双11这份保姆级囤纸教程请收好!90%的人都不知道的纸巾挑选大法+纸品囤货清单来了

2022-11-11 10:30:00 212点赞 164收藏 209评论

我家里有个“吞纸兽”,各种纸品消耗得特别快,像抽纸几乎都是一天一包,手纸一周也得好几卷,就连湿巾和厨房用纸也是嗖嗖地用。所以每次我囤纸都是几箱几箱的买。之前我是哪个打折哪个便宜买哪个,不挑品牌不看质量,结果被现实狠狠地教育了。

一些纸品价格是便宜,但是用起来一言难尽:一扯就断、一撕就烂、一捅就破、掉渣掉屑、纸质粗糙、吸水性差……

哎,买的时候感觉是占到便宜了,实际用了之后才知道性价比有多差。最关键的是,有的纸原料也不安全,菌群还超标,用它们擦嘴、擦食物,还会危害健康,简直是得不偿失。

所以,楼主也变得聪明了,囤纸之前,一定要看看这些纸质量到底怎么样,值不值得买。质量差的纸,再便宜我也不掏一分钱。

一.啥样的纸才靠谱,值得囤呢?

在囤纸之前,咱们可得知道,不同种类的纸,用途可大不一样。别看是一张薄薄的纸,里面的讲究可是大着呢,还真不是随便买买,随便用用这么简单。今天我就和大家盘一盘,抽纸、卷纸、厨房用纸、婴儿抽纸、湿巾等各种纸品究竟有啥区别。

1.抽纸

适用场景:擦手、擦嘴、日常清洁。

从国家标准里来说,抽纸的指标要求可是最高的。它的原材料只能使用木材、草类、竹子等原生纤维做原料,不能用任何回收纸、纸张印刷品、纸制品及其他回收纤维状物质。

抽纸的细菌菌落总数不得超过200CFU/g。其无论是在柔软度、吸水性还是韧性都是最高的,不会有掉粉、掉毛的现象。

抽纸分为优等品、一等品和合格品三个级别,级别越高,各方面能力越强。我们要是给家里选餐巾纸或是给宝宝擦脸擦嘴,“优等品”是最佳之选,一般外包装上都有标注,买的时候一定多翻看包装甄别~

2.卷纸

适用场景:厕纸首选 、擦桌子、擦手、清洁污渍。

卷纸,通常是用来擦屁屁的,它和抽纸执行不同的国家卫生标准,卷纸对原料没有要求,允许有轻微掉粉、掉毛现象。对细菌的要求也更低一些,卷纸执行标准要求细菌菌落总数低于600cfu/g。卷纸吸水性比较好,但遇水易被水解,这也是卷纸可以直接丢进马桶里的原因。

3.厨房用纸

适用场景:包裹食物、擦拭餐具、厨房清洁。

厨房用纸的原材料要求和纸巾纸一样,不能使用任何回收纸、纸张印刷品、纸制品及其他回收纤维状物质。厨房用纸的尘埃度要求最严格,一般都是通过压花来增加摩擦力,不会有掉粉、掉毛现象,所以擦拭厨房用具或包裹食物都没有问题。不过厨房用纸不够柔软,吸水性和韧性也相对较低,所以更适合在厨房中的场景使用,用来擦嘴擦脸可就不合适了。

4.湿巾

使用场景:擦手、日常清洁。

外出不方便洗手的情况下,湿巾可以用来擦手。不过,湿巾想要达到保湿、清洁、除菌的效果,其中或多或少可能都会添加其他成分。我们购买时,注意查看一下成分,含有丙二醇、苯扎氯铵、酒精、香精、荧光剂、CIT/MIT类防腐剂等成分的湿巾尽量不买。

另外,最好选密封性好的湿巾。因为如果密封性差,不仅湿巾内水分会很快蒸发,还可能有细菌入侵污染的风险。

到这里,相信小伙伴们对各种纸品的区别和使用场景了解得差不多啦,我总结了两个简单的选购公式,照着这个公式选,大概率不会出错。

选购公式:

公式一:优等品>一等品>合格品

公式解读:纸巾的等级越高,它的柔软度、吸水性和韧性就越好。

公式二:原生木浆>原生浆>纯木浆>混合浆/再生浆

公式解读:我们选购纸品时,可能遇到木浆、竹浆、原生浆、原生木浆、纯木浆、再生浆等多种原材料,看着这些差不多的词,是不是傻傻分不清。咱们可以屡屡其中的关系:

