自装修专栏 篇一:经过了几个月的挣扎,催进度,催退钱,疲惫不堪,终于决定了,准备自己动手装修了

2022-11-24 18:01:07 6点赞 34收藏 11评论

决定了,自己动手装修房子

最近这段时间我要暂停新风视频更新,因为我被迫要去自己装修房子了!

事情经过是这样的,我在天津有一处闲置房子,想着也没什么用就找人简单装修一下,作为一个新风系统的体验房和库房。当时想着疫情影响,就近找人施工方便,然后我在房子附近找了两家不大的家装修公司,从中选择了一家,就是这个选择,最终逼迫我走上了打算自己装修的路。我和这个装修公司商量好装修方式和价钱,签了合同付了首付款,就以为等着过去把新风搞好就行了,开始还挺迅速,简单改了水电,然后就各种然后了,推脱说是疫情干不了,又说是瓦工不好找,反正各种理由,直到一个多月之后的某一天,他和我说:不好意思大哥,钱着急用给我的钱用到别处去了,等几天其他钱下来就给装。我一听这就是有猫腻了,真没想到我这个和工程打交道20年的人在个阴沟被一个做工程的玩了,怎么办,只能冷静安抚,争取脱扣,后来通过朋友多方打听才知道,遇到老赖了,这个招数他已经几个人用过了,经过几个月的软磨硬泡,还是没有大的进展,逼着把地面找平给做了,损失少点是点吧,最后实在是催不动了,我和他协商解除了合同,扣掉之前完成的活,剩下的首付款变成了一张欠条,接下来就只能发挥我工程回款的催款能力了,索性金额不大,催款也是一个苦情大戏,我把过程聊天发上来,大家看到类似的就要提早提防这种方式的人!!

说实话,这个要钱的过程,还是托人找到了他家的地址之后事情才有了转机,陆续催回来一些,慢慢要吧,找到他家就不怕他为这点钱跑了。

这个装修活不大,钱也不多,但是真是把我恶心到了,钱要不回来我肯定不会就这么憋屈着,实际上最闹心的还是耽误我好几个月的时间,不知道小伙伴们有没有遇到过这种无良装修公司?

其实这件事之后我还没打算自己装修,后来我就托人又找了一家公司,寻思这个总没什么问题了吧,结果是让我最终下定决心自己装,之前的教训,让我对这些小装修公司有了防备,我就让他一块一块啃,开始谈的贴瓷砖,说的还挺好,结果中途就加钱,可能是看我这半截活不好找人的原因,几百块我认了,搞吧,弄完让他报刮大白的价格,让我吃了一惊,直接就报了8000块,我的天哪,两遍腻子这么好赚钱吗?真是欺负我不方便来这边是吧?回想我费的这些经历,我心一横自己搞算了,一个简单的四白落地,至于这么费劲吗?刚好最近血糖出现了点问题,干活不刚好降糖吗?说心里话,一想到干活能血糖降低我还有点小激动,哈哈。

就这么定,说干就干,明天我就拖着40岁的身体到工地去查看工作量,这段时间有朋友联系不到我别着急,我可能在干活呦,给我留言。不说了,行动起来,后续陆续分享成果给大家,期待有个好结果,哈哈。

