浪客行 篇一百六十一:长沙丨幽兰拿铁制霸奶茶界多年,奶油顶一直被模仿,茶颜悦色好喝未被超越

2022-12-05 13:03:08 0点赞 0收藏 0评论

去长沙不喝一杯茶颜悦色是不完整的,靠近6年前,第一次去长沙时,全国奶茶排名第一的是茶颜悦色的幽兰拿铁,时至今日,茶颜悦色和幽兰拿铁也一直被模仿,从未被超越。

去长沙想要喝上一杯幽兰拿铁是很简单的,市区里走几步路就能看到一家茶颜,机场店也是早早就营业了,只要不是红眼航班基本上是能买上一杯的,火车站附近的茶颜粗略一看也有3-4家,今天这家就在火车站对面。

茶颜悦色(文和里店)

营业时间:10:00-22:00

地址:长沙市五一东路2号

交通:长沙市地铁2号线长沙火车站1口步行220米

茶颜悦色的店铺斜对着长沙火车站,我在旁边的酒店住了一晚才发现几步路就有一家茶颜。茶颜是可以点外卖,也可以小程序点单到店取的,但是要注意的是,可以提前点,但你人到了后报号码,店员才给你做。

我到店的时候前面没人,我是第一个点单的,从点单到拿到奶茶,也等了靠近15分钟,所以尽管是离火车站非常近,但如果你是赶时间还是提前些来。

我本来是想要尝鲜的,一连点了两款都没货,最后点了最经典的幽兰拿铁和蔓越阑珊,两款也都是奶油顶的。用的是之前的预充值卡,最后实付34.5元两杯,17元左右一杯,感觉不算贵,还额外包含一个茶包。

蔓越阑珊,上面是撒的蔓越莓果干,幽兰拿铁上面是山核桃碎,奶油顶非常的饱满绵密细腻,好看也好吃好喝。

山核桃和蔓越莓干给的都好多,很实在。

蔓越阑珊是比较偏酸甜的,果味会比较的浓,幽兰拿铁是锡兰红茶的茶底,会比较的咸甜风味,这么多年过去了,依旧是很有特色的好喝。

我钟情于中国四千七百年的茶文化,大爱潮范十足的现代中国风,新中式鲜茶茶颜悦色一直在坚持。

相较于之前在南京喝的拾叁茶,茶颜悦色的奶油顶是可以融于茶底里的,会增加茶底的浓醇细腻,不会觉得斑驳,奶茶顶也是奶茶的一部分,一茶三喝,一先直接喝茶底,二吃奶油加料,三将奶油搅拌均匀溶于茶底中是新的风味。

姓茶颜名悦色,还会一直火下去的奶茶店长沙丨幽兰拿铁制霸奶茶界多年,奶油顶一直被模仿,茶颜悦色好喝未被超越