2023-10-05 15:11:43 0点赞 1收藏 0评论

一、前言

大家好~我是川先生~最近确实用上了洗地机,说来惭愧去年其实有帮家里添置洗地机不过一直是父母在用,我自己这边是没有洗地机的,日常的清洁虽说有些繁琐,但是一直都没有去真正执行这个事。 前不久在朋友的‘挑唆’下,还是进入到了计划挑选洗地机的项目当中,其实蛮尴尬的,朋友觉得我家里地面的颜色不太对劲,我说平时就是清扫垃圾和灰尘,就这样还是选择了入手一台洗地机。 对于洗地机我其实不陌生,早在去年的时候就已经有过这方面的研究和查阅了,所以这次主要是对于自身合适的挑选,对于品牌和选购要点都是比较清晰的。

二、什么是洗地机、洗地机的原理又是什么呢?

很多人对洗地机还不是很了解,对于一个智能家电的加入,最基本的两个点是一定要做到的。 第一个就是产品原理,对原理的认知主要作用在产品核心要点,知道原理就好下手去选产品核心部件及功能。 第二个就是品牌背景,品牌背景其实就是对产品本身核心技术的认可,一个好的产品必定有着不错的技术领域沉淀和研发历史。 其实洗地机就是通过电动机的高速旋转来带动清洁头或者刷盘高速旋转,对地面进行摩擦和挤压,从而将地面污渍灰尘清理干净;通过真空电机形成高速气流把污水吸入无水箱。 那么通过原理我们很容易看出选择洗地机要看哪几个方面了,比如电动机的吸力、滚刷设计等等。

三、洗地机选购要点

选择一台合适自己的洗地机非常重要,可根据自身家庭要求通过一下几个大的选购要点来做出合理判断。

• 吸力大小:这个很重要,一般家用是需要至少在8000pa以上,低于这个数值的建议就不要看了。

• 续航能力:一般来说洗地机要选购基本都是无线的,既方便又好操作,家里各个地方都可以清洁到位,所以无线就要看续航能力,一般的洗地机在半个小时以上是最起码的,总不能使用个十几分钟就要去充电,那样就很累了。

• 噪音:普通洗地机的噪音是非常大的,使用起来会比较影响家里其他人的感受,一般我们会选择有降噪技术的洗地机,使用起来会比较舒服,然后降噪的数值最好不要超过70db。

• 除菌效果:一般来水除菌这个功能基本都有,但是有很多方式除菌,考虑电解水来达到除菌效果会更好,另一种就是除菌液了。

• 水箱容量:水箱容量一般有两个,一个是净水箱,一个是污水箱,一般选择净水箱大一点的。

• 滚刷设计:材质很重要,然后就是贴边设计也很重要。

• 自清洁能力:一般来说,洗地机的使用本身在操作方面是逊色于扫地机器人的,因为扫地机器人都是全自动,不需要人为操作,相对于需要操作的洗地机,在这个劣势的情况下需要做好自清洁的功能。

四、品牌推荐

市面上目前有很多的品牌可以选择的,在选择品牌的时候要多去了解品牌底蕴,比如时间、科技、事迹、荣誉等等。 像我自己这次入手在用的希亦这个品牌,我也是看了很久才选择的,希亦每年的研发投入就超过18%,技术人员占比超过68%,是远超同行水平的。 同时将航母技术、流体动力学原理运用于智能家电清洁领域,在智能科技的加持与赋能下,彻底解决了清洁行业20多年来的技术发展难题。 希亦本身一直专注智能清洁领域,也是囊括清洁家电研发、生产、销售为一体,也有着自己的核心技术“超能气泡清洁技术”、Y-PIN智能深度清洁系统、双压无刷电机等等。

五、希亦T800使用体验

希亦T800给我的第一感觉是清洁真的干净,使用起来也不费力气。

家用洗地机怎么选?洗地机有哪些选购要点?希亦洗地机值得入手?家用洗地机怎么选?洗地机有哪些选购要点?希亦洗地机值得入手?

清洁效果这个在洗地机里面是至关重要的一环,我们使用洗地机的主要目的也是为了这个,所以我非常喜欢这款洗地机的能力。 所以希亦T800为什么有这么直观的清洁能力,我要好好说说这款洗地机的核心技术。

①超能气泡清洁技术

希亦以军舰的“空化射流清洁技术”为设计灵感,研发“超能气泡清洁技术”,可以有效的针对地面顽固污渍,达到地面深层度清洁效果。 通过缩水水流管道设计,加速水流速度,并注入“超能气泡”,再通过滚布的高速转动,产生离心射流,将气泡甩至地面并破裂,通过气泡破裂过程产生的冲击力,完成对地面污渍的深度清洁。 其实我刻意用一周没打扫的客厅来做的实验,正常散落的污渍没有时间沉淀和凝固,快速清洁起来非常容易,但是客厅靠阳台门口那个部分经过一周的风尘和雨溅,其实能看到固定的圆形水印,包括灰尘都堆积起来了。 往往这样的污渍非常能处理,除了通过高强度的吸力和转速,还需要像T800这样有自己专业核心科技的洗地机来清洁。

②Y-PIN智能深度清洁系统

通过邀请300+中国家庭,耗时600余天的深度体验,55000+次的真实使用数据,以此为数据原型打造了AI清洁模式- Y-PIN智能深度清洁系统。 这个系统在面对复杂的地面环境时,能快速识别污渍程度,变频调校出更合适的吸力和转速。 面对轻度污渍,降低出水量,快速完成清洁,提高清洁效率,面对重度污渍,提高出水量,调高吸力,开启深度清洁模式。 实测的时候这一点非常明显,客厅的地面非常干燥而且灰尘异常的多(一周没打扫),所以在打开工作不一会儿,就开始智能出水了,这一点真的很智能,就比如家里有老人不会调节水量吸力的时候,直接正常模式就可以了。

③第四代Turbo双压无刷电机

希亦T800搭载的是全新高定制的Turbo双压无刷电机,经过了四代的升级,提供了超高速马达70000转/分钟,带来16000Pa的澎湃吸力,地刷转速达到550转/分钟。 其中所带来的好处就是使用寿命提升250%,转速提升28%,噪音低于市面22%。 但是其实我平时很少用到最大吸力,虽然效果真的不错我也试过,只是家里目前没遇到特别顽固的污渍,平时标准模式轻松打扫,操作简单,使用方便,重要的是续航还很久,能达到50分钟的使用。

④除菌

核心说完了,来说说日常使用的有点,第一个要说的就是除菌了,希亦T800不需要添加杀菌液,采用了持续电解自来水的安全非热式杀菌方式,活性氧+电解水持续杀菌,效果可达99.9%。

⑤SATA流体力学设计

希亦T800采用SATA流体力学设计,活水喷淋,污水强排止逆,双水箱双管道设计,滚刷自动旋转清洗,高速挤压绒毛回收污水,并且设置防止污水回流装置,避免越拖越脏。

⑥自洁系统

自洁系统很重要,在选购洗地机的时候一定选择有自主清洁功能的洗地机,不仅影响使用寿命而且有些地方我们无非手动清洁。 希亦T800的整机清洁很完善,只需要一键就可以自动完成冲、洗、挤、烘四个步骤循环清洗滚刷。

视频封面视频封面

⑦滚刷设计

这一点是我实际使用中收益的,就是它的滚刷设计上的一个小有点,希亦T800的刷头有一边是整面覆盖边角的,滚刷与墙面距离短至0.001cm,这个设计让房间里的边边角角不留一丝污垢,非常实用。

六、总结

这次的希亦T800我是真的觉得好用、使用,我的体验蛮不错的,从功能到技术再到一些小的优势,希亦T800都做得很好,一般家用需求的洗地机是非常适合这款希亦T800的。