这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

2022-07-11 14:20:10 56点赞 28收藏 96评论

炎热盛夏又来了,外面天气暴热,人心浮动,高温四斤,湿度八两,这个时候能呆在家里还是很惬意的。如何享受难得的室内时光,一些好用的家用电器是必须的,今天就分享一些,在夏日里哪些家电可以帮助大家,在夏日里过得更加舒适一些。

1 大容量冰箱

炎热夏季,最重要的之一就是一个可以存储、冷藏、冷冻食品的大冰箱了,这个一方面是因为夏季天热,尽量减少出门的次数,另外一方面是疫情时代,有个大冰箱多存储物资是很必要的。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

大冰箱的要求是多方面的,要满足存储需求,一级能效、风冷、无霜、安静、最好还有抗菌、三区调温等功能。这款云米 AI iLive 2Y 冰箱(十字四门546升),就是相对不错的一款。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

容量大,分区多,上层是冷藏室,318升,层架宽大,中间没有隔断,很是舒服。下面有2个(38升+38升)的调湿抽屉空间,可实现干湿分储,其中右侧的是三档独立调温舱。下面是冷冻室,190升分为6个冷冻位置,4个冷冻箱+2个冷冻开放抽屉。上方门两侧有6个壁挂搁架。

冷藏左右的2个密封抽屉空间,可以调节设置为高湿度或者低湿度,高湿度保持果蔬,低湿度保持干货珍品。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

这款冰箱支持-32°C冬眠级深冷,快速通过冰晶生成带的,所以速冻的肉不结霜(其它食材一样,鱼类,或者五谷杂粮药材冷冻)。

冰箱中部的右边抽屉还能独立调温,所以又称独立控温舱,或者变温舱、变温抽屉。具有冰鲜档、零度档、果蔬档三个档位,可以根据需求灵活设定。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

此外,它的冷藏室搭载Ag+银离子抗菌模块,抗菌率高达99.99%,长效抗菌,营造良好的冰箱环境,健康放心。双变频一级能效,变频压缩机+变频风机,制冷更均衡,低噪运行。节能省电更环保。风冷双循环,环保送风,冷藏保湿不风干,冷冻食材不粘连,告别手动除霜烦恼。

总体来说,这台容量546升的四门大冰箱,体积大、设计合理,存放有序,可以满足大多数家庭存储食材的需求。食材花了920元,还没有塞满,三四口家庭不出门用上20天没有什么大问题。一级能效,风冷无霜,-32度速冻,变频风机与压缩机,冷藏室、冷冻室温度均可调节,独特变温区具有三档调节,以及湿度可以调节,同类产品中性价比不错。

云米546升变频一级能效十字双开门云晶灰大容量家用冰箱智能家电风冷无霜冰箱BCD-546WMSAZ04深冷速冻3599元京东去购买

2. 智能彩色大屏幕电视

看电视依旧是一个重要的娱乐方式,大屏幕电视无疑是首选。而且大屏幕电视不仅可以用来欣赏节目,也可以链接电脑玩游戏,链接ps4等设备进行娱乐和锻炼,可以说是多种用途都可以适用。家里的电视原来是海信55英寸的,虽然表现一直令家人们满意,不过现在看来有点小了,想入手个大一点的。

在大尺寸已经不稀奇的今天,选购电视要注重显示的品质和效果,要注重驳接其他设备,例如我还想要用这台电视玩游戏,大屏幕玩游戏比起显示器要更有场景感,更爽快。经过比较之后,选择了海信原画旗舰电视E5H,65英寸的。价格适中,可以满足我的各种需求。毕竟海信是老牌的知名电视厂商,而且原来我用的海信电视效果也很好。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

经常评测显示器,我对于画质的要求还是很高的。传统的一体背光电视,整个背光是一体的,只能同时点亮或者熄灭,个人感觉已经有些落后了。而海信原画电视E5H,搭载了自家的U+多分区控光技术,将整个屏幕分为了32控制分区,每个分区都可以单独的进行精准的控制而且每个控光分区具有精细的4096级控光,可以进行精细的控制亮暗。实现画面不浮白,暗处更深邃,高亮不过曝的效果。这样的电视画面,我还是比较满意的。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

毕竟电视不是我一个人用的,除了要求玩游戏外,画面要好看,是一个基本的要求。而我选择这款海信E5H的原因,除了U+多分区控光技术,它还搭载了海信ULED专有的U+超画质引擎2.0技术。这种技术,使用了AI智能识别算法,精准的识别场景,然后有针对性的优化,从而大大提高了画面质量。家里人看了之后,都都觉得画面很漂亮,很满意。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