原生浆是指纯净的原生纤维,可分为木浆、草浆、蔗浆、棉浆、竹浆、芦苇浆等。其中原生木浆相对来说更柔软,其他原生浆次之。

而纯木浆是以木材为原料的纸浆,可能包括再生浆(废纸浆),可能是用回收的“废”纸为原料制成的纸浆。

二.直接抄作业环节

可能有的小伙伴会在想,“哎呀,记这些知识点太难啦,我只想抄作业,直接就告诉我哪个好,我直接买买买就完事了”。

好嘞,楼主听到你们内心的呼唤啦,这不作业就来了嘛,小伙伴们可以直接抄起来啦。

1.心相印茶语抽纸130抽24包

这款纸抽采用的是进口原生木浆,原材料那是相当靠谱的,纸巾里面不含可迁移性荧光增白剂,健康环保又安全,可以让家人放心大胆的用。

心相印茶语抽纸采用的是短纤维针叶浆+长纤维阔叶浆,按照1:1的黄金比例配比,紧密交织成网,这就让纸张又柔软,又带有韧性。最直观的体验就是,用着不掉屑,沾水也不容易破,避免了用纸擦脏东西,脏东西没擦掉,手指头倒是从纸中间钻出去,粘了一手脏东西的尴尬窘况。

另外这款纸是茶叶印花,纸张蓬软柔韧立体不容易分层,用着厚实又柔软,日常擦手擦嘴一张就够了。

折扣:这款抽纸天猫旗舰店原价66.9元,活动期间下单可享买2减8元优惠,可叠加天猫跨店满减每满300减50,到手价低至¥52.9/件。

肖战推荐心相印抽纸24包130抽纸巾卫生纸餐巾纸家用擦手纸整箱133.8元天猫精选去购买

2.心相印婴儿抽纸L码120抽18包

宝宝的皮肤最为娇嫩了,即使是别说小手和小嘴了,就连小屁屁也得格外用心对待,所以咱们给娃选纸一定要够安全、够柔软。心相印的婴儿抽纸,就非常适合宝宝使用。

原材料方面,这款纸是100%原生木浆,进口优质的原生木浆,不含可迁移性荧光增白剂,还有去杂质工艺,安全性是没话说。而且木浆还是最为柔软细腻的,宝宝用再适合不过了。

这款纸采用了三层复卷加厚工艺,所以它的手感就像是柔软又厚实的“小手帕”,这样无论是给宝宝擦嘴巴、擦手手甚至擦屁屁,都是满满的安全感,不会透一点脏脏。而且它的压花工艺也是大有讲究,它是类似海绵的蓬松结构,搭配菊形凹面压花,这样纸张既不容易分层,吸水性还特别强,轻轻一贴水渍,小水珠都被吸干了,吸水性一级棒。而且凹面压花设计,还有一个优点,那就是只要轻轻一贴就能吸附脏脏,这样就避免了反复摩擦,伤害宝宝娇嫩的皮肤,可以说是360°全方位呵护宝宝。

因为这款纸是采用黄金纤维配比交织而成,遇水也不会破坏纤维结构,所以不易破也不掉屑。L码大尺寸,一张纸就能刚好裹住宝宝的小屁股,实用性超强。

折扣:这款纸抽天猫旗舰店原价72.9元,活动期间下单可享买2减10元优惠,可叠加天猫跨店满减每满300减50,到手价低至¥57.9/件

心相印抽纸婴儿抽纸巾面巾纸整箱心宝宝专用抽纸18包120抽餐巾纸81.9元天猫精选去购买

3.心相印卷纸茶语系列卫生纸巾4层140g*27卷筒纸

便宜大碗又好用的卷纸来啦。它和上面第一款纸抽一样都是茶语系列,有着茶叶印花,不易分层,柔软又结实。

这款纸也是原生木浆制成,不含可迁移性荧光增白剂,不是混合浆、再生浆,健康环保,可以安心使用~茶语系列卫生纸同抽纸一样,也是采用了长短纤维科学柔韧配比,这样擦拭的时候不留屑,湿水不易破,耐用性比较强,而4层的设计,更是多了一份安全感。

