“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

2022-11-04 10:47:16 51点赞 44收藏 51评论

写在前面的话

减肥这件事最好的时间除了去年以外,就是今天了,最不好的时间就是从明天开始。所以减肥如果难度系数太大的话,比如长期节食,是个正常人就很难坚持下来。尤其这几年经常性的居家办公,健身房又时常跑路,所以我强烈推荐大家居家健身。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

尤其是空腹有氧,因为不吃早饭保持空腹状态去做有氧运动就可以直接调用身体储存的脂肪来供能,脂肪消耗更多,减脂效果更好。最主要的是,早上运动过后冲个澡,人的精神更清爽,感觉一上午都更高效呢。

一、跑步机:锐步JET200+智能电动跑步机

跑步机绝对是每当大家想要购买运动器材时,第一个被想起来的,所以绝对是当今家庭健身器材中普及率较高的一种。当然很多人也在笑称跑步机是“绝佳晾衣架”,其实造成这种局面主要是因为:一、买的跑步机整体性能不佳,让大家感受不到和户外跑一样的体验;二、跑步机避震太差,噪音太大,所以经常被人投诉而不得不中止;三、没有养成居家运动的习惯。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲为了破解跑步机买下就变晾衣架的咒语,我精心挑选的是锐步JET200+这款电动智能跑步机,这款跑步机体量较小,占地不大,但是功能却不少,尤其是相较于市面上的很多跑步机,它的功能是质的飞跃。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲锐步这款跑步机在国外销量很好,很多运动界的大佬为它站台。它拥有2.25HP强劲马力,动力十足,但却非常静音。它采用的是JETfuse空气减震系统,不仅可以减少运动伤害,尤其减轻膝盖压力,更能减少跑步过程中产生的噪音,避免被邻居投诉。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲而且我之所以在众多跑步机中一眼相中它的原因就是它可以0-15级坡度调节,要知道很多人并不喜欢跑步,但是又想有氧运动,那么完全可以试试在跑步机上爬坡。我的经验是,如果想早上空腹有氧刷脂的话,直接坡度15速度4.5爬坡半个小时,暴汗淋漓的感觉让你觉得每一个细胞都在运动,所有的脂肪都在燃烧。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲锐步JET-200+跑步机拥有丰富的跑步程序,可以满足不同的健身需求,各种模式无论是速度、坡度还是强度都各不相同,跑起来很有挑战性。当然最基础的调节功能也很细,细到完全可以制定不同于别人的专属于你自己的跑步程式。如果你不满足于枯燥的一个人跑步,也可以接入APP后进行实景跑步。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲当然,安全性还是我们最关注的,好多人就觉得跑步嘛还不简单,跑就完了。但是好多人就是因为这么轻敌的跑出了毛病,不是膝盖受损,就是不小心扭伤了脚,甚至因为太专心的边跑步边追剧导致脚下磕绊甚至摔跤,因此运动的时候一定要系好安全锁,可以最大限度的保证运动过程中的安全。而且有了调节坡度速度的快捷键后,可以随时调整运动状态,毕竟我们的目的是安全健身,安全,最重要。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲当然,很多人一直在犹豫要不要买跑步机的一个理由也是担心跑步机太占地方,小户型实在没地方摆放。不过锐步JET-200+跑步机不存在这个问题,这主要是得益于它的可折叠性,折叠后瞬间节省了一大半的空间,随便靠墙放着就可以,一点都不占空间。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲放倒的时候也很轻松,踢一下这个支撑杆就可以缓缓放下来了,放心,这款跑步机有液压缓降,用起来非常安全,就算是小姐姐一个人在家也能轻松运动,“搬不动、不会弄”再也不是阻碍你运动的借口啦。

