一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

2023-09-18 18:22:18 143点赞 259收藏 127评论

前言

生活在城市,晾衣服一直是一个老大难问题,为了尽可能减少的对家居环境破坏,我在年初的时候,购入了一台热泵式烘干机,花了4000多元,结果发现,烘干机根本不能取代晾衣架,一方面烘干的衣服皱巴巴,另外,部分衣物烘干不彻底,被褥等床上用品烘干不能代替晾晒。此外,还有最麻烦的,夏季有时只有少量衣物需要晾晒,烘干机用也不是不用也不是,让人纠结。

综上,晾衣架还是刚需,而要想尽可能的与家居环境融合,升降式晾衣架是一个不错选择,它能在很多时候使家居环境变得尽可能整洁。目前来看,电动升降式晾衣架与烘干机配合使用,可以说是室内衣物晾晒最好的解决方案。

一、 选购智能晾衣架注意事项

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

电动晾衣架市场鱼龙混杂,基础的解决方案很容易实现,但许多产品故障率高,缺乏设计感,售后无保障,不能很好的满足家庭需要,总的来看,购买电动晾衣架要注意三个坑点。

一是无品牌背书的问题,PDD上很多电动晾衣架产品,价格是很美丽,但要么品牌不显,要么是跨界品牌出厂的产品(品牌真假还有疑问),随便咨询了下客服,清一色保修期十年,但是产品宣传页上,对于保修方面一字不提,以自己多年网购经验来看,这类商家在售的大都是代工厂生产的走量产品,关店换个品牌很容易,所谓的售后不过是一句空话。

二是耐用性问题,晾衣架的使用频率高,折叠设计和电动升降使得小品牌产品一段时间使用后很可能出现松动或损坏的问题,另外因为电动晾衣架都是安装在屋顶,如果掉落,会造成很大的安全隐患。

三是承重问题,不是说拿到手能够正常使用就可以安心了,承重问题的关键是材质,涉及到产品使用长久之后可能出现的形变问题,如果产品的材质不合格,用到一定时间之后,极有可能出现明显的形变,即使申请售后也涉及到一系列扯皮,非常折腾。

综上,购买电动晾衣架,确实要谨慎,盯着性价比看没有意义,尽可能选择市场认可度高的品牌、产品,这边个人更建议选择价格在1000元以上的中高端产品。

二、 电动晾衣架的品牌选择

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

电动晾衣架的品牌很多,但真正能把产品做出品质感的品牌并不多,要知道电动晾衣架在生活中使用的频率很高,要想能够稳定的使用多年,必须选择真正有产品力的产品。

给晾衣架产品做横评确实比较麻烦,毕竟涉及到拆装,成本太高,这边只能从电商平台的评价,产品的保修等角度进行简单分析,因为选品都是最热销的,价格稍贵的,产品力其实都还行,数据差距不算太大,仅供参考,简单从数据来分析来看,表现最好的品牌是邦先生(其他品牌名称自动隐去),因为评价这种东西无法代表一切,这边不做进一步分析。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

另外中国品牌网给出的2023年晾衣架排行榜前五的产品,分别是好太太、邦先生MRBOND、LEYE恋伊、晾霸L-BEST、panpan盼盼,准确度不知道如何,也可以作为一个参考。 相对来说,个人也较为中意邦先生,具体原因

1.产品全部定位高端,技术领先

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

他们家只做价格在千元以上的产品(活动价偶尔低于1000元),评论中因为产品价格浮动,买到之后产品降价给出差评的几乎没有。邦先生拥有900+智能晾衣机原创技术专利,产品获得世界三大设计奖大满贯,国家两大设计奖,算是同类产品中独一份,确实很有实力。

2.销量和口碑佳,服务省心

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

邦先生是一个专注做晾衣架的品牌,市场认可度很高,整机3年质保,电机8年质保,免费安装、拆旧, “6管”(管测量、管设计、管配送、管安装、管维修等),结合其从2013年创建开始,累积下的口碑来看,还是比较可靠的,各大电商平台都有旗舰店,售后方面有保障。

3.产品颜值高,智能好用

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

邦先生的晾衣架产品,确实漂亮,设计方面获得的奖项众多,尤其是隐形款,能够很好的融入家居环境,另外邦先生的晾衣架产品基本都有接入米家,智能好用。

三、电动升降晾衣架产品选择(推荐6款)

