我的摄影装备 篇二:一站式配齐打造满配扫街神器

2023-02-14 10:15:16 5点赞 5收藏 2评论

扫街神器出场扫街神器出场

大家好,我是爱玩摄影的大树,理光GR3X这台小机器在各大平台上都有不少的拥趸,作为一台扫街利器这个小家伙的颇高的画质与精致小巧的机身都让人爱不释手,但如果只是拿着一台孤零零的机身就出门扫街的话显然是不够的,今天就给大家安利一下它的各种配件,打造一台满配的扫街神器一站式配齐打造满配扫街神器

全部配件一览全部配件一览

首先细数一下各项配件:一支原厂的GT-2增距镜,一套Larry家的两电两充套装,GR3X机身本体,Cam-in和Larry家合作推出的皮套,街拍版套装之中的所带的一条腕带,还有一件隐藏大杀器各位可以先猜猜是啥容后我再公布一站式配齐打造满配扫街神器

增距镜上机增距镜上机

gr3x的增距镜真是个好东西,我已经在前一篇文章之中有提及过了,它可以将GR3X的焦段扩展到约和75mm焦段的视角同时保留其本身的虚化水平,这可能是有利有弊的,但对于扫街来说绝对是一大BUFF加成一站式配齐打造满配扫街神器

增距镜样张1增距镜样张1

就比如样张里,光圈全开焦点放在近点路上的箭头尖部的位置,可以看出整个箭头都处在景深范围之内,很好的将观者的视觉中心吸引到了这处实焦的位置,同时不会过分虚化让整张照片的过度更加柔和,细看之下很多街景的信息都是完美的保留了下来。如果是全画幅的相机用75MM(比如徕卡SL系统那只)或85MM(各家都有)来拍摄的话,想要将整个箭头部分都保持在景深范围之内便需要收缩光圈调整距离和构图了。

增距镜样张增距镜样张

再比如这张,焦点放在前景的文字招牌上,后景的蓝色门框与其大概有着半米左右的距离,我与这块小招牌的距离也差不多在半米左右,光圈全开的的情况之下可以看出其景深范围是较大的,不会让过强的虚化强迫观者将视线聚焦到照片的某一处上,对于看惯了各种“虚化大片”的人来说简直就是一股清流,终于可以搞点不一样的味道出来了一站式配齐打造满配扫街神器

双充双备电套装双充双备电套装

GR3X的电池容量是比较小的,同时由于机身紧凑散热也不怎么样,如果连续拍摄它的发热量也是惊人的,只要机身一热那电量就会蹭蹭蹭往下掉,所以说备电是必不可少的!我是选择了Larry家的这套双充组合,加上原厂的一块电池稳稳的拍一天完全没有问题一站式配齐打造满配扫街神器

两个指示灯两个指示灯

两个指示灯可以分别显示两块电池的充电情况,应急的时候可以轻松分辨哪块电池已经充满可以投入使用,这点好评,但这个指示灯只有红绿两档,并不能精确的显示充电进度,这点...看在50块不到入手的价格上,可以接受一站式配齐打造满配扫街神器

老安卓接口老安卓接口

这个充电器我最不能忍的就是这个充电接口了,先抛开充电速度,已经2023年了还在使用这种micro-usb的接口实在是太会节省成本了,换个typec口不但可以少带一条充电线,还可以和手机共用一套充电设备,使用体验会好很多,但...考虑到价格,我忍了一站式配齐打造满配扫街神器

Larry家的备电Larry家的备电

Larry家的这块备电虽然标称1270mah与原厂电池的1350mah相比差了一点,但在实际使用过程中我却觉得这块备电的耐用度会比原厂电池高,难道说...两边都有虚标,负负得正了?

绿色的皮套绿色的皮套

接下来就是这只cam-in和Larry家合作推出的皮套质感真是不错,皮套底部的蚀刻字样亮明了联名身份。手感摸起来是偏硬,有些像手机素皮后盖那样的感觉,我个人还是很喜欢这种触感的一站式配齐打造满配扫街神器

皮套上机效果皮套上机效果

皮套的贴合度非常高,十分合身。由于GR3X机身本体过于小巧其实它的握持手感是有先天不足的,套上这只皮套之后可以在保护机身的同时解决握持手感的问题,配合腕带让单手使用相机快拍可行性大增(没有腕带我是拍一不留神脱手就把相机摔了,别问我怎么知道的一站式配齐打造满配扫街神器

金属按扣金属按扣

令直男狂喜的细节部分,我要给这个金属按扣一个大大的好评,开合的手感非常棒,做工也是很到位,顶部这个位置的按扣由于设计得当,反复按压并不会伤及机身,以至于每次拆装皮套更换电池的时候我都会不由自主的反复开合几次这个按扣,咔哒咔哒的响声可以说很治愈了一站式配齐打造满配扫街神器

全副武装的GR3X全副武装的GR3X

腕带是GR3X都市版之中附带的配件,易用程度我觉得是不如peak design的那条腕带的,但...它和机身配色一致,合体之后的配套性高,我就用它了一站式配齐打造满配扫街神器

百科RICOH 理光 GR3X 都市版 3英寸数码相机 黑色(40mm、F2.8-F16)理光GR IIIx 都市版 机身搭载了一枚全新的26.1mm镜头,等效焦距为40mm。这也是理光GR系列首次搭载如此“长”的焦段。GR IIIx使用新开发的光学系统,镜头由7片5组组成,光圈为F2.8。高折射率低色散玻璃镜片和非球面高精度模压玻璃镜片根据每个型号的光学系统优化放置在镜头结构中,将光学畸变和色差抑制到绝对极限,提供高水平的清晰度。除了搭载了全新的40mm F2.8镜头之外,GR IIIx整体的硬件配置和GR III基本一致。都采用的是2420万有效像素的APS-C画幅传感器,机身使用GR ENGINE 6图像处理引擎。内置了3轴防抖系统支持4级补偿,最高感光度达到ISO 102400。机身仅232g,尺寸约109.4mm×61.9mm×35.2mm,开机仅需约0.8S,抓拍精彩都在一瞬间。0点评5原创0好价28查看详情

最后要提一句的秘密配件便是购买都市版机身的特别待遇了,那就是可以刻字的合金热靴盖一站式配齐打造满配扫街神器

合金刻字热靴盖合金刻字热靴盖

再官方商城购买机身之后会有客服联系你商议刻字方案,很多朋友可能不理解这个小玩意对手感的提升完全没有,还不如买个指柄安上去提升操控性,但我要说的是这个小东西直接建立了你和相机之间的联系,它让你的相机真正属于了你,产生了独一无二不可替代的“感觉”让即便是阅机无数的器材党也能体会到这是一台真正属于自己的相机,哪怕是闲鱼出手之后还是可以保留在手中细细抚摸回味的一块纪念品么,是让你在拍照之中对器材注入信心的宝贵桥梁。这,就是玄学的力量一站式配齐打造满配扫街神器

总结一下,理光gr3x是一台非常适合街拍的小相机,各种武装配好之后也是十分好用的随身摄影利器,对器材小型化有追求的朋友可以闭眼入了。Larry家的配件最近也会参加情人节的促销活动,满300减30还有免息分期可以用,有需要配件的朋友不妨了解一下。

我是爱玩摄影的大树,欢迎大家多多点赞交流,关注我了解更多真实的用机感受,一同享受摄影的乐趣!一站式配齐打造满配扫街神器

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR III ING EDITION GRowING礼盒版 3英寸数码相机 绿色(18.3mm、F2.8-F16)

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GRII gr2 便携轻巧数码相机 (约1620万像素、APS画幅、黑色)

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐一