PC外设 篇十一:手握星河,激战游戏,我的5重幻变星河限定北通阿修罗3S多模版游戏手柄

2023-06-06 13:28:12 5点赞 9收藏 8评论

手握星河,激战游戏,我的5重幻变星河限定北通阿修罗3S多模版游戏手柄 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十三期,了解计划详情>>>

我最近有幸体验了北通推出的阿修罗系列手柄的升级款——阿修罗3S游戏手柄。作为电竞级外设,该手柄在各方面的性能表现都非常出色,尤其配色让我惊叹不已。而本次版本与普通版本的阿修罗3S多模版手柄有所不同就是拥有5重幻变涂层,下面让我们一起来看看这款手柄。

外观设计:简约高端,深黑色装饰带增加设计感

作为北通阿修罗3的升级款,北通阿修罗3S游戏手柄在外观上与前代并无太大差别,但是在内部却进行了河手柄外观全面的提升和升级,为用户带来更加优秀的电竞级游戏体验。北通阿修罗3S幻变版游戏手柄采用的蓝紫色的星河底色包装外观设计看起来非常简约精致,十分大方。整个手柄通体为紫蓝变色,给人很有高级感的视觉体验。握把部分依旧采用北通标志性的激光晒纹环绕,磨砂质感浓厚,手感十分舒适,但由于纹路较浅,握把不容易附着手汗等污渍,更加便于日常清理。

配套:配件齐全,多模多设备

包装盒中的所有配件,除了Type-C接口的数据线之外,还有一个无线适配器及备用方向键,当然说明书和保修卡

五重幻变:星河限定配色

本次时阿修罗3S多模版的618星河限定版5重幻变涂层132次细腻调色不同光线下幻变色彩,直接看会是星空的蓝色,在变幻光线的时候,会出现不同的紫色,有一种遥望星空的感觉,非常特别。

配重槽设计:精准定制,更加符合个人喜好

阿修罗3S多模版的配重槽设计可以让玩家自由增减配重(我的配置自己单独买的),进行个性化定制。配重槽有阶梯式设计,可以根据个人习惯调整手柄的重量和平衡度,非常精准地满足不同玩家的需求,可以让玩家更加自由地玩游戏。开盖也比较简单,在侧边用手指甲撬开即可。配重槽除了可以放配重还能存储2.4G适配器。

按键设计:精准反馈,机械感觉不俗

手柄的肩键、扳机键以及背后的可编程按键采用了亮面化处理。但北通阿修罗3S的新特点就是其霍尔扳机,采用了电磁感应装置,精准反馈每一步操作,手感顶级。

“XYAB”四个按键采用了北通旗舰产品宙斯级所搭载的机械按键,具有出色的手感。按键的触发行程只有0.7mm,触发时间比传统导电胶按键缩短了35%,每一次按键反馈都十分精准、自然。

十字键采用了八向陀螺式设计,手感和触感优秀,还支持一键斜向触发。并且配备了菱格凹面十字键设计,让玩家在格斗、赛车、射击等游戏中拥有更加优秀的操控手感。这些都将为用户带来更加享受的游戏体验。

背键设计:多样化操作,满足不同需求

手柄的背面搭载了具有精英手柄特性的背键设计,两个背键位于大部分使用者中指指尖的位置。键程手感与鼠标按键十分相似,使用者需要略微用力才能摁下按键,这也在一定程度上减少了玩家误触键位的可能性。此外,我们还可以自主设置宏编程,实现个性化定制。

扳机锁:多档位调节,应对不同游戏需求

手柄背面的三段式扳机锁设计可以让玩家通过控制扳机键的键程,适配不同类型游戏的使用需求。比如在极限竞速:地平线5等赛车

游戏中,全档状态下键程阻力的增加,能让玩家在指尖感受现实驾驶中踩油门的感觉。而在类似FPS游戏中,调节至微档,扳机键便会拥有更为迅速的响应时间,玩家轻轻一按便可触发射击动作。这个设计的实用性和灵活性都非常优秀,真正让玩家手感和体验更加真实和令人满意。

摇杆设计:变速调节,摆脱“漂移”

手柄摇杆部分搭载了北通自主研发的BRS™技术专利,可以通过旋钮调节多达7档的摇杆灵敏度,而无需下载驱动软件。中央电竞氛围浓厚的指示灯直接判断双摇杆目前处于哪一档位,让玩家可以通过调节灵敏度精准掌控游戏进程。此外,摇杆的结构改进,隔绝摇杆与外围边缘的摩擦,防止灰尘落入摇杆并引起的漂移现象,延长了手柄的使用寿命。

连接方式与兼容性:多模切换,减少充电频率

北通阿修罗3S游戏手柄支持无线与有线两种连接方式,兼容PC、笔记本电脑、安卓TV等多种设备,使用更加方便。950mAh大容量锂电池,为手柄提供了数十小时的强大续航能力,减少了充电的频率,让用户持续地享受游戏的快乐。

软件支持:个性化定制,操作更加舒适

北通阿修罗3S游戏手柄需要下载北通游戏厅,才能进行按键映射、RGB灯光、手柄震动强度等多项配置进行调设,还能对背键与肩键自主设置宏编程,针对不同游戏编写连招等。在不断更新的官方预设模板库中,还能挑选最为舒适的操作模式,让用户可以根据自喜好进行设置。

游戏体验:自由发挥,只因你喜欢

星河限定的北通阿修罗3S多模版的摇杆和方向键的灵敏度都很高,操作起来毫无生涩感,即使是无线也感觉不到任何延迟,当我《GTA5》和《极品飞车》操控汽车时在高速漂移时,真正体会到了行云流水的感觉。当然,如果觉得摇杆的灵敏度超过自己的操作,可随时通过变速旋钮来进行调整,非常便捷。而且阿修罗3S内置双振动马达,并能自行调节振动力度,在被击中时会发出振动反馈,这样能够带来更加沉浸的游戏体验。在玩《原神》时,为了扣扳机更快开启大招,我将扳机行程改成最短的状态,这样连击时效率能高出不少,能够带来无与伦比的角色切换连招的爽快感。

而在玩《只狼》游戏的时候,也能够通过无线功能,在很远的床上玩,不用担心因为距离造成的游戏延迟问题,并且能给通过电视机投屏打游戏,这样就算再远的距离也不用担心看不清楚画面了。

总的来说,北通阿修罗3S游戏手柄通过多项功能的升级和改进,提升了玩家的操作空间和操控手感,也适应了不同类型玩家的操作需求。它是一款高品质、高性能的电竞级外设,并且本次时618星河限定版在配色方面是非常特别的,能给通过光线的变幻改变手柄颜色,如果最近要入手一款游戏手柄,这款618星河限定北通阿修罗3S游戏手柄值得推荐给所有追求游戏乐趣的玩家们。

北通阿修罗3S多模无线游戏手柄Xbox360电脑Steam手机PC电视Switch双人成行地平线塞尔达王国之泪原神星河399元京东去购买