圈铁发音,动感与无噪强强出彩,魔浪HIFIair蓝牙耳机测评

2022-06-29 17:44:27 0点赞 0收藏 0评论

说到国产品牌魔浪,在近些年可谓风头势猛,在音乐爱好者交流圈里,魔浪这个名词也是圈友经常聊到的话题,其中的多款动铁耳机,在设计风格和性能表现上,深得人心。近期,魔浪一反之前的风格,推出了一副简约风格的『圈铁HiFiair』真无线主动降噪耳机,以一个全新风格的面貌跟广大爱好者见面,那么,这一副HiFiair,在性能表现上,是否能一如既往的能有出色的表现呢?咱们一起来品鉴一下吧。

风格设计跟以往的产品真的是格格不入,完全是至简风格,简约的经典黑白配色,无论是包装还是充电仓,给我的第一观感就是化繁为简,有一种耐人寻味的气息。

魔浪HiFiAir是一款搭载了动圈+动铁双单元组合的TWS耳机,从其的命名很容易就猜到这是一副主打HiFi的音频产品。既然主打HiFi音质,硬件方面上的加持以及技术算法就很重要,魔浪HiFiAir在这方面,创新性的采用了动圈+动铁的发声单元组合方式,确实是带来了很好的层次解析能力。

低频,因动圈单元的加持,有明显的动感优势,瞬时的爆发力及澎湃感,加上下潜的震息,对于低频乐器及重感音质的呈现真的很出色。

而动铁单元,则是对于清脆的人声还原度这方面有质的提升,同时在各种轻快的音乐中,对于各种乐器的细微变化分析的比较透彻分明,动圈+动铁强强加持,对高中低频的每个层次发挥的淋漓尽致,畅听动感分明的高质量声乐,魔浪HiFiAir确实是做到了。

魔浪HiFiAir的ANC主动降噪,在日常的各种场景下,相对的给我们带来很好的噪音压制,同时三档轻度降噪、强降噪以及通透模式,也方便了我们针对不同场景需求,灵活转换,并且在操控性方面,也是灵性方便,包括音乐播放的所有控制、通话方面、模式切换,全部都可通过耳机耳柄的手势触摸来完成,便利便捷。

主动降噪出色,通话降噪同样不放过,双麦ENC通话降噪,通过上下麦克风,精准识别外界噪音及通话语音,再经芯片数字降噪算法,完美实现环境噪音的过滤,同时增强人声的清晰度,带来高质量的通话效果。

而蓝牙5.2协议芯片的加持,除了节省耗电和带来无感延迟的出色性能,还支持同时连接双设备,双设备在同时连接的状态下,耳机会根据手机的使用情况自动决定优先级进行切换,如其中一部手机播放音乐并使用耳机,当另外一部手机来电话时,耳机的音频输出优先级,则会自动切换到来电话的这一部,可以说是非常个性友好了。

耳机,日常户外的使用频率是占比很高的,而魔浪HiFiAir的IPX7级防水性能,则是起到很大的作用,无论雨天还是流汗,不用担心会渗透耳机,影响使用。

耳机的使用续航方面,几天的使用测试,充满电的情况下,单耳机的使用,接近5.5-6个小时,配合充电仓补电使用,可达35个小时左右,跟官方标注的36个小时差别不大。同时采用的是Type-C充电插口,这也是我喜欢一种插口,可以盲插,不用每次都得仔细看清插口方位,担心插坏。

不过这次这款魔浪HiFiAir降噪耳机,并没附带充电线,据称是响应环保号召,不再标配充电线。这方面我反而不在意,反正家里充电线多的是,平时买这些小设备,附带的充电线我基本都没用到,反而觉得浪费了。

总结:

目前市面上同时具有动圈+动铁的降噪也不是没有,但从性价比来讲,魔浪HiFiAir蓝牙降噪耳机则是稍胜一筹,其百元价位就决定了优势。

同时魔浪本身的音频算法等技术,相信用过魔浪耳机的朋友都特别清楚,是非常到位的,而且百元机搭载蓝牙5.2芯片和ANC主动降噪及ENC通话降噪技术,让这一副魔浪HiFiAir蓝牙降噪耳机的性价比前所未有的高,如果你有需求,可以大胆一试。