对于经常玩游戏的我来说,选择这款电视的一个重要原因是它具有高刷新率。玩游戏的都知道120Hz刷新率的屏幕对比普通60Hz刷新率的屏幕具有明显的优势,因为可以看到更多的动作变化,从而提早做出反应。高刷新率的显示器常见,而电视上不多见。

不仅如此,海信E5H还支持MEMC技术,通过软件补偿,从而将120Hz刷新率提高到240Hz,带来了更为流畅的运动图像与更为灵敏的操控响应,可以让我在游戏时更早发现对手的动向,从而做出及时的反应,玩起来真是太爽了。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

声音方面,海信65E5H搭载了Dolby Atmos(杜比全景声),可以在无论是聆听音乐还是欣赏影视时,都营造出真实的立体环绕音效效果。实际听起来,比起家里的高级音响效果相差无几。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

当然,智能还是必须的,它自带智能系统,具有3+32GB大内存,而且自带海量内容资源, 这样家里人无论老小都可以用,大家都很满意。尤其是它还支持语音控制,支持识别24种方言,以及六种方言的对话,非常实用。家里的老人只需要说话就可以看电视了,再也不用到处找遥控器,太实用了。

总的来说,全家上下对于这款电视还是挺满意的。

海信电视65E5H65英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新3999元京东去购买

3. 空调

炎热的夏日,空调是必备的,然而长期吹空调,也会不舒适,什么空调可以让室内又舒适又凉爽的空调呢?

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

普通空调,因为使用时门窗关闭,氧气会越来越少。下雨的日子同样难受,外面好像很凉爽,然而室内却依旧闷热,外面的凉爽进不来,即使开窗也没用。而这款云米Milano2 Max新风空调,具有新风功能,而且不用另外开孔,很是实用。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

这款新风的一个特色,就是可以做到安装不扩孔,只要是标准63mm直径的原有的空调洞,就无需再打孔扩孔。那么安装更换都很方便。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

不扩孔固然好,那么新风量够不够呢?这款云米空调可以达到60m³的新风量,如果层高按3米算(实际没有那么高层高的),那么也有20㎡的面积会全部新风了。所以这么大风量,不用担心新风量不够的问题。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

这款空调的风量达到660m³/h,还是很强劲的,所以可以快速制冷,同时也能将新风快速覆盖的角落,这个还是需要的。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

云米新风版AI空调有远场语音,不用遥控器就能语音控制空调。而且,云米新风版AI空调有个特色,支持离线语音控制。就是如果因特网断掉的话, 一样也能用语音操控,同时,不需要连接什么智能音箱啊,app啊。 动动嘴就可以了,很是方便。而且如果家里有老人的话,也可以直接用说话的方式来控制空调了。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

此外,这款空调还具有AI自动调节功能,一键智能AI智慧风,自动调温,省心舒适。具有自清洁工具,可以自动清洁内机蒸发器,高温除菌除螨,除菌率高达99%,有效防止异味,清楚内部灰尘霉菌。

总的来说,这台云米新风版AI空调还是很实用的。具有新风功能,即使关闭门窗开空调,长时间也不会闷热不适。同时新风量可以满足要求。外观美观,显示屏很大很好看。语音控制很方便,而且不联网也可以语音控制。空调的各种功能都有,而且可以从app上控制,更加方便直观简单。声音小,不扰民。

云米(VIOMI)1.5匹新风空调京东小家智能生态60m³/h大新风量Milano2Max新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3XN3-A12899元京东去购买

4. 智能炒菜机

说是智能料理机,其实就是智能炒菜机了,说到炒菜,很多人,尤其是很多年轻人都很头痛。以前都是在外面吃饭,现在由于疫情的缘故,很多人都经常会居家办公,不得不自己动手。(当然,以前在外面也有健康和卫生等方面的问题)。那么能不能自己不动手或者少动手就可以做出菜来,而且是高级大厨的味道呢?添可食万3.0料理机就可以做到,那么它是如何做到的,又多大程度可以解决我们的困扰呢?

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

a 自带大厨定制菜单,可以轻松做出大厨味道

添可食万3.0的app具有几千种不同的菜肴,不愿意使用app,在智能料理机的屏幕上,也可以搜索选择。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

每道菜都可以看向详细的主菜和辅料清单,按照清单准备就可以了。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

例如这款黑椒牛柳意面,材料是: 黑椒牛柳 50克,意大利面100克,青红椒和洋葱110克。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

机器自动热锅加油之后,大屏幕提示加入牛肉丝包50克,会开盖后自动归零,锅体秤重,如果重量合适,会显示绿色,不然就是灰色,会提示根据改变的重量智能调整烹调:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

先炒牛柳,然后屏幕显示,正在自动投净水310克,约1:48后开盖加食材,意味着,嗯,你可以用这个1:48准备下一个食材,或者上一次洗手间!

