5元修复50块的卫生间吸顶灯

2022-11-30 10:34:45 2点赞 10收藏 4评论

购买理由

某一天,家里的卫生间吸顶灯突然不亮了,农村乡下的房屋,防水性稍差点,所以有时候开关面板里面潮湿导致接触不良,致使吸顶灯坏了。这让人上卫生间没个灯咋整,抹黑如厕可能会掉坑里。于是乎上某宝一搜led吸顶灯芯,这映入眼帘的led灯价格低的不敢想象。

价格低的不敢相信价格低的不敢相信

这种快拆安装的灯芯效果还可以。为了快速更快坏的吸顶灯,就选择了就近原则,开在本市内灯具城上的淘宝店下了两单。快递速度还是挺快了,两家店的货都隔天达。

外观展示

快递到了自然就拆拆拆咯。下面展示一下第一家的快递。

5元修复50块的卫生间吸顶灯

并非0元单,实际价格是5块钱左右并非0元单,实际价格是5块钱左右

使用签到红包5元钱左右使用签到红包5元钱左右

拆开快递纸盒子,内部LED灯极为精简。

这家灯的包装使用了塑封,还有个小插座也封在里面,这样就相对于来说快递运输会安全一点。这家灯的包装使用了塑封,还有个小插座也封在里面,这样就相对于来说快递运输会安全一点。

接着展示第二家灯的样子。

两家店的包装很像,不过除了OEM的品牌不一样,估计其他都差不多。两家店的包装很像,不过除了OEM的品牌不一样,估计其他都差不多。

这家店也差不多5元钱的LED灯这家店也差不多5元钱的LED灯

在看看内部细节。

这家外观一样,区别在于没用塑封包裹起来。这家外观一样,区别在于没用塑封包裹起来。

两家led灯芯比对一下,第一家使用了塑封,不过背板圆圈并非整个完整的圆。第二家未使用塑封,但led灯芯背部是一个完整的圆。

灯芯背部照片灯芯背部照片

可以看到这种快拆led灯芯背部有几个吸铁石,所以更换的时候极为方便。零火线插上去然后灯芯吸在灯座底盘上就更换完成。然后我就随便挑选了一家开始安装。

盒子里都配了快拆安装卡子。零火线的线头都打上了锡。盒子里都配了快拆安装卡子。零火线的线头都打上了锡。

据店家介绍说这个led零火线不用区分,可随意接。

插入卡子的时候,可以按住卡子一头,线就可以轻松插入。插好后就可以松手卡子,线头就被卡在里面了。插入卡子的时候,可以按住卡子一头,线就可以轻松插入。插好后就可以松手卡子,线头就被卡在里面了。

接下来用板凳爬上去拆卫生间吸顶灯的灯罩

其实我这款吸顶灯也是近几年买的,所以里面也是一个led灯芯,不过灯芯坏了其实我这款吸顶灯也是近几年买的,所以里面也是一个led灯芯,不过灯芯坏了

然后拆灯芯的时候遇到了障碍,因为原灯的灯芯并不是快拆,是卡扣式的,看来必须得拆开底座才能把灯芯拿下来。

三个圆圈处的卡扣,必须得拆底板灯芯才能拿得下来。三个圆圈处的卡扣,必须得拆底板灯芯才能拿得下来。

然后我就动用了我的5块钱的电钻和10块钱的螺丝套装。

珍藏多年的螺丝套装终于派上用场了,待会儿手枪钻会使用到红色圈两样东西珍藏多年的螺丝套装终于派上用场了,待会儿手枪钻会使用到红色圈两样东西

取出配件插上手枪钻上。

5元钱的手枪钻终于派上用场了。5元钱的手枪钻终于派上用场了。

一顿操作猛如虎,终于把吸顶灯的底盘给拆下来了。

可以看到这种卡扣单向的,必须得从背部捏住才能拆下灯芯。可以看到这种卡扣单向的,必须得从背部捏住才能拆下灯芯。

原灯芯拆完后就把新灯芯直接吸在底座上,然后看到零火线卡子也可以使用原灯螺丝卡在底座。

新灯芯直接吸在底座上。新灯芯直接吸在底座上。

然后使用手枪钻把底座恢复原样挂在顶部。

零火线也一样插入接线卡子底座里零火线也一样插入接线卡子底座里

然后接下来见证奇迹的时刻到了。

通电后一次点亮,亮度还算OK通电后一次点亮,亮度还算OK

使用感受

安装后的样子如下图,其实亮度还是挺亮的,这款是24W的,估计卫生间使用12W的差不多了,24W的会比较亮一点。

亮度不错。亮度不错。

最后把吸顶灯的盖子安装上就行了。

5元修复50块的卫生间吸顶灯

原灯的底座较大,所以这个新的led灯芯放在里面略显小一点,不过不影响使用。

现在新款的led灯芯都是快拆安装,相当方便,即使电工0基础的也能很简单的安装上去,着实方便之极。更更关键的是性价比不错,仅仅5元就能修复几十块的灯,还是挺实惠的。至于使用寿命,等后续报道。

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

雷士照明nvc现代简约吸顶灯灯具搭配套餐智能客厅灯卧室全屋大气

美的(Midea)LED吸顶灯护眼智控现代全光谱高显护眼灯具客厅卧室房间灯具套餐 【流光灰智控款】-三室两厅|扇灯

1994元起

ARROW箭牌照明 风扇灯高显变频卧室隐形吊扇灯餐厅客厅JPXZ358

HDled长条灯方通格栅吊顶微波雷达感应条形灯 1.2米18W白光全亮全灭

卡特加特吸顶灯led简约现代卧室客厅走廊高亮玄关超薄吸顶灯具 高透白光12w(23cm 适用3-5平)

雷士(NVC)风扇灯app智控吊扇灯无极客厅三防IP65白色满天星1级能效42寸60瓦 智控白42寸/60W无极/三防IP65

奥朵(AOZZO)卧室吸顶灯设计师复古中古风书房护眼简约餐厅全光谱中山灯具 【小爱智控】胡桃木色72W-50cm

松下卧室吸顶灯 超薄简约led灯书房阳台吸顶灯调光调色圆灯 金属铁艺 36W灰色铁艺 HHXZ4051L

松下吸顶灯客厅大灯 简约现代卧室灯调光调色大尺寸led灯具 叶影系列 116W繁星长灯 HHXZX305L

奥朵(AOZZO)奶油风薯片卧室吸顶灯书房高亮度护眼简约餐厅全光谱超薄中山灯具 【三色调光40cm】 53W 奶白+红

FSL佛山照明吸顶灯Ra97高显全光谱护眼豁免级蓝光卧室灯沐光系列 全光谱护眼丨绅士白丨36w

奥朵(AOZZO)全屋灯具套餐三室两厅组合原木风高级感客厅现代简奶油风约吸顶灯 薯片胡桃木套系客+餐+三卧

美的(Midea)LED吸顶灯客厅餐厅卧室儿童房灯wifi调光智能护眼全光谱两室一厅

奥朵(AOZZO)奶油风中古卧室吸顶灯法式简约全光谱护眼温馨餐厅灯书房灯具 奶油色 40CM 【TM智控】48W

ARROW箭牌照明客厅灯简约现代2024鹅卵石吸顶灯奶油风中山灯具全屋 110cm/三色分段/170W

• 签到红包如何做到5元的,我都是只有0.89元

莫非现在某宝还分黑不黑户?
    [皱眉]

肯定有区别,签到红包没有超过1元过

• 卫生间24w的太亮了,我书房十二三平用24W的都够了,也有可能旧的太暗,换新的觉得特别亮