一周晚餐来了,炖菜炒菜齐全,好吃又好做真暖胃

2022-11-26 17:52:37 0点赞 2收藏 0评论

深秋的的晚餐怎么吃呢?我在大西北,早晚温差很大,因此,晚餐要吃暖和一些的饭菜了,炖菜,炒菜搭配米面吃,不仅好吃好做,而且很适合西北人的口味,尤其是新疆汤饭,那晚餐好再好不过了,热乎乎的爽口又开胃,你家晚餐吃面吗?吃汤汤水的饭菜吗?

周一晚餐

主食:米饭+烙发面饼(早餐剩下)

菜:白菜木耳炖粉条+煎鱼干

现在是吃白菜的季节,我尤其爱吃白菜,每次买一颗都是炖着吃,加了木耳和粉条,用麻辣拌底料炒出酱香麻辣味,下白菜一起翻炒均匀,把白菜炒软了,加清水和粉条、木耳一起炖,味道超级好吃,麻辣开胃又下饭,搭配米饭吃太好了。

煎鱼干,自己冬天晒的,在冰箱的保存,吃的时候用温水泡泡清洗一些,切块,用平底锅,加植物油煎出来,加少许的料酒,加锅盖焖煎出香味,煎到两面金黄色出香味,就可以出锅上桌吃了,香喷喷的特别好吃。这样的晚餐适合秋天吃吗?

周二晚餐

主食:新疆汤饭

这是我们新疆的经典晚餐,尤其是秋冬季节,那吃汤饭的频率太高了,一家人都说不太饿,正好冰箱还有和好的面团,就加几片羊肉提味,还加了一些木耳,做了汤饭,可以家里 没青菜了,就加了一些香葱末提味,汤汁一定要多些,先把羊肉炒出香味,再下炒土豆丁出香味,再炒西红柿出汤汁,加盐翻炒均匀,下清水和木耳煮开,在揪面片子下锅,都揪完了,煮开,加花椒粉和大蒜末,搅拌均匀,出锅前撒上花椒粉和香醋出锅,香味浓郁,爽口又开胃好吃。

周三晚餐

菜:辣椒炒土豆丝+红烧肉

红烧肉,我家很少吃,这是被静态管理期间,老是吃蔬菜包,老公馋的就想吃红烧肉,等出来了,就做给老公解解馋,一公斤五花肉,先焯水处理,在炒糖色,下五花肉继续翻炒均匀上色,加点红烧酱油味道和颜色更油亮好吃。加八角和白芷、草果。姜片一起翻炒出香味,加清水和冰糖烧开,慢慢烧40分钟左右,等肉熟透了,加盐翻炒均匀,大火收汁,撒上香葱段出锅上桌吃了,入口即化的红烧肉香喷喷得很诱人。

辣椒炒土豆丝,大火炒辣椒丝出香味,下土豆丝大火翻炒均匀,加 剩下醋继续翻炒均匀,加少许清水大火翻炒,加盐和鸡精翻炒均匀即可出锅了,爽口脆嫩好吃。

周四晚餐

菜:煎鱼干+清炖羊肉(午餐剩菜)+芹菜炒腊肠

清炖羊肉是午餐剩下的,晚餐加热接着吃,煎鱼干也是剩菜,不用加热直接可以吃,晚餐就是炒了芹菜腊肠,因为芹菜焉巴巴了,加了几片腊肠一起炒吧,为了口感好,又加了一勺老干妈,这样酱香味浓的很下饭好吃。搭配米饭吃才开胃,配合羊肉就美味多了。这不是减肥餐了吧?

周五晚餐

菜:皮牙子拌胡萝卜丝+辣椒炒冬瓜+四季豆炒肉+馕炒米粉

凉拌菜是午餐剩下的接着吃,这是静态管理期间的明星菜拌出来的,加了盐、生抽、白糖、香醋和辣椒油拌出来,味道还不错,爽口脆嫩很可口。

辣椒炒冬瓜,很简单家常的做法,先炒出来辣椒的辣味,下冬瓜炒出水分和香味,变软以后,加盐继续翻炒均匀,多翻炒一会,加点鸡精翻炒出锅了。

四季豆炒肉,先炒出四季豆等快熟了,把它拨在一边,下腌制好的肉丝继续翻炒变色,再把辣椒和肉丝四季豆一起翻炒均匀,加盐继续翻炒,我爱吃老干妈就加了一勺翻炒酱香味,加鸡精翻炒均匀即可出锅了,这种炒法是懒人做法,味道还不错。

馕炒米粉,是闺女买的半成品米粉,回家自己加工就行了,加了半个馕一起炒的,味道还行,就是少了芹菜和肉,麻辣爽口还不错,闺女爱吃。

周六晚餐

菜:爆炒毛白菜+酱烧冬瓜

今天的晚餐很简单,毛白菜是爆炒的,提前焯水处理好,大火加大蒜末炒出香味,下毛白菜大火爆炒,加盐和鸡精快速翻炒几下即可出锅了。

酱烧冬瓜,这是我用一汁成菜酱汁做的,不用加调味品,更不用加盐,酱香味浓的特别好吃,有着红烧肉的口感哟。

周天晚餐

主食:新疆纳仁

菜:胡萝卜清炖羊肉+煎鱼干

清炖羊肉,这是新疆人爱吃一道羊肉菜,加胡萝卜一起炖出来,鲜美又好吃。再搭配皮带面一起,做法用羊肉汤煮皮带面,搭配羊肉和胡萝卜就是纳仁了,真是营养丰富又鲜美,搭配煎鱼干和小菜,用芹菜丁和皮牙子,胡萝卜丁一起拌出来,加生抽和白糖,香醋、盐、辣椒油拌拌,咸香四溢开胃又好吃。这样的周末晚餐可以吗?

一周晚餐来了,炖菜炒菜齐全,好吃又好做真暖胃

草原宗师内蒙古羊肉生鲜原切羊腿肉新鲜羊腿前后腿去骨冷冻烧烤火锅食材批发【5斤】去骨羊后腿肉229元京东去购买

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。