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

之后大屏幕提示加入意大利面 100克,按照要求加入即可。总的来说,之后按照屏幕提示的来做下就是了,加入材料,然后可以坐下休息或者干别的,下次加东西会有提醒。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

看漂亮的意面就做好了,是不是很容易搞?

b. 自动投料

也许有人会问,哎怎么没看见放油盐酱醋哦,呵呵,料理机自动投放了哦。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

添可智能料理机食万3.0,带有自动调料盒。调料盒:里面有5个桶,分别可以装入油、盐水、生抽、老抽、净水。每一个盒子外面都有字。盐水的配比,说明书上有写,然后每个人可以根据自家情况调整,第一个菜就能验证盐水的配比是否符合您的口味。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

智能调料盒通过管路同料理机主机链接,那么根据里面的菜谱做菜的时候,只需要按照提示放入主材,什么时候加油加水加盐,不用你管,食万3.0料理机自动就定时定量的给你加好了,是不是很轻松啦。而且用料准确,这样做出的菜才会确保味道纯正。

c. 有净菜包可以做菜。

有人说,炒菜固然省力了,可是准备食材也要耗费时间和精力。那么,添可食万3.0的一个特色,就是有了净菜包,app上可以下单一键购买。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

净菜包就很方便了,只要剪开包装。没有忙忙碌碌的洗菜摘菜切菜。然后烹饪的时候选择净菜,会自动烹饪智能投料,减轻人的负担,方便快捷。

所以净菜还是有价值的,虽然表面上看,似乎比你自己去买要贵一点,但自己制作,花费时间与体力不说,还有损耗。所以食万3.0的净菜功能很是方便,可以买好放在冰箱里储存,想吃的时候取出来,让炒菜机去做就是了,自己非常低轻松,可以顺便刷刷网页,看看微信神马的,再也不用在做饭上耗费大把的时间和精力了。

4 自清洁

有的人说,做菜挺好的,可是刷锅很麻烦啊。食万3.0具有使用后可以自清洗的功能,这也是因为它的配料盒里有水哦。真的太方便了。3.0的自清洗,不仅仅洗锅体,包括自动加料的调料管道,以及锅盖。遇到比较油的菜,机器甚至会自动进行两次自清洗。非常优秀!

深度清洗中:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

自清洁之后的锅盖:(我家因为放餐桌上使用,刚好前边是电视机)。

自清洁之后的锅体:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

然后大家可能会关心,管道清洁得如何?我拔下管道用干净的棉花棒试了,也很干净:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

总的来说,有了食万3.0,让做菜轻松了很多,也可以尝试很多以前不会做的菜,有大厨的味道。净菜包,更是让做菜变成一件很容易的事情,理工男也可以顺利完成,变身大厨师。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅4990元京东去购买

5. 洗地机

洗地机也是是家里用的很频繁的一个智能电器,基本上天天都在用吧。家里有几台洗地机,嘿嘿,轮流着用。夏天天热,地面要经常清洁,有污渍也要及时清理干净,避免发霉发臭。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

场景一,可爱的猫猫狗狗留下的爪印,哦,还有打翻的菜叶渣子和水,小可爱们常常会在家里做些什么意外惊喜,身材小巧的洗地机轻轻松松一扫而光:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

场景二,打翻的面条和紫薯米糊,也很轻松吸走了,并且面条没有缠绕,视频里是可以清晰看到滚刷工作的过程:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

打开污水桶看看,面条顶在上面呢:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

场景三,一颗鸡蛋,是粘稠垃圾的代表,鸡蛋非常轻松地吸走了,毫无悬念。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

场景四,米饭、菜叶、石榴籽,模拟吃完饭,宝贝丢得满地食物残渣的意思,洗地机依旧非常轻松吸走了:

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

场景五,秋葵切开后是粘粘的,我切了秋葵另外用破壁机打了蔬菜汁,洗地机依旧非常轻松清理干净啦~

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

可以说,洗地机在厨房是个全能的地面清洁工具,真是什么都可以清理。清理之后,只需要去倒污水桶到马桶里冲掉就是了。

至于滚刷,机器会进行清洁度自测,从而提醒你是否需要自清洁。大多数情况下是需要自清洁的。

这些好用的家用电器,助你渡过漫漫炎热长夏

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器4090元京东去购买添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim家用扫地机拖地一体清洁手持车载吸尘器2890元京东去购买

总的来说,炎炎夏日,使用各种好的电器,可以让你的夏日生活,更加舒适,更加轻松,更加享受。