直男体验 1MORE AirFree Buds手游豆:游戏低延迟、轻便长续航

2022-11-08 02:27:07 1点赞 2收藏 0评论

1MORE中文音译为万魔,是万魔声学股份有限公司旗下品牌名称,成立于2013年,是一家专注于声学研发设计与智能软硬件开发的品牌,1MORE运用先进且专业的技术,严苛的检测体系,致力于为热爱音乐的用户呈现品质卓越与更全面价值,主要产品有耳机和音响设备。

本次测评,有幸收到了万魔寄来的1MORE AirFree Buds手游豆,这款产品是万魔耳机联合旗下子品牌omthing推出的,在全面提升游戏、音乐、通话等体验的同时,售价做到了百元左右,双十一到手更是仅需89元,让我们一起来看看它的体验如何吧!

包装方面沿用了万魔一直以来的简洁风格,包装盒正面印有耳机高清产品图,背面则是介绍了该耳机的相关参数,值得一提的是,包装盒上的文字有中文、英文、日语、西语、俄语等多种语言,同时拥有3C、EAC、UKCA等认证,充分说明这款产品是一款面向全球市场的产品,达到了国际标准。

图 1 耳机包装盒图 1 耳机包装盒

配件方面,除了耳机本体之外,还附送两幅不同尺寸的耳套和一根Typc充电线以及说明书。有个小小的点不得不吐槽一下,我手上拿到的这幅耳机是白色的,但附送的线却是黑色的,如果能将颜色统一,那就是强迫症患者的福音了。

图 2 配件一览图 2 配件一览

耳机的充电盒采用了磨砂设计,整个充电仓是天圆地方的造型,顶部的圆润和底部的方正巧妙融合在一起,附带微微的磨砂质感,质感上绝对是千元级的体验,底部的切平也让耳机能够四平八稳地摆放在桌上。充电盒前方设计了一颗电量指示灯,充电盒后方则是TypeC接口。

图 3 磨砂质感 圆润仓盖图 3 磨砂质感 圆润仓盖

图 4 天圆仓盖 地方仓底图 4 天圆仓盖 地方仓底

耳机为入耳式设计,单耳仅重4g,并且采用了贴合耳道的流线型设计,同充电仓的磨砂质感不一样,耳机则是亮面设计。轻便的重量、流线型设计、亮面质感三者结合在一起,造就了极佳的舒适体验,长时间佩戴不会感觉不适,运动时也不易脱落。

图 5 流线型亮面耳机本体图 5 流线型亮面耳机本体

功能方面,该款耳机搭载了全新的蓝牙5.3技术,连接和使用更稳定,高速传输,更强抗干扰。笔者是一名高校学生,长时间待在学校大自习室,自习室里人数多,相应地,各种手机、平板、耳机、蓝牙键盘鼠标等也数量惊人,得益于蓝牙5.3技术的搭载,在3天的自习室体验中,耳机未出现断连、杂音等现象,体验稳定。除此之外,万魔还为这款耳机搭载了DNN智能降噪通话以及IPX4级防水抗汗,全面提升日常通话和运动体验并延长耳机的使用寿命。

图 6 耳机功能一览表图 6 耳机功能一览表

音质方面,得益于万魔在声学领域的长期积累以及耳机搭载的高清定制单元,整机的音质非常不错,在同价位应当是顶尖水平。在配套的omthing APP中,万魔预设了爵士、流行等六种音效,同时留出两组自定义音效供使用者自行调整。设置过的音效可以固化到耳机,耳机就像人一样形成了肌肉记忆,省去了每次连接都要重新选择音效的麻烦。此外,耳机还拥有丰富的自定义功能。

图 7 APP主视图图 7 APP主视图

图 8 操作自定义设置界面图 8 操作自定义设置界面

图 9 音效调节器界面图 9 音效调节器界面

最后便是这款耳机最重要也是最合我胃口的两个功能:长续航和游戏低延迟。根据万魔实验室数据,配合充电仓使用,耳机的整体续航能达到44小时。根据我在三天内的实际体验,每天听网课三小时、音乐半小时、游戏一小时,期间还给家里打了一通一个多小时的电话,平均一天四个多小时的体验时间,耳机与充电仓的电量还很充足,省去了时刻担心耳机没电的焦虑。在omthing APP中,还可以开启游戏低延迟模式,以吃鸡为例,在游戏过程中,可以轻松判断周围的脚步声、匍匐声,从而提前作出预判,先发制人。

“天圆地方”的外观设计,磨砂亮面结合的出色质感,水准之上的音质表现,快速稳定的连接性能以及低延时的游戏体验和堪称恐怖的长续航,再加之百元左右的售价,1MORE AirFree Buds手游豆可以说将性价比做到了极致。作为有游戏需求的学生党抑或是预算百元的朋友们,强烈推荐你们入手。