车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

2022-11-22 23:19:38 27点赞 45收藏 155评论

基本情况

ID.4X 2022 智享长续航版本

选装HUBHarman/kardon

系统版本:截止221121日最新系统

驾驶环境:气温8-22摄氏度,胎压2.85bar,空调19度,运动模式B档位

驾驶习惯:尽量用动能回收来减速,减少刹车卡钳介入

提车20天,行驶1600km

累计电耗:13.6 kW·h/100km车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

问题1:内饰异响

1方向盘异响:(个例)气囊装配工艺不严,矿量导致异响,售后拆开重装解决车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

2中控台异响:(较多案例)选装HUD后中控台塑料件过多,卡扣不严导致异响,网上很多相似案例,暂未解决车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

问题2:电子系统标定过于保守

1、颠簸 / 砂石路面大油门起步 / 急加速 大概率触发ESP限制动力输出

2、时速大于40转【直角】弯,弯中无法开油,需要方向回正以后大概0.30.5秒以后才有动力输出(舒适/运动模式都有此问题)。

在十字路口转弯,侧向绿灯且有来车时这个问题比较严重,有引发事故的可能!车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

问题3:交流慢充充电枪解锁问题

没有充到设定的电量想要提前结束充电,如果是在充电桩端停止充电,那么充电口不会解锁,需要从后备箱拉线手动强制解锁。车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

从汽车端选择停止充电则不会有此问题,直流快充桩就没有问题。我猜是系统的bug

车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

更深度的体验还需要再多多多多开开车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

为啥买这车……因为穷和提车快车评XX多,真假我来说(问题篇)ID4X

• 尽量减少刹车用动能回收????这样不累吗,车是工具不是爹

[高兴] 因为这辆车动能回收减速体感更加线性舒适,车是工具要让自己舒服

刹车前段也是调用的动能回收,只有超过最大动能回收力度,刹车才介入

• 上星期开这车跑了个不长的途,高速打5折 [狂汗]

[皱眉] 我过年零度开空调跑高速电耗才19,83.4度的电池可以400+

电车高速120都一个德性

• 穷还没这个近二十万的车。。。。。。。现在人说话真没普 [白菜君_无语]

[高兴] 但凡多个五万,直接冲et5

楼主理解的穷和你和我理解的还是不同啊,我穷买了奔奔 [傻笑]

• 问题2的标定,大概率是因为电机扭矩大而不得不这么设置

不是,纯粹是电控问题,其他电车没这个问题

[皱眉] 可是它只有150kW 310N·m

• 老铁多钱落得地啊 最近再看二手车了

同看 等等党

明年说不定就买二手model y了

• 楼主平时有录入小熊能耗吗?看一下是否和车机能耗一致?

我和家里充电桩的用电量对比了一下,误差5%~8% 基本准确

不是,我说电耗。因为我id3车机电耗和小熊实际电耗差2.5kw。车机·显示11-13不等。小熊记录统计13-16不等。

• 和楼主差不多,提车一个月,开了1600公里,平均能耗14,hud那附近有异响,用手掰一下可以缓解,蔚来充电桩不能用,会报警,其他很满意,出现了两次幽灵刹车,都是停车场

[皱眉] 今天刚去完4s店,售后对我说中控塑料异响只能塞点东西稍微缓解一下,治标不治本

中控异响能治的,就是得拆,哪儿响哪儿削一下,塞东西只会越塞越响。

• 油改电,车机low是意料之中

报意思齁,这是纯电平台。

这又不是byd,串台了吧

• 店里让我提车我一直没去

[高兴] 上周六刚刚发布小改款

• 不看车机,除了后鼓刹,其他都挺香的。本人开的id3倒是没有弯中不能加油的状态出现。楼主那显示屏的右侧显示电耗是咋搞出来的?

22款升级新系统就有,21款听说没有

升级最新固件

• 已经入手22款,目前温度没有黑屏之类的,群里反馈黑屏的也比较少,看网上那么多黑屏投诉, 不知道到底是怎么回事,引发深思啊

[皱眉] 我的中控至少一周黑两次,还没到零下,不会很快能恢复

• 因为穷和提车快,我买了比亚迪海豚

[皱眉] 我订车的时候 海豚至少要等两个月,还没有任何优惠 id3优惠完12w出头和海豚也差不多,行驶质感完爆海豚

12万的id3我只在网友口中见过,哪里有卖的?真想买

• 听到大众我都怕了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[大囧] 纯电车的车子,byd销售傲慢,特斯拉单位不让进,蔚来差5w预算提车也慢,就随便买了个大众,等两年以后把家里还有一辆油车换特斯拉

主要是我的大众还是维修的路上 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 下次没大众了

• 谁买这个破车啊……

[傻笑] 你好,我买了,这是我的第三辆车,但是作为第一辆新能源车选了个便宜且电池大的作为过渡

下雨天开慢点。后鼓刹沾了水,刹车会不灵,表现就是踩急刹车甩尾。不信你可以试试

• 我的开了七个月15000公里。。幽灵刹车遇到过几次。。高速续航拉胯,满电只能380左右,120速度。主驾下车就断电不知道能不能设置!还有就是后面充电口那个物理解锁拉环被我拉断了 [喜极而泣] 售后说只能把充电口一套换完 [哭泣]

刷露营模式,插上安全带,然后就不会断电了

• 入了这款的精装,车机那个网是真难连。那个自动刹车很吓人

用carplay打开新世界,空间狭小的停车场有概率触发自动刹停比较讨厌,一下刹出ABS体感非常差

• 我就好奇你们的电耗,到底是欢乐表还是脚法牛批…就这车,高速五折120,低速能耗没具体记,低速曾经为了让能耗变低我都快抬着车走,压根不敢用力加电,能耗也没达到你这能耗....真的好奇,你们是怎么开的?

你可以看我新的一篇文章里面有图,满电用到15%开了485km,能耗可能快乐表,里程不会快乐表 [高兴] 空调20度,风量自动

这两天刚试了,大概龟速跑,确实能跑赢表表显....

• 交流电充电提前拔充电枪,可以连续按几次遥控车钥匙开锁,就可以解锁(id6) [观察]

• 其实按一下钥匙的解锁键,就能够解充电头的锁了,不用去拔那根紧急充电线

• 同款车,同选装+360,同颜色,目前开了五个月,系统还没升级…之前去装360么时候可能系统给我小升了下级,充电中控台氛围灯不亮了…但是导航提示转弯,刹车啥的都正常,hud的话在大太阳天的话会有个太阳的小圆光点,可能和尺寸比较大有关,刹车在起步和要刹停的时候会有明显的声音,感觉是前盘刹发出的,还有这个车机的网不知道是系统问题还是4g模块问题,感觉信号不太好,信号时有时无,最难受的问题是上汽没给配前点烟器接口…唯一的一个给设计到后备箱去了…

刹车那个声音也是软件问题,autohold标定有问题,刹车盘夹紧时机不对,你把autohold关了就没声音了

车机网络是通病了,上汽和一汽一样,整车线束设计有瑕疵,软件也有问题,22款及后续车型重新梳理了线束有改善,但还是会偶发。 [尴尬]