陕西夫妻拒绝“过度装修”,110㎡全屋才花了14万,给大伙晒一晒

2022-11-09 18:00:19 304点赞 3153收藏 413评论

本期要分享的案例来自陕西西安,是一套建面110㎡,实际套内只有75㎡的新房,户型三室两厅一卫。屋主是一对年轻的90后夫妻。装修的话,由于俩人都比较喜欢删繁就简的设计和风格,基于此他们拒绝“过度装修”,并坚持极简主义,把家装修得一尘不染,如此效果出来,透着骨子里的高级不说,而且全屋才花了14.7万,真的超有品位,不信下面我就来给大伙晒一晒吧。

入户&餐厅

首先,入户进门就是餐厅,没有独立玄关,所以屋主就在进门右侧靠墙的位置,设置了一组兼具餐厅收纳,和用来藏鞋的半高储物柜。至于台面,配上提前预留的轨道插座,无论是摆放诸如咖啡机和电热水壶这样的小家电来方便使用,还是放置些使用频次高的小物品,如杯子和钥匙等都可以。

家具方面的话,直接选用一款深色超薄的餐桌,再配上两把水晶椅和两把黑色的单椅作为对比就可以了,这样看着时尚精致,颜值特别高。

客厅

客厅进门左转就到了,这里的装修可以用两个字来形容,那就是“极简”,比如天花板做了两侧留槽,然后嵌入灯带,且不设主灯的大平顶,这样看着干净利索的同时,还透着骨子里的高级,包括右侧同样嵌入灯带,且采用悬浮式设计的电视墙也是同理。

至于其它简约舒适的沙发,还有地毯和玻璃茶几等软装家具,整体结合起来,空间层次感就变得丰富了起来。

客厅附带的休闲阳台分为左右两端设计,左侧设置了一组白色免拉手的柜体,来为整个家增添更多的收纳机能,至于右侧,不仅设置了柜体,还嵌入了洗烘一体机和洗手池作为家政区,这样一来,无论是衣物的清洗晾晒需求,还是杂物的收纳需求,都得到了完美解决。

厨房

通过以上我们可以发现厨房、客餐厅还有阳台,都处在同一条轴线上,这样可以实现南北对流的通透效果。至于厨房本身,布局为U形结构空间利用率高。装修的话,以爵士白墙砖为主,配上两色不一的免拉手的橱柜,看着整洁时尚很漂亮。

卧室

沿着电视墙右侧的走廊来到主卧。可以发现这里的装修很简单,天花板不吊顶,只走一圈石膏板就可以了,背景墙不造型,只刷乳胶漆也没有问题,这样搭配简约的卧室床,还有柔软舒适的床品,就有了落落大方,且不失温馨治愈的效果出来。

床头右侧是连同梳妆台采用一体化设计的衣柜,这样空间利用率高。

需要补充的是,屋主还在床底四周嵌入了灯带,这样不仅可以将氛围感拉满,而且作为辅助光源,起床上厕所什么的也将会变得更加的方便。

次卧

次卧位于沙发墙的背面同样朝南,这样光线好。装修的话,因为空间不大,所以屋主没有设置衣柜,打算是,入住后直接买成品的,至于现在直接摆放必备的卧室床等寝具就可以了。

硬装的话,延续了之前的风格,天花板不吊顶,背景墙只刷漆,不过配色和氛围不错,因此看着依旧简洁大方。

多功能房

第三间卧室只有9㎡大小,屋主就居中摆放了一款只有1.2米长的沙发床,然后左侧设置一组三门衣柜+右侧靠窗而设的双人位书桌,这样利用率最高。

另外,这样的布置还非常的灵活,因为沙发床是可以折叠的,这意味着这间房,既可以充当书房,又可以作为卧室来使用,如此设计当真是一举两得。

卫浴

最后是卫生间,可以看到马桶、洗漱台和花洒淋浴区等,该有的功能一个不落。另外再附上装修清单。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于屋主@趁路的装修日记,如有侵权,请联系删除)

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 很多大家电没有算里面,油烟机热水器冰箱洗衣机电视机,这种都不算软装吗?次卧床没有床垫吗?一个床垫再便宜也要1000吧。

对,忘记说了,他这个清单好想不含电器,软装指家具这一块

这一看就是样板房.....................