晾衣架除了外观,最主要的两个参数是材质与电机。

材质方面,根据价格不同,晾衣机的主体材质有ABS塑料、不锈钢、铝合金、硅镁钛铝合金,唯有使用后两者作为主体材质才能够保证控制好机身重量的前提下兼顾质感和耐用。

电机方面,很难用一句话概括好坏,直流、交流电机各有优劣,但电机作为电动晾衣架的核心部件之一,尤其重要,市面上升降晾衣架产品使用的电机质量参差不齐,一些晾衣架厂商在介绍页有意规避这点,选用质量堪忧的电机,要知道杂牌、白牌的电机是非常没有保障,唯有高品质的电机才能确保晾衣架的长寿命使用。

1.邦先生小奶叽m16电动晾衣架

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

这款产品采用了奶芙配色,喷涂细腻,质感出色,外观给人感觉非常治愈,隐形设计,机身厚度只有9.9cm,折叠状态就是一个优雅的吸顶灯,此外m16具有超大的晾晒空间,能够实现衣被同晒,38个挂衣孔,完全能够满足一般家庭的晾晒需求。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

材质方面这款晾衣架选择了航空级铝合金,电机方面用的是8年质保的德国CARL JACOBI电机,天猫商城9月20日20点开始,这款产品活动价1099元,晒图补贴100元,到手价999元,再送10个衣架,性价比突出。

使用方面,米家、磁吸遥控器均可控制,汽车级控制芯片,遇阻即停,轻抬晾杆自动上升,使用体验上优化的很好。

2.邦先生电动晾衣架M50S

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

M50S是M5系列的基础款,虽然是基础款,但只是功能方面做了缩减,其他方面完全没有缩水,作为线上最热销的型号,M50s晾晒空间充足,可以衣被同晒,38个挂衣孔,20个母婴夹,能够满足绝大多数家庭的晾晒需求。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

材质方面M50s依旧选择了全铝合金机身,坚固耐用,电机方面同样是的德国CARL JACOBI电机,搭配的是宽屏LED照明,灯光照明范围广,明亮不刺眼,品质感做得不错。价格方面,天猫商城9月20号20点前30分钟9折到手只要899元,价格实惠。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

值得一提的是M5系列,基本所有功能都可以选配,包括联网、烘干、消毒,M50S最基础款,没有接入米家,有需要的话+100元可以选装,对于没有在家中搭建米家智能生态的,选择更实惠的M50S,无疑更加合适。

3.邦先生隐形高配电动晾衣架M33

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

M33系列已不限于满足基本功能,加入了更多的科技与狠活,智能榫卯结构,机身隐藏、挂孔隐藏、晾衣杆隐藏,让它在回收状态下,甚至看不出是一个晾衣架,40英寸全面屏一盏通明 25m² 无极调光调色温调亮度、智能感应、光剑2.0高效灭菌,性能出众。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

M33材质方面同样使用的是航空级铝合金,搭配德国CARL JACOBI电机,M33A这款产品天猫9月20日20点前4小时到手1599元,前50名再送除螨仪(价值299元),质价比出色。

智能交互方面它支持双智能交互,支持小爱同学、天猫精灵,支持行程记忆,基本的遇阻即停,轻抬晾杆自动上升同样具备,智能化程度很高。

4.邦先生小侧翼M35电动晾衣架

M35是晾衣架中的新品类,整机长度才106cm。能够实现侧装不遮挡,侧拉两杆变四杆,小尺寸,全面大屏,照明面积是常规晾衣架的2.93倍,实现了类似显示器的窄边框效果,对于平时衣物不多的家庭,使用这款晾衣架,室内会显得更加的精致。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

M35材质方面是航空级铝合金,电机方面一样用的是德国CARL JACOBI电机,9月20日20点开始,活动价1399元,晒图补贴50元,到手价1349元,送x型衣架。

控制方面,支持米家、磁吸遥控器双控,汽车级控制芯片,遇阻即停,轻抬晾杆自动上升,与前几款一样。

5.邦先生隐形电动晾衣架M22

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

M22具有9.5cm纤薄简约机身,一体化收纳,全隐形,具体配置和M33类似,只是孔位略少,但是22个挂衣孔位 ,2根晾衣杆、2根晾被杆、4根母婴杆,个人感觉已经是完全够用了。此外,40英寸20W 全面屏, 25m² 大面积照明,是目前同类产品中的佼佼者,UV杀菌等功能也一应俱全。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

