2022-06-28 10:29:17 24点赞 81收藏 21评论

大家好,我是醋精。

随着宝宝不断长大,从老老实实在床上躺着,到翻身、坐、爬、站、走,活动能力不断增强,宝宝需要的活动空间也越来越大。在宝宝活动的时候,保证他们的安全至关重要。

今天我来对比一下家里用到的各种“保安”类好物,给大家一个参考。

一、床围

床围的用途是放在大床四周,把大床围起来,防止孩子坠床。很多人讲床围缝隙会夹头、夹手、夹脚,这个我的预防措施是,不让孩子长时间独自在床围里面,尽量有大人陪着,晚上睡觉也是大人睡两边靠着床围,让宝宝睡中间。

床围我家用的棒棒猪,孩子爷爷奶奶家用的慕卡索。两款产品对比一下,棒棒猪固定更牢靠、大人坐床边更舒服,总体我更建议购买棒棒猪这款。

这个是棒棒猪这个是棒棒猪

这个是慕卡索这个是慕卡索

棒棒猪(BabyBBZ)床围栏床护栏婴儿童床挡板宝宝防摔护栏垂直升降牛油果之梦(专利款)1.8米/单面119元此款BabyBBZ 棒棒猪 婴儿床围栏采用航空级钢材结构,稳固支撑不摇晃,加宽加厚,更坚固更安全,无缝贴合,可随意调节高度,适合多种厚薄床垫京东去购买M-Castle(慕卡索)德国床护栏床围栏宝宝床挡板婴儿防摔防夹床栏垂直升降灰色小夜空2.0米/一片装139元这款M-CASTLE 婴儿防摔安全床栏,创新可分离式横杆,通行无阻防磕碰,宝宝安心玩耍,选用加厚钢管,更坚固耐用,妈妈更放心。 京东去购买

二、座椅

我家宝宝座椅可多了,吃饭有餐椅、玩耍有小沙发、出门有安全座椅,有的不可或缺,有的就比较鸡肋了。

1.pouch餐椅

餐椅我早早就买了pouch k05,到手370元,宝宝平时吃辅食都用它。这个餐椅支撑稳固、高矮多档可调、靠背角度多档可调,我家22斤的胖宝宝坐着都很宽敞。很容易清洁,弄脏了用抹布擦一下就可以。现在k05貌似停产了,常年缺货,京东只有k05plus在售,价格也很难做到那么低了。

Pouch帛琦宝宝餐椅K05plus便携式可折叠婴儿餐桌椅多档调节可坐可躺藏青色6-36个月689元材质升级,安全保护京东去购买

2.可优比餐椅

后来因为宝宝在爷爷奶奶家多,把pouch餐椅搬过去了。但是偶尔在家宝宝吃饭很不方便,这次618又入了一个可优比餐椅在家用,天猫超市243元购入,算是近期底价了。

买可优比这款看中的就是它可以拆成一桌一椅,大一点用来学习或者游戏都可以,不会太浪费(一个星期也就在家吃两顿饭)。可优比这款高矮无法调节,靠背角度可调,宝宝吃辅食用也是足够的。

可优比宝宝多功能餐椅可拆卸儿童大空间吃饭婴儿幼儿安全学习桌椅499元牢固稳定,金字塔三角结构。天猫超市去购买

3.宝宝沙发/学坐椅

宝宝刚开始学坐的时候坐的不稳,怕他不小心倒了摔着头,购入了这款小沙发。这个很适合刚学坐的宝宝,支撑很好。外套可以拆下来机洗,不担心弄脏不好清洁。缺点是夏天太热,整个就是个棉花包。

冬天用可以说完美冬天用可以说完美

可爱棉学坐椅神器婴儿坐立防摔宝宝训练座椅多功能小沙发餐椅靠垫246.9元淘宝精选去购买

4.便携沙发/学坐椅

出远门很方便携带,充气放气都很快。宝宝坐着也很稳当。不过味道挺大的,我们买了一共就用了一次,毕竟现在大家也都不出远门……

挺可爱的挺可爱的

宝宝学坐椅婴儿训练坐着神器不伤脊柱充气沙发靠垫防摔防翻餐座椅39元天猫精选去购买

5.安全座椅

宝宝坐车出门,安全座椅是必不可少的!建议大家带宝宝到实体店试坐一下,然后线上购买。因为不试真的很难知道自己宝宝坐哪个更舒服,实体店价格又太不划算了为宝宝准备一个安全的活动场地吧——床围、座椅、爬行垫、围栏对比推荐

我买的是猫头鹰妙转pro,1990入手,使用率超级高,宝宝天天往返与自己家和爷爷奶奶家之间,每天都要坐它。现在宝宝十个多月,已经很习惯坐车就要坐安全座椅了,不会半路闹着出来。

YYDS!YYDS!