• 光看标题觉得不可能,不过套内才75,那的确是有可能的。
    只不过这样装质感会差一些,基本属于远看还行近看不行

他这个图很多都是用广角拍的,其实卧室很多空间很小

你平时看别人房子是问的套内还是问的证上?谁的房子现在不是几十平的公摊。所以套内就是在迷惑你。75平方的净面积很小么,这个明显是连墙面都不算的面积,很大的。

• 我感觉14个差不多刚好。 [皱眉]

是的,不知道他们嚷嚷个啥,基础信息,比如面积预算什么都来源于屋主,还贴了屋主提供的装修清单,他们也不想想,如果是捏造的我还得一项一项把清单跟预算全部对上,时间成本太高,我可没那个闲工夫。还有就是装修丰俭由人,有人说一个沙发至少就6000+了,我只能说你们有钱,因为我家沙发,包括我们小区很多邻居的沙发,三四千就搞定了,我家洗衣机一千多,冰箱2000左右,他们都是用5000以上的,感觉跟这些富豪比不了

其实自己去装还真就10来万,我包括家电家具一共花了12万,冰箱6000多的,电视7000多的,等等,自我感觉都不是差的东西。。

• 样品间而已,谁家会用各种假书道具来装饰?买过房的人看过样品间,都是这么装的

你这么说,还真的有这种人买了假书,比如我一个亲戚朋友 [皱眉] ,是一个特别爱面子的人

大哥,我说假书比真书贵,你同意吗? [高兴] [高兴] [高兴]

• 一个字我都不信,就那个浴室极简门都要3000多

可能各地物价不一样吧。我家八十平套内,真的是简单的不能再简单了,大部分家具家电还都是原来看房子搬过来的,只买了沙发加一台洗碗机,都花了21个w

他才14万。。过了10都是精装了!真要简装加上家具7万块就不少。再精打细算5万就可以!真正陋装不超2万!

• 漏项太多了,1、埋进墙里的五金水电辅料都不下于1万,2、家电项目至少漏了2万,3、墙面腻子墙漆至少漏项5千,3、阳台看着像断桥的,而且是打通旧阳台包进客厅,就这个阳台不下于1万。4、地砖砖和墙砖看着文理也不赖,不到一万的材料谁都不信,5、这窄边框的玻璃门和卧室门,每一扇3000左右,虚报太多了。

墙漆看漏了,有这一项

漏的太多了,不过度装修咋还有石膏顶了,无主灯。

• 无主灯满吊顶不要钱?

是 光这石膏板吊个顶在上海做大概一两万,不知道陕西多少钱

本地差不多,木工4000工费,3000材料

• 瓷砖加辅料9800,厉害啊

我105,瓷砖加辅料带个马桶。7000。。瓷砖是80x80的。30一块

广东那边瓷砖便宜

• 如果你做过装修,就能看出他这个清单里还是有很多的漏项和猫腻。实际算起来他像水电工钱这种项甚至单价比我还贵不少。不只是说缺家电,他这个全屋做下来把漏项都补上可能要超30万

• 给你15w帮我装成这个样子***

• 肯定写漏了很多项目,比如封阳台4900,4900能包工包料?哪里的物价那么便宜?

封阳台应该可以做到,6m多的阳台用了5000

我这开口就报价2万,弄得我连讲价的想法都没有了。

• 第一行就看不下去了。建面110,套内75,得房率这么低吗?

这有可能 高层得房率低,楼下超大大厅 小区花园之类的算进去有可能

在低7折都不到么?7折也有77了,哪个开发商这么傻,造出来的房子6几折?

• 骗流量的样板房

• 卫生间干湿区不分,柜子木板烂的快。

• 你家就一台风管机吗?其他房间不装空调?

• 我就是想到评论区看看大家如何骂你。大家可以开始了,楼下接力 [献花]

• 前几年给父母家装,120平算家具家电一共13,效果也没差多少,好多材料走网购并不贵

• 已举报

• 这种文章我最喜欢看的就是评论区

• 这种就像样板间,少了烟火气,而且家里没有孩子吧,否则不会这样布置,起码鞋柜我就觉得太小了,到顶更实用。没有大书柜,孩子的书会到处放,玩具也是。