Reebok【锐步官方旗舰款】锐步跑步机家用多功能智能健身宽跑带电动可折叠跑步机JET200+【智联APP/46CM跑带】6099元京东去购买

二、划船机:麦瑞克Q1磁阻划船机

划船机结合了有氧运动和无氧运动的双重优势,不仅燃脂效果更好,塑形效果也很棒。尤其是划船机可以锻炼到全身80%以上的肌肉,还不会伤膝盖,这一点也让平时缺乏锻炼的年轻人更有信心坚持下来。我家用的是麦瑞克静音磁阻划船机,运动的时候分贝特别低,真的非常适合早晨运动。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲在家健身的最大的阻力并不是你能不能坚持,而是在于邻居能不能让你坚持,比如你试试跳绳、跳操,看看人家会不会投诉。所以将心比心,选择一些动静小的运动,比如纯纯的撸铁、keep瑜伽、野小兽静音动感单车和麦瑞克静音磁阻划船机Q1,都可以尽量争取把运动噪音控制到最低。毕竟声音越小,打扰越少,越容易坚持呀。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲当然如果是居家锻炼没条件和专业教练一起学习的话,还可以选择面对大众的Keep APP或者家用运动器材配套的自己专用的APP,不仅可以用于连接器械、调节参数,更可以看到数值来更好的锻炼。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲我用的这款就是麦瑞克家自有的Merit超燃脂APP,有一整套的训练课程,在连接自家旗下的划船机、动感单车、跑步机和椭圆机等器材后,可以提供非常的专业、全面的教学指导、跟练课程,甚至还有场景化锻炼。单看划船机课程你就可以发现这完全可以满足全人群需求,从零基础短时间的小白练起,一步步走向资深老手真的不是梦啊。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲APP里面既有录播课,也有直播课,一来可以看到很多人和你一起运动,更有现场参与感;二来这种有计划的课程适合激励我们定时运动,改变懒惰的习惯。但看这一点,跟着APP练(如果能投影到电视上就更好了),难道不是和在健身房跟着教练是一样的么?

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲尤其是我买的麦瑞克Q1磁阻划船机支持超燃脂模式,在上课的过程中,你无需自己去调节阻力,只要划船机跟APP所在设备蓝牙连接后,可以自动跟着课程内容,让教练来帮你调节,想想是不是很方便?就好像真的私教在身边一样呢。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲划船机是一个全身运动,划船的过程是60%的力量来源于双腿的蹬力,20%来自于下半身的带动,还有20%才是来自于手臂的拉动。而麦瑞克Q1磁阻划船机的减脂课程结合了HIIT、tabata等多种运动模式,通过快慢交替的训练方式,比一般的划船机能够实现更高效的双倍燃脂效果,通过麦瑞克Q1磁阻划船机跟练15分钟相当于在普通划船机上半小时,更适合“锻炼时间紧,减肥任务重”的上班族。

麦瑞克(MERACH)智能磁阻划船机家用降噪划船器室内运动健身器材Q1S燃脂私教课/16档磁控/尊享白1699元京东去购买

三、动感单车:野小兽动感单车S1

动感单车是一个气氛感很强的运动,尤其在健身房,跟练的时候动词打次的音乐真的燃爆了,所以当居家做动感单车的时候,你会发现无论是运动APP还是视频网站上数动感单车的骑行课程最多,因为大家都喜欢这种运动氛围。很多不好意思在健身房张扬的人,其实非常适合在家里放开了骑呢。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲而且和上面几个器械相比,大部分动感单车的占地面积都很小,有一些甚至可以折叠收纳,而且价格也是几种器械中最便宜的,算是家庭入门运动器械的基础款吧。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲野小兽动感单车S1采用的是新一代铝圈飞轮,磁控阻力系统和皮带传动系统,骑行起来非常轻巧,而且很顺滑,毫无顿挫,可以做到完全静音,就算楼板薄,也不怕隔壁邻居来投诉,甚至加班回来晚了锻炼一会,也不会打扰家人休息。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲整个车子的车把、座位都可以调节到合适高度,而且调节起来很轻松,就算女孩子也能自如操作。因此家里老中青三代人,不同身高,也都能找到合适自己的高度,这样每个人都能在家锻炼起来。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲虽然这款入门级的动感单车机身没有自带的屏幕,不过没关系,可以利用一台iPad当屏幕,通过蓝牙连接后,搭载的智能硬件能够将各项运动数据实时反馈,你在骑行时的踏频、阻力、功率、里程、消耗的卡路里等等都会实时呈现出来。而且阻力、踏频的数据实时更新非常流畅,这边调整一下,那边立刻有反馈,随时都可以调节自己的运动状态。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲一般跟着教练的指令,调整阻力和踏频,都会维持在一个比较好的运动范围内,所以你看,这就是野小兽运动课程的重要性啊。

