广发神卡|千帆过尽,无脑返现才是普通人的真神卡,一年返现1200元

2023-06-13 10:47:42 39点赞 300收藏 86评论

一、广发“有鱼”、“多利”系列真·神卡

上一张广发银行“臻尚白”信用卡近期要寿终正寝,现在高铁站去得少,权益基本用不到,正好换一张新卡。

搜了一下,发现了广发“有鱼”、“多利”系列真·神卡。

从最开始接触信用卡,疯狂申请,对比各种高端卡权益。到现在佛系躺平,回首这几年,飞机都没摸过几次,高端酒店更无福消受,为了凑高端卡年费减免积分绞尽脑汁。

在我看来,无脑返现才是真神卡

不要给我整各种弯弯绕,无脑返现权益看得到,年费减免容易达成,这就是我眼中的神卡。

二、神卡理由及返现规则

“有鱼”、“多利”信用卡分为金卡和白金卡,部分渠道金卡返现只有白金卡一半,2者年费相差无几,所以无脑直接申请白金卡

权益方面是重头戏。最有价值的写在前面,而对于“有鱼”、“多利”返现高度重合,怎么选呢。

1、有美团多,就选有鱼潮白金卡/有锦鲤版(MOMO兔联名)。

2、用饿了么,就选银联有鱼白金卡。这两张卡都有麦当劳10%返现。

3、用的滴滴打车多,就选多利卡。

具体返现商家,列表对比如下:

权益方面是重头戏。以我的银联有鱼白金卡举例:

1、 饿了么、麦当劳、星巴克、喜茶、抖音、海底捞火锅、得物返现10%,相当于无脑打九折

2、微信、支付宝、云闪付消费,笔笔返现1%;

3、分期/取现达标,微信、支付宝、云闪付消费,笔笔返现10%。

再以我女票的有锦鲤版(MOMO兔联名)举例:

1、 美团、麦当劳、星巴克、喜茶、抖音、得物返现10%,相当于无脑打九折

2、微信、支付宝、云闪付消费,笔笔返现1%;

取消了分期/取现达标,笔笔返现10%的权益。

最后是我没有申请的多利白金卡,不选的原因很简单,没有麦当劳返现,麦当劳YYDS

1、 美团、星巴克、奈雪的茶、滴滴、步步高超市等消费笔笔返现10%,这里步步高超市我记得再湖南、江西比较多,其他地方基本没看见;

2、微信、支付宝、云闪付消费,笔笔返现1%;

3、分期/取现达标,微信、支付宝、云闪付消费,笔笔返现1%。

年费方面:“有鱼”、“多利”都是:首年免年费;消费12笔及以上或连续12个月绑定第三方支付(微信/支付宝/京东支付任一)免次年年费。即使普通信用卡用户,这年费也基本更没有一样。

那么广发银行怎么判断一笔消费是用那个返现规则呢?主要就靠交易商户描述数据筛选得到,比如要蹭饿了么10%返现,交易描述含“拉扎斯”“饿了么”。

三、返现的领取和使用

“有鱼”、“多利”信用卡返现的领取规则基本差不多:

1. 在美团、麦当劳、抖音等上述平台消费获取10%返现,返现满20元可获得20返利金;

2. 自然月满10笔接累计满20返利金,次月领取20元返利券一张,月上限5张,即100元返现资格;

3. 在美团、麦当劳、抖音等上述平台消费,满20元即可用20元返利券抵扣。返现直接入账单。

简而言之,就是在哪获得的返利金,就要在哪用完。对于我,基本麦当劳就能消灭返利金。

兑换返利金,就在权益中心→返利金专区→兑换返利券→立即兑换,我这个刚申请还没来得及兑换,就把这张神卡分享给大家,求个一键三连不为过吧。

四、基础玩法

如果没有其他信用卡特殊优惠,就无脑通过微信、支付宝用“有鱼”、“多利”付款吧,1%的返现,比如月初网费200元返现2元,蚊子肉也是肉。

这些返现里面没有京东,但是可以京东支付里面,通过微信支付用广发卡,这样就能蹭1%。

特别是麦当劳、星巴克、抖音、饿了么(银联有鱼白金卡)、美团(有鱼潮)10%,千万不要错过9折机会。我消费的4笔,就有2笔蹭到了10%。

虽然多利白金卡每个月可以累积200元返利金,但是每个月只能兑换5张20元返利券(100元),相当于每个月最多返利100元(多余返利金可以留到下个月兑换)。考虑到支付宝/微信无脑1%,特定商家10%,一个月返100问题不大。

这里多一嘴有鱼白金卡的分期/取现达标奖励,虽然微信/支付宝/云闪付10%返现,但是取现费最少30,本来一个月返利金才100元随便就达标,要蹭这个分期/取现不划算。

五、进阶玩法

10%返现里面,我觉得美团最bug,比较很多生活场景都能用到美团,吃喝玩乐都能在美团上搞定。只要是在美团上消费,并通过“美团支付”中绑定有鱼白金/多利卡付款,都可以蹭10%返现的。

不仅点外卖,还能充话费、充电费、打车、洗车、加油、订酒店、买电影票、买飞机票、买火车票、买门票等都能蹭10%返现,甚至按摩都能打九折

我甚至看到了整容、补牙都能蹭10%,但是一个月只有100返现金,真不够用呀。

但我是淘宝88VIP,饿了么送了每个月外卖券,平常点外卖都是饿了么,有鱼和有鱼潮饿了么、美团不能兼得怎么办?

这里请出我的女票,我申请有鱼白金,女票申请有鱼潮白金。

然后女票找我弄个支付宝亲情卡,这样女票用饿了么点外卖,用亲情卡支付,就能蹭饿了么10%返现,超简单。广发银行短信也证实了这条路可行。

消耗返现金也很简单,在美团上充5笔20元话费,就能把100返利券消耗,而且话费也是刚需,不存在为了消费而消费情况。如果不用美团,我一个月吃一次100麦当劳,也能把100返利券用完。

六、最牛逼玩法

我认为最牛逼的玩法还是美团支付的“付款码”功能。由于美团支付是支持银联商家的,所以只要商家有银联收款码或收款机具,基本都可以使用美团支付付款

美团app→我的→钱包→最后一页付款码→打开付款码

我就是去舞东风超市购物,买了一瓶5块钱水,选择“付款码”指定多利卡付款,入账就是(特约)美团,符合10%返现规则。(还没来得及入账,就迫不及待和大家分享这个好消息。

同样的,美团APP的“扫一扫”,扫商家的银联收款码付款,同样符合10%返现要求

这就完全解除封印,以后出去随便吃喝玩乐,都能蹭美团10%返现,所有消费打九折,所以有鱼潮白金信用卡才是当之无愧真·神卡。

七、神卡总结

基础玩法+进阶玩法+最牛逼玩法,每个月100元返现问题不大,一年就是1200元。我和女票,一人一张,2个人就能一年薅2400元。

考虑到有鱼潮白金卡的美团bug,我愿意称有鱼潮白金卡真·神卡