心相印卷纸【肖战同款】茶语系列卫生纸巾4层140g*27卷筒纸(易降解整箱销售)新旧包装随机发货64.9元京东去购买

4.心相印厨房抽纸2层70抽12包

厨房用纸没用过的小伙伴真心建议用起来,它不仅吸水能力强,能擦锅碗瓢盆,更能吸附食物上多余的油脂,特别有利咱们健康的生活。

像心相印的这款厨房抽纸,就是我的常用款。它有着独特错纹压花,精心设计的3D立体导流,最大化了吸收面,锁水能力强劲,能加倍吸油吸水,让厨房中的水和油能够尽快吸附到厨房纸巾上,一张顶两张。

这款纸是长短纤维黄金配比,干用不留纸屑,湿用不容易破,它能擦拭烹饪用具、餐具、居家用品,吸干准备煎炸食物水份,吸附食物上多余的油脂,还能擦手净手,简直就是厨房里的多面小能手。

而在安全性上,绝对可以放心,这款纸采用的是100%原生木浆,没有增白剂,卫生又安全,可直接接触食物,想买厨房抽纸的小伙伴,心相印这款厨房抽纸可以无脑入。

【肖战推荐】心相印厨房抽纸2层70抽12包大张厨房专用纸巾吸油纸51.9元天猫超市去购买

5.心相印杀菌湿巾便携装10片10包

现在这个时期,消毒杀菌工作咱们必须做到位,尤其是出门在外,不方便洗手时,消毒湿巾就太重要了。上文已经说到,咱们选湿巾的话一定要安全无刺激,密封性能好的。心相印的这款杀菌湿巾完全满足咱们的需求,单片独立装,安全又卫生,而且方便携带出行。

无纺布材质,柔韧性很好,使用时不会掉絮,厚实又柔软。

这款湿巾能99.9%杀菌,不含酒精,温和不刺激。值得一提的是,这款湿巾通过了医护级17项安全指标检测,是国标的10倍,不管是消毒能力还是安全性都是一顶一的。

湿巾中还萃取植物精华,有澳洲茶树油、金银花提取液、积雪草提取液等成分,滋润又保湿,不管是大人还是小孩,都能用。

肖战推荐心相印杀菌湿巾独片包装便携式单片装小包消毒卫生湿纸巾34.9元天猫精选去购买

三.最后

纸制品是咱们每天都会用到的生活用品,它的好坏,不仅影响了咱们的生活品质,甚至也关乎着咱们的健康问题。所以,我们选择纸品的时候也不能随随便便,还是要选择品质靠谱的来购买。而大品牌的纸品品质优秀,质量也有保障,是我们选择的重点。心相印作为纸品大厂,在质量上严格把控,设计上贴心周到,品质上稳定优质,是咱们囤纸的首选品牌,盲选都不会出错。趁着有优惠,咱们可以快乐地囤囤囤了。

以上就是本期所有内容,希望小伙伴多多收藏、评论、点赞,我是木籽向前冲,我们下次再见。

心相印 茶语丝享系列 抽纸

心相印 茶语丝享系列 抽纸

心相印 恒金抽纸100抽24包整箱实惠装家用纸巾卫生纸餐巾纸面巾纸

心相印 经典金装系列 抽纸

心相印 经典金装系列 抽纸

心相印 云感柔肤系列 抽纸

心相印 云感柔肤系列 抽纸

PINO 品诺 ROBBi联名款 抽纸 4层*80抽*18包(190*161mm)

心相印 薰衣草系列 抽纸

心相印 薰衣草系列 抽纸

心相印 茶语经典系列 抽纸

心相印 茶语经典系列 抽纸

心相印 小包装抽纸 茶语丝享28张10包 便携纸巾 可湿水卫生纸 餐巾纸

心相印 经典金装抽纸 3层100抽2包

心相印 经典金装抽纸 3层100抽2包

心相印 抽纸卫生纸面巾纸32包

心相印 抽纸卫生纸面巾纸32包

心相印 抽取式卫生纸 5层*66抽*6包(210*210mm)

心相印 抽纸茶语精选320抽4提四层悬挂式大包面巾纸 整箱

心相印 抽纸茶语精选320抽4提四层悬挂式大包面巾纸 整箱

心相印 茶语抽纸面巾纸餐巾纸巾100抽×5包

心相印 茶语抽纸面巾纸餐巾纸巾100抽×5包

心相印 挂式抽纸巾大包悬挂式抽纸四层厚实感压花挂墙式家用卫生纸厕纸 箱装4提共1280抽

心相印 挂式抽纸巾大包悬挂式抽纸四层厚实感压花挂墙式家用卫生纸厕纸 2提共640抽