了我们可爱的机器人外,还有编程用的卡片(整整三大摞,数了下共计59张)和早教地图(5大张,据说未来规划超100套,后继可以单独购买)。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

头戴棒球帽的机器人还是很可爱的。大大的眼睛会发光,圆滚滚的五短身材更符合小孩子的审美。配色上有睿智蓝和灵动粉两款,对应男、女孩。我家是男孩,自然选择了蓝色。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

机身底部是扬声器和传感器(红外识别+OID光学),两侧的轮子可以驱动其自如行走、转动。试了下,精准度还是不错的。卡片和地图都能够迅速、准确识别。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

一侧的Type-C充电口(内置电池为1200毫安,续航表现还是不错的),需要注意的是此机器人的规格为5V 1A。所以最好还是不要用手机充电头充电。连上电脑或USB口的插排都没问题。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

背部正中的旋钮可以开启对应图标的功能,有故事拼读、益智编程、欢乐儿歌、伴读故事、经典国学、宝贝歌单六大功能。这个小家伙可以讲故事,播儿歌,还能进行简单的编程和充当早教点读笔,培养宝宝的逻辑思维能力。食品级ABS机身很友好,也不算沉。孩子可以轻松拿来拿去。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

底部一排三颗按键则是音量调节(长按可上下曲切换)和播放/暂停。无论是小孩子还是老年人都能够轻松上手。并不需要多少学习成本。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

机器人头顶上的帽子是可以拿下来的,头上有大、小积木板,可以完美兼容乐高式积木。好家伙,人家头顶也不放过。孩子动手的好机会哦。我们可以把机器人打扮的更时尚,小动/植物、人仔们也都有了个家。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

介绍完机器人,接下来赶紧看下如何玩吧,让我们let's Go!因为我家孩子年龄偏小(3岁半),所以拿到机器人很好奇,但具体如何操作还是需要家长演示一番。先来玩卡片吧:

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

共分类几大步骤,如前进、跳舞、转弯、循环等。刚开始先让孩子自已自由编程,然后慢慢的掌握了技巧后就可以根据地图来编程了。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

编好后可让机器人进入编程模式放在卡片上便会自动扫描读取并执行卡片上的命令。儿子在看到机器人行走时的样子十分惊喜,成就感满满。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

玩法当然还不止这么多,我们可以将机器人与手机APP联网绑定。其内置的3000万早教音频及各种儿童栏目、启蒙课等可以让孩子放松下来,不知不觉中汲取到知识,睡觉前听听睡前故事,更早入眠。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

接下来是早教地图,因为开幅很大,所以最好可以放在地垫上玩。地图正反两面均有印刷。为了能够长久游玩,特意在折叠的地方做了柔性处理。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

地图的内容还是很丰富的,有拼音英语、国学古诗、故事启蒙等。我们将机器人放到地图上的指定位置就可以讲故事、答题或按照编程的顺序行进。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

另外这个机器人还有一个玩法,那就是亲子巡线模式。我们只需要一张白纸,一支马克笔,让小盆友在纸上画出想要行走的路线。然后机器人就会依着这条线来走,走的路上会自动避开障碍物。这对于像我家年龄比较小的孩子来说更有意思。

寓教于乐好伙伴!趣学伴拼读编程机器人体验分享

总 结:趣学伴的这款拼读编程机器人有着丰富的功能和玩法。能让孩子寓教于乐,更好的培养学习的兴趣和动手、动脑的能力。以前孩子上完幼儿园老是嚷着要看动画片,现在有了它,注意力变得更专注了,也不再老是吵着看动画片。俨然一个学习、游戏的小伙伴。身为宝爸的我还是很推荐的。

趣学伴拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物569元天猫精选去购买

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

天猫 趣学伴 拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物