AUPU 奥普 E372 超薄智能风暖 触控开关

AUPU 奥普 E372 超薄智能风暖 触控开关

箭牌(ARROW) 淋浴花洒套装 淋浴花洒喷头沐浴花洒莲蓬头 自洁三功能花洒

汉斯格雅(Hansgrohe) 暗装花洒德国原装进口360境雨恒温淋浴花洒入墙式 预售 暗装C:银色360 阀芯现货+本体预售180天

东鹏(DONGPENG)淋浴房玻璃隔断简易一字形型卫生间浴室干湿分离浴室推拉门洗澡房沐浴房浴屏 单移门2.5㎡预订金

KOHLER 科勒 K-454T-4V 浴室脸盆龙头

KOHLER 科勒 K-454T-4V 浴室脸盆龙头

2096元起

高仪/GROHE进口恒温花洒套装 一体式淋浴系统 250顶喷 有下出水26243

松下智能马桶盖全自动家用电动冲洗器即热抗菌马桶盖5210

松下智能马桶盖全自动家用电动冲洗器即热抗菌马桶盖5210

yweel 一卫 9973系列 浴室置物架

yweel 一卫 9973系列 浴室置物架

JOMOO九牧 单把淋浴龙头浴室龙头 浴缸龙头 3551-031

yweel 一卫 42912 毛巾架

yweel 一卫 42912 毛巾架

yweel 一卫 9970系列 加厚网篮毛巾架

yweel 一卫 9970系列 加厚网篮毛巾架

yweel 一卫 996721 加厚三孔单槽+抽拉龙头+皂液器+洗杯器

Haier 海尔 XL6 三合一厨卫凉霸

Haier 海尔 XL6 三合一厨卫凉霸

松下(Panasonic)FV-30BU2C 浴霸(风暖吸顶式暖浴快 珍珠白)

科勒(KOHLER) 科勒浴缸独立亚克力多功能家用泡澡整体化浴缸不含落水只送货不安装 1.5米左角位非三合一落水 左右角位详询客服

四季沐歌(MICOE) 全铜面盆水龙头冷热出水 卫浴洗手池洗手盆洗脸盆水龙头卫生间浴室柜龙头 全铜面盆龙头(M-C2034)

• 11楼
    11-30 11:26

我装了快一年了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 10楼

今年装修没找装修公司,让搞装修的弟弟介绍工人,自己设计监工,没有预付款,干完一项结一项钱,活干的还算可以,价格也透明,就是各方面都得考虑到,考虑不到就是多花钱拖工期,自己也干了不少,隐蔽工程至少可以放心。

来自 河北 举报 (1) (0) @TA 回复

是的,我这估计今年没问题,装修简单搞搞,也不打算住,就是当个库房和新风系统实际效果体验厅

• 9楼
    11-27 10:11

来自 河北 举报 (1) (0) @TA 回复
  • 8楼

大胆的决定呀,加油

• 7楼

所以有时候,找个当地大的装修公司,可能贵点反而更省钱省时间了。

来自 浙江 举报 (1) (0) @TA 回复

是的,还不如当时找个大点的了,也是因为考虑这个房子不住人,想简单搞搞就算了。结果弄得反倒不简单了。最近刚好不忙,所以就干脆自己来弄吧

• 6楼
    11-25 12:26

来自 浙江 举报 (1) (0) @TA 回复
  • 5楼

我家装修我妈找的队伍,拐弯抹角的大家彼此都有相熟的人。手艺嘛差强人意,但好在前期只付了点定金,剩下的都是装完了年底才清的,中间有啥问题,找他们也能来弄。

来自 江苏 举报 (1) (0) @TA 回复

我这钱给的也不多,只是房子我着急用,他一直拖着不给做,合同时间20天,三四个月,就给干了点水电找平,其他一概没做,再一个这种说话不守信用的人有一次就有第二次,没法在合作,所以着急就把他请出去了,钱不多,慢慢要吧,好在有他忌惮的,钱早早晚晚回来,活也不多,自己搞搞算了。

• 4楼
    11-25 10:58

来自 江苏 举报 (1) (0) @TA 回复
  • 板凳

加油^0^~

• 椅子

现在装修并没有多少事情,楼主是自己开启了困难模式吧。我大概算了一下,也就是开个线槽,强电弱电,砌个水泥,做个防水,贴个瓷砖,刷个涂料,做个吊顶(房间),剩下就是一些杂项了。其他都是买商品包安装的解决,橱柜、厨卫吊顶、地板、木门带门框踢脚线。

来自 上海 举报 (1) (0) @TA 回复

是的,有些已经做了,剩下的就能自己做的都尽量自己做,也是逼不得已,看不惯他们故意黑我的样子,实在找不到合适的,又不想当多花钱 [傻笑]

• 沙发
    11-24 20:31