这款晾衣架个人感觉是邦先生现阶段性价比最高的一款产品,天猫商城9月20号20点 M22A前4小时到手价只要1199元,再送10个衣架。

智能化方面,米家、磁吸遥控器双控,汽车级控制芯片,遇阻即停,轻抬晾杆自动上升,该有的都有。

6.邦先生烘干电动晾衣架M86

最后这款是晾衣架中的旗舰产品M86,外形科技感满满,具备35℃低温烘干功能,独有的专利技术烘干快,不伤衣,立体烘干不易起皱,基本可以取代传统烘干机,满足家庭晾晒的全部要求。此外这款产品像一体收纳,双智能控制一应俱全,42个挂衣孔位,即使3代同堂也能够轻松满足。

一文搞懂电动晾衣架选购,罗列6款值得推荐的电动晾衣架产品

M86同样是航空级铝合金+CARL JACOBI电机的解决方案,功能齐备,天猫商城目前 M86到手价2999,送空气炸锅(价值399元)。

总结:

通过分析产品力和网友评价信息,这边推荐的都是邦先生的晾衣架产品,从上面的清单可以看到,邦先生的产品注重核心功能,不管配置再基础,电机、主体材质、不锈钢升降绳以及喷涂工艺,都保持了高水平,而更高的价格则对应了更丰富的功能,基本没有套路,完全可以按需选择,买起来比较省心。

【新品】邦先生电动晾衣架奶油隐形智能自动升降凉衣架小奶叽M16

邦先生电动晾衣架智能全自动升降阳台家用遥控防风伸缩晒晾衣机杆

邦先生超薄隐形电动晾衣架遥控升降智能自动阳台家用嵌入晒晾衣机

邦先生阳台侧装电动晾衣架小尺寸迷你型小空间侧翼升降晒衣架M35

邦先生超薄隐形智能电动晾衣架家用阳台晾衣机自动升降晒衣架M22

邦先生烘干电动晾衣架阳台智能晾衣机隐形自动升降晾晒衣架M86

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 隐形电动晾衣架M22

邦先生 隐形电动晾衣架M22

邦先生 超薄隐形嵌入式电动晾衣架全自动智能升降阳台伸缩凉晒衣机M18A

邦先生 电动晾衣架带照明带风干伸缩四杆M50F 小摩黑

邦先生 电动晾衣架带照明带风干伸缩四杆M50F 小摩黑

邦先生 M50S 智能电动晾衣架 米家智联款 2.2m

邦先生 M50S 智能电动晾衣架 米家智联款 2.2m

邦先生 电动晾衣架侧装小户型全自动智能升降阳台伸缩凉晒衣机M35A

邦先生 M1s(TG) 智能电动晾衣架 内置天猫精灵款 2.2m 白色

邦先生 烘干电动晾衣架M86

邦先生 烘干电动晾衣架M86

邦先生 隐形高配电动晾衣架M33

邦先生 隐形高配电动晾衣架M33

邦先生 M31A 智能电动晾衣架

邦先生 M31A 智能电动晾衣架

邦先生 电动晾衣架智能小阳台全自动升降伸缩遥控米家用凉晒衣杆机M50S白

• 东西还不错,除了最后一款,其他的都在千元左右,对于晾衣架的烘干功能,我还是持怀疑态度,所谓的常温烘干是不是就是类似电风扇吹干的效果。

价格摆在那里,和热泵式烘干机肯定还是有差距的。但毕竟是专利技术,我没用过,不过我猜测和现在的高速吹风机吹干原理应该类似。

我去淘宝和天猫都看了,评论非常少,虽然价格比传统晾衣架高了很多,但总比你买的烘干机便宜,高速吹风机应该不太现实,那么大范围,电风扇的风速我都嫌吵。

• 衣架都有电动的了!

早期的晾衣架主要是手摇的,换成电动的方便不说,颜值确实高了不少,邦先生和米家的在颜值这块做的确实可以!

