街拍技巧分享,让街拍变得更容易

2022-11-16 18:39:25 2点赞 2收藏 0评论

街拍的最大优势是,你可以用最少的钱,拍出最美的照片。无论在什么场合,你都可以随时拍下你想要的照片。然而,街拍需要技巧,没有经验的人很难做到街拍。今天,我们就来学习如何拍出一张好的街拍。

1.利用街景

城市中的街景可以是一个有趣的风景,也可以是一个人正在行走或说话。在你想要的街道上有很多机会可以看到一些人在行走。比如,我们可以让一个人走路,或者在某个地方站着,让他看向你。然后再看看他是否在低头看着什么东西。这样,我们就可以用同样的方式拍摄照片。

2.利用建筑物

如果你不喜欢在建筑上拍照,那就在街上找个角落坐下。不要忘了去书店,或者去便利店买点东西,因为在商场里拍会更容易。如果你有足够的相机,可以把它放入摄影包里。

3.利用线条

通常情况下,街拍时,摄影师都会带着他们的相机走在街道上。这时,你就应该将相机稍微调整一下,这样,你就可以更好地展示你的作品。这是一个非常简单很好的方法,只要找到适合自己的角度,就可以使照片看起来更有层次。此外,如果你想突出人物的五官,最好是使用与人物线条平行并倾斜角度拍摄。

4.利用色彩

当我们的手在街拍时,不妨利用街道的色彩,让照片更具吸引力。比如,当我们被阳光照射时,这张照片会很温暖。此外,你也可以利用一些色调以获得其他一些效果:比如,可以给你的模特穿上一件黑色外衣,或者直接涂上一些颜色的口红来营造气氛,让模特自己感到更美,更自然。

5.借助道具

道具是街道拍照的一种方法。通过一些特殊的道具,如帽子、手套、钥匙、手表等,可以展现街道上人们的状态和情感。在实际拍摄中,我们也可以使用它们来强调主体。例如,在室内拍摄时,我们可以将一只手放在一个椅子上,然后将另一只手放在另一张椅子上,这样就可以很好地突出主体,并呈现出自然、清新的感觉。如果在室外拍摄时,你需要用到很多具有特殊效果的物品,例如镜子、钥匙扣就很不错。

百科Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 1英寸数码相机(8.8-36.8mm、F1.8-F2.8) 黑色PowerShot G7 X Mark II是G7 X的二代款,外观上延续G7 X的“口袋机”造型,外观颇有些严肃。而在规格上,佳能G7 X采用1英寸2010万像素CMOS,配备新一代DIGIC 7处理器,且拥有4.2倍光学变焦镜头,焦距等效24-100mm,光圈F1.8-2.8,并配备9片光学叶片。后背的屏幕也可翻转自拍,其规格则是3英寸104万点。PowerShot G7 X Mark II的机身重量为319g,体积为105.5×60.9×42.2mm,比G5 X还是小巧一些。其他方面G7 X Mark II感光度为125-12800,快门为30-1/2000s,其中B门最长曝光时间为256s。最高连拍速度为8张/秒,视频最高支持摄录1080P@60fps,同时配备有光学防抖系统。值友「正能量传播体」晒单点评:特别喜欢,机身小巧便携,拿在手里很方便,黑色的配色超酷的!可以设置各种不同的参数,带它出门街拍真的很棒!很好用的Vlog相机,防抖效果还不错,出片比较满意。人像拍照真的很香,夜景模式拍人像也很棒,特别亮,帧率很高;触摸翻转屏真的爱了,很方便很好用,按键的声音也很好听。查看点评晒单详情> 0 点评227 原创28 好价316去购买查看详情