游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

2022-07-19 14:33:34 14点赞 18收藏 29评论

大家好,我是明日香小图。

由于E宝的游戏真的是越送越多了,打开我的EPIC现在轻轻松松已经200多个游戏了,尤其经常一周直接送3款大作,E宝的大方让人爱不释手,而这时候游戏的售价已经不是我们担心的问题了,我们担心的是硬盘容量的问题了,所以这不是又开始增加了硬盘数量,首先对比了几个家的固态,在价钱和容量的加持下,购买了一块新的硬盘。

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

铨兴(QUANXING)SSD固态硬盘2.5英寸SATA3.0接口S101系列笔记本台式机升级1TB蓝色读550MB/S写500MB/S509元京东去购买

这次为了装游戏买了铨兴sata固态里最大的1TB容量款,这个时候你一定问为什么不买大家都推荐的光威了(曾经最开始颗粒不摸奖的时候,他确实是最合适的那个,自从开始摸奖以及换了保修政策以后,除价格优势外这个经常丢盘的游戏盘也跌落了神坛)

整个产品外包装采用的是磨砂型反光漆喷涂的纸壳,使得外壳在灯光下有高级感;外壳正面采用银蓝拼色作为主体,上下两个为字母和中文标识——铨兴,正中间为SATA3 2.5英寸规格固态硬盘,以及硕大的中国制造!支持国产从我们自己做起。也希望国产品牌也能越来越好。

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

产品背面,整体是产品的身份证信息,包含有产品的生产厂家信息以及适用于2.5寸硬盘位的硬盘安装说明,以及对应容量下理论的读写性能值,但是数据仅供参考,因为测试环境不同数据也会出现偏差。

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

侧面,铨兴SSD,告诉你产品是什么。

开口处:铨兴标识以及一次性封条

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

打开包装,内部包含硬盘和塑料外框,外框也有方便取出的凹槽,设计很人性化,唯一没想到的是内部并没有产品保修卡以及说明书确实很符合现在的环保理念。

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

取出硬盘,硬盘外壳采用的是金属材质,并且上边采用浮雕的设计,在散热和样式上都有很好的出色表现。

接口特写:最高支持sata3协议并且向下兼容

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

产品背面,采用的是贴标签式彰显各种数据信息。

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

唯一保修防护措施,维修贴。因为还想要保修所以没有进行最后的拆除看内部,所以具体主控等信息就看不到了,根据往常的经验,产品大小所占比基本就在保修贴位置。

使用感受 :

安装成品:

线材接好开机。管理器自动识别:

未分配容量953.85GB:

格式化步骤5:

数据测试:

HD TUNE:

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

AS SSD:顺序读写速度500MB/S左右,还行。保证了一定你能先进游戏的情况

CrystalDiskMarK:

也是能够满足基本的顺序500MB/S的基础速度

SSD-Z:

除非拆开硬盘能看见主控,别的都放弃吧,别的信息倒是都有提现。直接看图就能完美知道。

识别信息:

游戏盘升级报告——铨兴SATA固态简测

因为产品整体采用的金属外壳,所以对于散热具有很好的效果,保证了长时间使用时候硬盘也不会过热。但是金属外壳也伴随着会有划伤掉漆的风险,对于经常性移动的用户来说可能会有一定的美观问题。

然后对于速度来说,在空盘缓存充足的情况下,速度满足宣传的速度,但是由于我实在是懒得把1T数据拷满来测试最后缓存没了以后的速度情况,但是按照TLC的产品特性,速度一定是会有一定影响的,并且根据原来几次的测试读取内部文件速度是完全没有影响的。

再说价格,因为是TLC的颗粒,所以在于价钱方面会很物超所值,不到5毛1G的价钱,也让它可以打击一众固态厂家。

最后最重要的是保修,记住容量的读写购买的本身容量越大越合适。

最后总结:

金属外壳散热效果良好,价钱合理,保修TBW写入量是行业标准,但是唯一缺点的就是3年保修时间稍微有点短,这可能会造成一定像我这种游戏盘用户,稍微觉得购买以后有点亏。最后和我一样支持国产的用户,500块左右的售价可以入手了。