• 家里阳台一天晒不到几个小时太阳,急需带烘干消毒功能的晾衣架,看了此文深有启发。

嗯 低温烘干效果不错,不会把屋子里搞得热热的,刚需的话,还是有个烘干机才是王道。

• 这个东西很不错。

是啊 最适合家里有烘干机,注重家居环境更整洁的朋友。

• 欣赏不来这东西,感觉阳台有个这玩意,颜值瞬间低了无数个档次 [皱眉]

之前确实是这样的,收上去像是个担架,目前米家和邦先生做的还可以,收起来像是个吸顶灯,降下来就没办法了。

个人感觉家里晾晒衣服看着乱糟糟的,还有洗了衣服挂在衣架上也麻烦,所以用干衣机

• 看起来还行,推荐的产品确实涵盖的范围挺广的,那个小小的不知道怎么样,侧装确实比较优雅。

那款侧装的展开的情况下还是能够满足大部分家庭的晾晒需求的。

硬是现在住高层,原来老房子从阳台伸出去那种好用的多,固定的,远比这种升降的踏实。

• 一看就是邦先生的软文

现在值得买的文章的合作文章,在末尾有标明的,不用通过文字来猜了。但产品还是挑出的有竞争力的产品,购买可以参考下!

• 这广告吧

现在 辨别是不是品牌方的合作文章 拉到最下方有显示 [大吃一惊] ,比较清晰。

• 邦先生的晾衣架是很不错,不过推荐的品牌还是单一了一点。为了晒被子还是买了M22,虽然活动价一直有,不过价格基本没有降太多,不至于背刺,挺好用的!

是啊 他们家价格不会大起大落,质量还不错,其他家不是很了解。

之前比较中意小米,不过都能支持米家的话,好像这些品牌都可以考虑!

• 电动晾衣架一直在用,确实值得拥有

之前买完烘干机以为晾衣架可以放弃了,结果太天真了,晾衣架确实是刚需!

烘干只能说缩短晾衣的时间

• 可惜家里的阳台没有预留电路

一般都是用灯的线路,厂家会管安装,总体比较省心!

• 我一直看的都是好太太的,貌似也不错,名牌在排行榜上一直挺靠前,和邦先生比怎么样!

对好太太不是很了解,不过也是专业做晾衣架的老牌子,我之前简单看了下他家的产品,颜色主要是深色,颜值上感觉不如邦先生。

是啊,好像是他家的不能做到完全收起来,隐形效果差一点,米家的产品呢,好像和邦先生的很像,不会就是找他家代工的吧!

• 家里用的是手摇的升降晾衣架,要不要换个智能升降晾衣架呢?

个人感觉,虽然都是升降晾衣架,但产品的区别还是很大的,尤其是现在隐形款,使用体验上完全是两个品类的产品。

说实话手摇的晾衣架使用体验并不好,一方面是算不上美观,在阳台还是显得比较突兀,有的时候感觉直接日式晾衣架看起来可能还更顺眼。

• 晾衣架这么简单的结构,能有什么专利啊!

我也不清楚,主要还是结构和外观方面吧,个人感觉外观方面在同类产品中算是最好看的了。

呃,外观?我感觉只要薄就行,升上去的时候薄才能够显得不突兀。

• 小米的智能升降晾衣架怎么样?

不是很了解,外形方面还是可以的,接入米家控制起来也比较方便,不过这块的话文章中推荐的这些也都有就是。

家里米家的东西已经很多了,习惯性买他们家的产品,整体风格也和家里的装修比较一致。

• 一个撑衣杆解决问题,直接选用比较好的材质在阳台顶上固定死,一体性不是更好。

之前确实是这样,但现在高端的产品都能伪装成吸顶灯,颜值很高。

一个吸顶灯1000+,不觉的贵了吗。

• 我觉的那个轻提上升做的可以,这个比小爱同学更加实际。年轻人才喜欢天天喊"小爱同学"。

接入米家至少让可玩性变高了,可以设置一定时间上升,或者出门自动上升,连轻抬的步骤都省了。

很多买给父母用的,或者是父母过来帮忙照顾小孩,他们有最简单好用的操作方式就好了。

• 这东西没啥技术含量 就看厂家用料良心而已

但这种东西 真的很容易坏,扛用与否这就得看厂家一些功底了,不过楼上有个刚买回去一个月主板就坏了的,所以我也不敢乱拍胸脯了 [尴尬]

• 请问晾衣架烘干功能实用吗

因为家里有烘干机,我没买带烘干的型号,没用过没什么发言权。个人感觉多了这个功能,一方面价格贵了不少,另外形态也不能做到极致简约,烘干速度和烘干机不能比,感觉不是太实用 [吐舌]

嗯 那就买个不带烘干的

• 邦先生用了不到两年,钢丝绳断了,幸好没砸到人,售后不行,还得买个新的,纠结小米还是京造

这个不能售后,不可能吧!!!

因为装修前提前买的,过半年才让发货,购买超3年了,不保修,自费维修还不如买个新的,怕电机等也出问题