四、椭圆机:keep智能静音椭圆机

咱们有一说一啊,运动这事确实也有一定的副作用,比如大体重的人一上来肯定都不建议跑步,对关节太不好了。如果想着保护关节的话,我们其实更推荐椭圆机,它是公认的对膝关节损害最小的运动,所以如果你是大体重,那么先建议你做椭圆机减一部分体重下来,再考虑其他运动长期做来减肥塑型。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲要说目前国内做得最好的运动APP,肯定是非Keep莫属了。不仅内容丰富,玩的花样也多,更重要的是它的用户粘度最高,因为我可以选择它的会员,参加它的活动,甚至连运动器械也可以绑定它。依靠Keep APP,我们不仅可以实时显示各种运动数据,更可以通过社交分享我们的运动快乐。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲相比较上面几个运动器械来说,椭圆机这个器械自身缺点就是没法折叠、占地面积大,所以很多人就因为这点不得不放弃了。不过Keep这款椭圆机比较小巧、占地不足一平米,是比较适合小户型家用的。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲这款椭圆机集成内磁电磁控制技术,飞轮运行流畅,而且不卡顿、噪音低,也是比较适合家用的。而且24档电磁阻力分段合理,无论是简单的塑形运动,还是高效的燃脂速效都可以。最重要的是,相较于前三种运动器械来说,椭圆机对于老年人是最友好的,我老妈就喜欢用它来代替在天气不好时的外出散步,看一集《甄嬛传》的时间就能完成每天的运动量呢。

“闹钟一响,空腹有氧”,盘点适合在家进行的有氧运动。

▲而且连接APP课程后,可以根据课程内容智能调组,解放双手。对于很多运动小白来说,不仅方便,也更安全,不至于手忙脚乱的弄伤自己。而且也可以更好的跟着课程内容完成运动训练,有时候人就是有惰性,总想着轻松一点,有了智能调阻,可以更好的保证训练效果。

【新品】Keep智能椭圆机漫步机静音家用健身运动器材椭圆仪H1Lite2999元天猫精选去购买

现在家里有了这么多的运动器械,运动内容越来越丰富,这些都将成为我们减肥路上的好伙伴。

当然选择家用健身器材,不仅要考虑到房屋的空间面积及个人的喜好,还要考虑是否能够长期坚持使用,理性选择,不随波逐流,同时,一定要采用标准的有氧运动器械,确保运动效果,这样的健康投资才有价值。

健康,值得投资;生命,本应动感起来!

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机家用款可折叠小型智能走步机房室内静音减肥器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 /18档坡度

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 /18档坡度

MERACH 麦瑞克 暴汗黑马跑步机家庭用智能控速静音减震健身房减肥器材折叠走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机庭用爬坡全折叠减震静音走步机房器材 小白犀 2024年全/全智能控速调坡

1999元起

MERACH 麦瑞克 折叠跑步机家用款小型智能走步机家庭房超静音室内器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

Reebok 锐步 跑步机SL8.0 DC家庭用护膝减震智能轻商用健身房健身器材

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

跑步机家庭用智能控速坡度折叠运动健身房器材室内走步机 智能控速调坡/双倍燃脂直播课

MERACH 麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 智能健身车

Reebok 锐步 ZJET430 家用跑步机

Reebok 锐步 ZJET430 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

跑步机家庭用智能运动健身房器材折叠减震走步机 不动手变速跑/双倍燃脂课程

1999元起