哈趣H1投影仪评测体验,开机无广告,千元旗舰投影仪选它准没错

2022-07-05 15:29:36 0点赞 0收藏 5评论

提起投影仪,相信很多小伙伴也是比较熟悉的了。在我的印象里,第一次见投影仪还是小时候村里放的那种老式电影,相信很多生活在农村的80后或者90后都有这个经历吧!而随着智能科技的飞速发展,投影仪的技术升级也是越来越成熟,价位也是几千到上万的都有。但对于新手第一次选择投影仪来说,上万的投影仪可能也不是大部分人能接受的价位范围。

所以,本文章就来给大家推荐一款入门级的千元旗舰投影仪——哈趣H1投影仪。在一千元左右这个价位段里,哈趣H1投影仪的性能表现可以说是比较好的了,你要是不信的话,那么不妨一起往下看吧!

开箱外观

哈趣H1投影仪的外包装盒设计还是比较卡通可爱的,包装盒主体采用黄色的主色调设计,加上一些卡通的图案组成,很好的展现了哈趣的“哈生活,玩出趣” 的生活理念。

打开包装盒,来看看哈趣H1投影仪配置有什么配件吧!除了投影仪本体之外,还有一个充电器、一根HDMI线、一个遥控器、一本产品使用说明书。老规矩,给哈趣H1投影仪拍张“全家福”吧!

相信很多小伙伴在第一次见到哈趣H1投影仪之后,可能都会被它精致好看的外观设计所吸引。哈趣H1投影仪采用轻奢复古的造型设计,外壳机身部分采用了法国珍贵雨露麻白丝包布混织,搭配三维吸波材质设计。加上外观采用流沙金的配色,释放出的高贵颜值也是相信很多人会爱上它的理由。

哈趣H1投影仪还增加设计了便携的手提式设计,手提带也是采用了类似于皮质的材质设计,手感拿着也是比较舒适的。它的整体机身重量也是比较轻盈,提起它随时都可以开启你的观影世界。

机身顶部则设计了一个精致的旋钮开关和五个功能按键,值得惊喜的是,在千元这个价位段里,哈趣H1投影仪还配置有一个对焦滚轮。手指轻轻滑动机身上方的对焦滚轮,就可以实现投影画面的精准对焦了,这个功能还是值得点赞的。

机身背面则是投影仪配置的一些接口,接口配置还是比较丰富的,除了有HDMI和USB接口之外,还有3.5mm的耳机接口,更有至高支持1TB的TF卡接口,可以满足4K级电影的存储需求,在家也能轻松get影院级的画质观影体验。

功能配置

哈趣H1投影仪搭载的是和万元级旗舰电视师出同门的MT9269芯片,可以支持HDR10+,更能轻松的解码4K超清视频。哈趣H1投影仪亮度支持的是350ANSI流明,这个流明亮度也是居家观影比较适合的了,它还有着1080P的全高清物理分辨率,可以真实有效的还原影片的更多细节。

哈趣H1投影仪镜头采用的是高透射率定制的蓝宝石光学玻璃镜头模组,它的特点就是介质稳定,长时间投影也不会出现虚焦或者跑焦的现象,成像效果也是清晰稳定。另外,这款哈趣H1投影仪还采用了长效的LED光源系统,搭配全密闭式光机组合,可以有效的避免灰尘进入,延长投影仪的使用寿命。

哈趣H1投影仪搭载的是当贝OS智能系统,系统页面布局也是简洁养眼,开机无广告,海量的正版影视资源都可以在这里观看。而且,它还内置了哈趣精灵语音助手,想看什么影片内容还可以通过按住遥控器的语音键说出想看的内容,哈趣精灵就会立马化身AI助手帮你找到你想看的内容。不管是看剧、听歌、音量调节、或者天气预报都可以通过语音功能操控。

画面校正功能方面,哈趣H1投影仪支持的是四点梯形校正+垂直自动校正,开机之后投影的画面会极速变方正,让你在任意一个位置都可以享受最佳的观影C位。

实际投影体验

前面说了这么多,那么哈趣H1投影仪的实际投影效果怎么样呢?一款投影仪最主要的就是观影时的清晰度,哈趣H1投影仪支持的是350ANSI流明的亮度,还有着1080P的分辨率。

在实际观影的时候它的投影画质表现还是比较清晰的,并且是采用的蓝宝石光学玻璃镜头模组,在投影时画面的色彩还原度还是比较高的,特别是人物投影上面,人物轮廓也是表现得比较清楚。

通过投影实际拍摄的图片可以看出,投影出来的人物画面的脸部轮廓表现还是蛮清晰的,也不会有虚焦或者噪点的现象出现。从投影仪的效果来看,哈趣H1投影仪的画面解析力还是蛮强的,4K的视频效果也是可以轻松的解析播放。

通过这段时间的体验总结,在千元左右这个价位段里,哈趣H1投影仪的投影画质表现我个人还是比较满意的,投影出来的影片画质效果也是比较浓郁,更接近于原影片的画质效果,投影显示出来的画面也是通透自然。在使用的过程中也没有出现虚焦或者跑焦的现象,在同价位投影仪里哈趣H1的整体表现还是蛮惊喜的。

体验总结

总的来说,这款千元左右的哈趣H1投影仪基本上是可以满足我日常的观影需求了,平时看看电影、看看球赛都是挺OK的。

而且,它还有着1080P的分辨率、350ANSI流明的亮度和AI智能语音控制,这些配置也是显得它有更大的吸引力。假如你也想入手一款千元左右的入门级投影仪,那么这款哈趣H1投影仪还是蛮推荐你试试的。