SAVILE猫头鹰宝宝汽车儿童安全座椅0-4-7岁360度旋转可坐可躺正反双向汽车ISOFIX硬接口M178A妙转PRO漫游3180元适用年龄:0-7岁;云台式360°旋转,新升级可拆卸支撑腿,无梯度静音调节,90°悬停,抱娃入座超方便;背向170°大躺角,侧防面积提升13%;儿童床垫专用弹簧面,支撑力达到其他传统材料的3倍;四重手托式内衬垫,头部释压减震护颈,侧部缓冲海绵高吸能性高贴合度,腰部弹簧棉久坐不塌陷,脚部EVA缓震材料强力吸收冲击力。京东去购买

6.小结

安全座椅是必须的!猫头鹰妙转非常推荐,不过我没有对比,大家可以再多对比一下。

餐椅pouch和可优比都很可,看自己需求。要占地面积小、高度可调选pouch,要使用时间长选可优比。

沙发/学坐椅不是必需品,按需入。

三、爬行垫(爬行垫围栏套装)

我家爬行垫一共入了三款,价格跨度略大,给大家对比一下。

1.babycare爬行垫围栏套装

最早买的就是这个,去年双十一购入。10+2片围栏和146*110*2cm爬行垫,一共486元。说实话这个面积小了点,不会爬的时候还好,现在明显不够用的,买的话建议一步到位买个大点的。

这个爬行垫挺厚实,围栏也很结实,整体质量很好。围栏有防爬的设计,没有能踩的地方,宝宝没法从里面爬上来,即使大人不陪玩也能有效保障宝宝安全(最好还是陪玩,万一摔着也挺疼)。配色我很喜欢,感觉特别高级不廉价。整体无异味,我是买来擦了一下就给宝宝用了。

面积小了点面积小了点

这一片上的小玩具宝宝偶尔会玩一玩这一片上的小玩具宝宝偶尔会玩一玩

babycare游戏围栏防护栏婴儿地上儿童学步安全爬行垫宝宝家用栅栏499元63cm科学高度,宝宝翻不出,妈妈更放心。天猫精选去购买

2.bebetour折叠爬行垫

我家客厅小,沙发前被我用爬行垫铺满了。为了有客人收起来方便,选了一款可折叠的,175*194*1.5CM规格,京东当时搞活动,88元入手。爬行垫无异味、折叠非常方便,厚度也足够用。

因为bebetour这个性价比太高了,618我看着天猫活动力度大,又55元入了一个197*148*1cm的放院子里用,美滋滋为宝宝准备一个安全的活动场地吧——床围、座椅、爬行垫、围栏对比推荐

这个是客厅的,大小很够了这个是客厅的,大小很够了

bebetour儿童折叠垫爬行垫双面卡通图案垫可折叠加厚垫宝宝双面爬行垫【175*194*1.5CM】200元京东去购买bebetour儿童折叠垫宝宝玩耍爬行垫卡通图案垫子可折叠加厚垫双面199元天猫精选去购买

3.欧孕爬行垫

之前图便宜买的欧孕折叠爬行垫,180*160*0.8cm才39元。一分钱一分货吧,质量比前面两个差一些,压了会有些扁扁。我折着给铺飘窗上了,冬天的时候偶尔坐窗边玩会用到,现在大了,已经有一段时间没敢再让他上窗台玩了。

这是当时到货的样子,包装还可以这是当时到货的样子,包装还可以

【大尺寸180】欧孕宝宝爬行垫婴儿爬行垫地垫大尺寸双面整张折叠加厚XPE泡沫围脖长颈鹿180CM*160CM*薄款(0.8cm左右)209元欧孕可折叠加厚爬行垫,防滑地垫,婴儿爬爬垫,大尺寸双面,整张折叠,环保印染,健康无毒,具有强韧性,耐磨防刮,易于收纳,快速折叠,多种规格花色可选。此款婴儿爬爬垫,防水耐脏,可折叠,易收纳不占空间,环保材质,肌肤不过敏,啃咬级别,安全无味,孕妇老人都可以放心使用,防冷隔热,四季皆宜!京东去购买

4.小结

空间小选可折叠爬行垫,会方便一些。

围栏按需入。有围栏会限制活动空间,家里小的话不太建议入。如果没有围栏,球类玩具会容易滚到旁边地上,孩子会爬之后也容易爬走,所以还是,有条件尽量配齐吧。

最推荐bebetour,性价比最高。