参观犹他州盐湖城的大盐湖

2022-11-20 19:28:57 1点赞 0收藏 0评论

从黄石国家公园出来后,在盐湖城修整一天,计划是看一看北美第一大盐湖,转一转盐湖城的摩门大教堂等市区景点,然后在盐湖城机场进行易地还车,然后直接飞回洛杉矶。

所以从黄石国家公园出来后,我们驱车直接前往盐湖城,大盐湖位于盐湖城40公里处,我们大约下午两点左右到达大盐湖的,所以就先去参观大盐湖,逛完景点后我们再去盐湖城办理入住。

大盐湖(Great Salt Lake):北美洲第一大盐湖,它位于美国西部内华达山和瓦萨启山之间的盆地中,行政区属于犹他州,该湖距州府盐湖城40km。大盐湖形成于14500年前,古时称为Bonneville湖,是一个巨型咸水湖,大盐湖位于古湖的东北部,为Bonneville古湖残留水体,大约仅有Bonneville湖面积的十分之一。近代该湖平均水面为3885平方公里,最高水位差值为1000平方公里。湖水平均海拔高度1281m,最低水位年为1963年,为1278.25m,高低水位差值为6.65m。

上面的内容摘录自百度,其实大盐湖真的没什么好看的,和青海的盐湖都差不多,区别在于青海湖海拔高,气温比较低,所以盐湖没有异味。这个盐湖气温非常高,我们下到湖边时还有很多小飞虫,然后气味非常臭,很多游客穿过臭气带然后走到盐湖边上照相,我们可受不了。

从大门进入后还有一段路才到大盐湖,我们先顺着路走,还看到了野牛群,据说是100多年前有人带来了三头野牛,经过100多年的发展,大盐湖的野牛群数量达到了700多头,看着还是很壮观的,这个野牛和大提顿、黄石公园里的一样。

大盐湖的野牛群大盐湖的野牛群

这张是镜头拉近了照的,所以有些看不清楚,但是这样能看到大盐湖的野牛也是非常多的。

大盐湖公路上的野牛大盐湖公路上的野牛

这就是通往大盐湖的公路,很多游客把车在路边一停就可以看到野牛了,而且大家都很自觉,没有打扰野牛。所以野牛经常见惯了游客和车,所以非常从容的穿路而过。

在干涸湖边吃草的野牛在干涸湖边吃草的野牛

大盐湖在两山之间的盆地,所以见到大盐湖前还要开车上山,翻过去后才能看到有水的大盐湖。在路上我们还碰到了一只郊狼。

大盐湖路上的郊狼大盐湖路上的郊狼

黄石公园一共有两种狼,一种是灰狼,一种是郊狼,这只郊狼和黄石的郊狼一样。不知道为什么,一直在我们车跟前转悠。

跟在车后的郊狼跟在车后的郊狼

我们继续向前开去看大盐湖时,这只郊狼还跟着我们的车跑了好长一段时间。我感觉我下车一脚就能让它爬不起来哦

有水的大盐湖有水的大盐湖

翻过山后,就可以远远看到大盐湖了,看着真的和海一样,特别壮观,就是没有海浪,否则效果肯定很好。

另一个角度的大盐湖另一个角度的大盐湖

把车停到停车场,有小路可以下到盐湖里面,我们跟着大部队一起往盐湖走,就在快到盐湖的时候,真的小飞虫特别多,气味也特别臭,我在青海的盐湖从来没遇到这种情况。

游客直接都去盐湖里拍照游客直接都去盐湖里拍照

在盐湖中拍照的游客在盐湖中拍照的游客

大家这么热的天都能下到盐湖照相,我也是很佩服大家的耐力,我真觉得这个盐湖不如青海的盐湖好玩,有很多盐卤形成的结晶,特别好看,这个大盐湖就是和海一样,比较壮观,其实要是盐盖结晶造型,真的比我们察尔汗盐湖差远了。

盐湖里面山水倒映盐湖里面山水倒映

大盐湖里面山水倒映出来,真的是不是分不清湖还是天,浑然一体、浑然天成啊,如果大家路过还是建议去参观一下,如果专门去,我觉得还是没有必要哦。

原创不易,希望大家多多支持哦。