足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

2022-06-25 09:00:00 2点赞 0收藏 0评论

夏天到了,想要穿衣不尴尬,减肥就是必需做的事情。减肥这件事说起来容易,办健身卡也是毫不犹豫,结果半年没去几次还花了不少冤枉钱。于是在一篇帖子的推荐下最终心动,决定入手一台动感单车。因为可以安装在家中,运动就非常方便了,其次相对比跑步机,个人觉得还是更倾向于动感单车。而在全方位的考虑之下,结合单车外观、性能体验、用户体验等等方面考虑,最终还是选择了野小兽M2动感单车。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

安装方面,拆出来得靠两个人搭把手,总共安装过程大概用时半个小时,除了抬出来之外倒也没太花力气。装好之后就觉得外观的确挺好看,红带装饰之下白灰拼接显得跳脱出了常规,由此倒也给野小兽M2动感单车带来了极高的颜值。整体大面积使用了纯白的配色,手柄、脚踏与支架部分使用了浅灰配色,酷萌小白驹的称号极为符合。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

在整体的产品设计方面,野小兽M2动感单车的确用了心,很多细节上处理得非常好。比如在与器材直接接触的把手采用了软包式的设计,手感非常舒适,长时间握持也会有手酸或者疲惫的情况出现。而座垫整体质地软硬适中,运动时不会有塌陷感,充分考虑了用户的实际应用体验。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

在调节模式上,野小兽M2动感单车也提供了多部件的适配,手柄与座垫高度均可调节,同时还支持座垫的前后调节。我身高186,上下调节过后依旧不满足腿蹬直的条件,而前后调节过后就能实现了,所以在用户使用范围方面能够完美适配150-190cm身高的用户群体。调节也不需要使用扳手,拧动螺丝即可实现。座垫高度、前后调节都不用额外的工具辅助,对于家里多人使用经常要调节高度的情景下显得格外方便。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

脚踏部分,野小兽M2动感单车采用了安全式设计,相比普通自行车有了前置构件防止脚掌滑出,搭扣实现调节松紧的功能,从而进一步保障了运动过程中的安全性,又提升了骑行时的体验。而且它上面也标注了L、R,方便在安装的时候进行区分。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

我第一次上脚的时候,就感觉它的阻力调节方式的确有点特别。不得不说,野小兽M2动感单车在这方面的确是下了成本的,考虑到用户体验,由此采用了100级可调磁控阻力调节,它可以通过机身的拨杆调节,能实现静音、无损耗以及调节方便等等体验,实际体验不仅有了更多元化的调节方式也有了更好的体验。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

在机器与手机的交互方面,野小兽M2动感单车做的也同样用心。为了更方面地在一开始就与手机建立连接,野小兽M2动感单车设置了一个NFC模块,手机轻轻一贴就能够打开APP。不用再手动搜索连接,这点的确要好评。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

打开野小兽APP后,底部栏有四大模块可以提供交互。首页中是当前用户信息与最新的直播推荐等内容,“运动”模块则是有着最近课程推荐,用户可以根据自身需求来进行选择,“发现”模块中是一些打卡活动与社交。最后“我的”账号的基础信息与设备列表等。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

由于工作进度的确比较紧,所以这两天习惯于用多次7分钟金字塔训练的课程。偶尔进行30分钟的长课程训练,至于课程难度,如果是新手的话就跟我一样选择Y2等级,后续逐渐加到了Y5等级,初用者也可以根据自己的情况自主调节。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

课程中,为了让骑行过程不枯燥,教练会在整个过程中有非常多的提示,例如什么时候站姿、什么时候坐姿,什么时候将要冲刺。初学者可以适当调整自己的运动状态,最好是根据课程中的实时提醒来进行调整。而就我的体验来说,在7分钟速燃课程中,由于难度调节和阻力值调节中等,最后坚持下来能维持住踏频不过非常累。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

而在30分钟的课程中,Y1等级的体验就是,从最开始很轻松到渐入佳境,到后来逐渐感觉自己大腿变重,想要停下来。但是教练在这时候的作用就非常管用,一直提示不要降低阻力,坚持下来半个小时的确非常累。当然,如果经过长时间训练之后觉得这个难度已经适应了之后就可以提升阻力值和课程难度,达到更佳的锻炼效果。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

完成一次运动之后,运动信息就可以在APP中查看。通过图标、数据图、占比等等方式将运动情况展现出来,非常直观

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

我在骑行的过程中除了根据教练的指引之外,还会观察AI速燃环,它可以跟随你当前状态变成5种不同的颜色,从白蓝绿黄红分别对应热身区、燃卡区、有氧区、无氧区、极限区。颜色的转变真的能给我带来动力,表示自身脂肪快速被消耗,来回在各种状态区间中进行切换。7分钟的体验,整体下来非常累但也非常舒服。我经常利用片段时间来几轮7分钟速燃训练,这要比专门拿出来大段时间去锻炼的方式明显更加灵活。

足不出户就能健身锻炼?野小兽M2动感单车体验评测

所以经过了这么长时间的体验,个人觉得达到了我起初的购买需求,这钱花的值!外观方面足够亮眼,完美融入各种家装风格,并且占地面积并不会太大。而在功能方面也足够优秀,小白也能零基础开始学习。在后续体验方面有丰富的课程作为保障,结合APP的趣味功能也能从训练中得到乐趣。最终结合数据分析,对于这次锻炼做到心中有数,也能进一步激励下一次继续锻炼。而在这个价位能够获得这样的体验我已经非常满意了,也希望以后能一直锻炼下去,强健体魄。