资讯

荣耀 MagicOS 7.0 发布,四大技术支撑、流畅度超鸿蒙OS

2022-11-22 17:38:55 26点赞 20收藏 50评论

今年是荣耀从华为分离的第二年,今年荣耀的目标是回归初心,新荣耀,让科技理想主义扬帆起航,成为涅槃凤凰。

坚持以人为中心,跨系统、跨设备,打造全场景解决方案,再次进化的新一代 MagicOS 7.0 来了,打破系统边界,更懂你.......

新的 MagicOS 7.0 是全新的个人化全场景操作系统,基于四大根基技术服务,包括MagicRing信任环、Turbo X系统引擎、MagicGuard安全引擎和Magic Live智慧引擎,可以兼容各种荣耀系统,感知各种环境和设备,为移动办公、智能家居、运动健康、智慧出行和影音娱乐场景,全方位带来更智能的用户服务体验。

信任环

这是 MagicOS 7.0 最重要的一个新的技术,主打智慧互联,便捷高效。它可以让设备间快速组网连接,而且是低功耗方案,让多设备形成可信任环,服务流转和共享更惬意快速,不论是文件、视频、笔记备忘录还是来电、信息等都可以各设备间快速流转。

支持行业低功耗自组网协议,功耗低至每天40mAh;清楚PC屏幕边缘就可以快速启动键鼠共享,还可以感知你周边的设备方位,在界面中可以看到你能配对设备的方向,即使调换方向,界面也会自动改变,直观易用,精准配对。

可以跨屏办公,多屏更高效,借助快速流转,各种内容,来电、信息等都可以设备间查看,而且是底部通知栏通知,降低工作时的界面干扰,保持工作专注。

如果不是你本人用设备,它会智能识别,对隐私自动保护,这点很好。

笔记

这次的荣耀笔记再升级,带来全新体验,借助流转功能,在各种设备上发挥更大的作用。

这次笔记带来了三指滑屏功能,向下滑可以截图,包括文章、视频等等,都可以快速的保持到笔记中,方便下次查看。当然,你也可以将保存的笔记内容快速分享和流转到其他设备中。

视频也没问题,可以快速保存到笔记中,而且是本地储存的,不上云端。

会议声音记录也没问题

多平台登陆,多端实时共享,笔记功能将成为办公、生活、学习的好搭档。

哦对了,笔记文档编辑时,可以轻松接力,比如当你在平板上正在使用笔记功能,编辑到了一半,然后你可以去手机、PC上继续编辑,这个叫荣耀笔记应用接力功能,如下图:

向下滑大家知道了,向上滑的话是什么呢?可以让笔记无缝流转,相当于快速流转的方法,可以流转到支持各种信任环的设备上。

除了笔记可以快速流转外,各种应用也可以,比如WPS和优酷等,未来会有更多应用加入进来。

这就是信任环,设备快速低功耗自组网、安全可靠,服务应该快速设备间流转。另外,还有笔记应用功能大幅升级,让办公、学习等体验大幅提升。

Magic Live 智慧引擎

这次它也迎来了升级,可以更精准的识别人,环境,不论是出行、生活还是娱乐,都能更精准的推荐服务,因为这次加入了更高精度的地理围栏和端侧的学习能力,在意图决策上更快速精准,符合人性化体验。Magic Live 智慧引擎有三大升级,会越用越好用。

场景感知:从之前的三类围栏升级成8类围栏,升级从每周,变成了每天升级;简单来说设备各种场景更多了,而且服务更新更即时,让体验更好,比如在地铁、电梯等环境下;

用户理解:从23项升级为76项,升级从30天周期,改为7天学习周期,设备会更理解你的习惯;

意图决策升级:从单意识服务,升级为多意图服务关联,也就是说多个服务可以推送给你,而且都是有关联性的,以上我们都会在下面一一介绍。

场景识别

对几乎所有场景下都进行了大幅优化,YOYO建议能精准识别你所处的场景,比如机场、地铁、电影院、景区等,除快递柜只有61%外,其余都很高,机场达到了100%。

同时,端侧用户学习,不断的理解你,了解你的个人习惯,而且学习周期更短,从之前的3天到2周,现在变成最多7天内,而且变成了76个用户习惯,比之前大幅增加,现在可以了解你:

多场景提醒,也就是多个服务叠加给你推送,一个组合中有3个服务,最多可以有25个,如下:

安全性

数据采用数据差分技术,对信息脱敏,降噪,核心关键数据都储存在本地,不上云端,大数据端只是一个环境必要的数据,保护用户数据安全,避免云端数据被盗带来的隐私泄露。

值得一提的是,该服务不依赖系统版本,会持续不断的升级优化。

Magic文本

Magic文本功能迎来升级,识别图片中的电话,可以快速打电话;拍照快递单一键查询、指关节截图图片并导航、扫描快速生成PDF文件等。

同样的,这些内容也不上云,都在本地处理,更注重隐私保护,以下是对比友商的策略:

Turbo X系统引擎

这部分主要是聊了系统的流畅性,响应、帧率、能耗等都有了大幅提升,并且拿自家老大哥来对比.......

首先是能效,为了更省电,结合智慧场景引擎,在不同环境下调度资源精准供给,让设备更省电。

上代MagicOS 6.0对比7.0:

与搭载鸿蒙OS 3.0 的老大哥Mate 50 Pro对比刷朋友圈、应用启动等对比,荣耀MagicOS 7.0 还稍快一些,大概0.5-1s左右。

得益于Magic OS 7.0,手机续航明显提升:

同时帧率更稳

持续学习,确保时刻在线,这部分应该属于Link Turbo 网络优化了,在进出电梯时手机的卡顿减低了50%左右,这要归功于更精准的电子围栏。原理很简单,当识别到你快要进电梯时,快速调度网络缓存应用,确保内容不中断。

信号更稳定,提升了83%

这些技术会向开发者开放,开发者们可以借助专用套件开发支持这些功能的应用,包括优酷,网易云和QQ等已经做出来了。

这就是Turbo X系统引擎所有~

隐私安全

这次还有MagicGuard安全防护体验,确保系统安全,隐私安全和金融支付安全,通过了TEE安全系统双全权威认证;隐私助手可以深度检测手机设备,一键优化;反骚扰雷达可以让隐形应用无处遁形。

左上角的隐形恶意应用被识别出来了

还有骚扰电话、短信也进一步优化,降低干扰~

同样,该服务也会开放给开发者,联合各种开发者打造安全的服务提议案。包括银行、移动支付、电商等等,这次它还支持银行的U盾功能,可以用手机最高转账500万!当然,前提是没有限额的情况下。

UI

最后,荣耀聊了新系统的界面,强调自然交互、随心体验,叫FLOW Design设计,如光的灵动,更智慧,更流畅,全新的系统风格,聚焦内容,更简约直观,一目了然。

这次还计入了新的荣耀字体(Honor Sans),稍后会在所有荣耀手机中推送,当然第三方手机也可以下载使用。

远程亲情守护功能,关注家人安全,荣耀新增了智慧空间入口,借助上面的电子围栏技术,当家人离开设定的城市范围后,会远程提醒您。

运动健康

将推出新的荣耀运动健康APP,千人千面,不同用户不同的界面,不同的运动推荐,运动线上教练等。另外,新版更专业了,对环境识别更精准,海报,温度,湿度,等等,做更懂你的运动健康APP。

智能家居

这部分没有说太多,表示会有更多品牌加入,美的的智能设备率先支持,设备之间支持智能联动,还可以远程查看设备状态,家里人的状态。

出行

出行方面,荣耀联合比亚迪,达成战略合作伙伴,还有与百度Carlife达成合作,具体细节未透露。

这就是荣耀MagicOD 7.0的所有,更新计划如下:

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

OPPO Reno9 系列(11月24日)

往期回顾

realme新品发布:真我10系列、真我Buds Air 3S越级登场2022年11月17日—中国·深圳科技潮牌真我realme于今日举行主题为“卷出一块好曲屏”的真我10系列新品发布会,正式推出全新一代科技越级代表作,包括真我10Pro+、真我10Pro和真我10三款新品。发布会上,真我BudsAir3S也同步亮相,挑战千元级耳机音质。秉承“敢越级”的品牌理念,真我PhoneTalk| 76 评论19 收藏111查看详情

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——3月——........下一场马上来.......苹果2022春季新品发布会(3月9日)realme发布会(3月3)联发科MWC发布会(3月1)高通MWC发布会(3月1)玩家之道| 19 评论2 收藏101查看详情