『解锁办公新姿势』 篇二十:RK S75机械键盘首发,全方位评测,外观、性能与手感完美结合

2023-10-02 11:48:50 294点赞 257收藏 69评论

一、写在前面

在这个网络时代,我们每天都离不开手机电脑。习惯了使用这些电子产品来沟通、交流,甚至工作也离不开它们。就拿楼主本人来说吧,作为一个标准的打工人,每天大部分时间都要坐在电脑前敲打键盘完成工作。而键盘作为我与文字亲密接触的工具,已经成为了我生活中不可或缺的一部分。它就像是我的得力助手,帮助我更高效地完成任务。

从有线的USB接口键盘到无线的蓝牙技术,键盘的发展见证了科技的进步和人类智慧的结晶。不仅改变了我们的生活方式,也反映了人类对于高效、便捷的追求,同时还影响了我们的思维方式和审美观念。那么今天给大家分享的就是RK S75三模无线客制化键盘的首发评测体验,下面就给大家详细地说一说这款键盘的实际感受吧。

二、产品概述

这款RK S75三模无线客制化键盘的包装设计非常简洁,采用了白色为主色调,给人一种清新、干净的感觉。包装中央有一个大大的渐变色键盘线稿图案,让我们一目了然地看到键盘的实际样子,辨识度非常高。左上角印有RK品牌的LOGO,右下角则清晰地标注了这款键盘的型号S75。整体来说,这个包装设计既简约又大气,让人一眼就能认出它是一款高品质、高档次的产品。

RK S75三模无线客制化键盘提供了三种非常漂亮的配色,分别是湖光、鸢尾和海渊。除了键帽的颜色不同,轴体也各不相同。打开包装,里面就是这款键盘的所有配件了,其中包括键盘主体、拔键器、USB-C线、产品说明书以及两枚替换键帽。

这款键盘有两个版本,一个是实色键帽的,一个是侧刻键帽的。我拿到的就是实色键帽款的,整个键盘尺寸是328mm* 139mm*42mm,不会占用桌面太大的地方,键盘共81个键,布局在75%的配列,占比还是很大的,右面还有一个旋钮和显示屏,功能区域分隔也很明确。这种设计可以让我们能更加便捷的操作和切换功能。

这款RK S75三模无线客制化键盘的右边,配有一个可拆卸替换的大金属旋钮和显示屏。这个金属旋钮非常实用,长按可以进行开关机,旋转可以调节音量,而且旋转的时候还会有“哒哒哒”的声音,非常有手感。下方的0.66寸OLED显示屏非常清晰,可以显示电量、连接模式、系统支持和音量大小等信息,让我们一目了然。使用起来非常简单顺手,不需要花费太多时间去学习。

RK S75机械键盘首发,全方位评测,外观、性能与手感完美结合RK S75机械键盘首发,全方位评测,外观、性能与手感完美结合

这款键盘的边缘设计得非常贴心,有一个下坡度,摸起来非常顺滑,不会划伤手指。四角也是圆边圆角的设计,使用的时候非常舒适,不会让人感到不适。虽然细节很小,但还是让人感觉这款键盘在制造工艺上还是非常用心的,对用户的体验考虑得非常周到。

RK S75三模无线客制化键盘的顶端设计非常有特色,中间有一条古铜色的金属装饰条,看起来非常时尚。左边是RK的图标,金属条的右侧则是两个USB-C接口,不仅可以用于有线连接和充电功能,还支持数据传输,非常方便实用。

不仅外观美观大方,而且功能非常强大,让我们在使用的时候更加得心应手。

RK S75三模无线客制化键盘的背面大面积的蓝色区域,摸起来手感很好,有点类似磨砂感,整体是哑光的,不会显得廉价,中间是一个金属的生产铭牌,两边还有两个双段的脚撑和防滑贴,可以在使用的时候更加舒适和稳固,总的来说还是很满意的,无论是手感还是视觉,都很有质感。

三、按键体验

RK S75三模无线客制化键盘有两种设计,分别是云雾轴和碧螺轴,两者都是线性轴。我手里的这款是碧螺轴,它采用了POM外壳和LY轴心,轴体配色看起来非常清新。这款轴体有着42gf的触发压力,触发行程为2mm,总行程为3.4mm,使用寿命可达5000万次。使用起来手感顺滑,触底反馈也非常干脆利落。

而云雾轴则采用了PA上盖搭配PC底壳,轴芯也是POM材质,拥有45gf的触发压力,触发行程同样为2mm,总行程为3.4mm,使用寿命也高达5000万次。

RK S75三模无线客制化键盘采用了Gasket结构,PCB厚度为1.2mm,还配备了横向开槽PC定位板。而且,它还有多种消音填充方案,包括Poron夹心棉、ixpe轴下垫、PET声优垫、软轴棉和硅胶底垫五层消音结构。这些填充物能够消除大部分的空腔音,让我们的使用体验更加舒适。无论是按压的手感还是按键的回弹反馈都得到了提升,敲击手感软弹适中,声音非常干净。RK S75不仅外观时尚美观,而且性能也非常出色,让我们在使用的时候更加得心应手。

RK S75三模无线客制化键盘的键帽采用了PBT材质,而且还有双色工艺和原厂高度的设计。相比ABS材质的键帽,PBT材质的键盘键帽具有更好的耐磨性和抗打油性,能够长期保持干爽的触感,非常适合长期使用。而且键帽弧度的包裹感适中,手感表现也相当出色,让我们在使用的时候非常舒适。

下面再说一说键盘的灯光。

RK S75三模无线客制化键盘支持RGB背光,采用了下灯位与高亮灯珠的设计,配合PC定位板,散发的灯光非常绚丽,而且灯光效果柔和舒适,动态灯效过渡流畅自然,让人看得非常过瘾。另外,这款键盘还拥有组合键位的灯效调节方案,包括灯效模式切换、灯光亮度调节、灯光颜色切换和动态灯效方向调整等功能,让我们可以根据自己的喜好来定制不同的灯光效果,玩法非常丰富。

这款键盘的轴体采用了搭桥上盖方案,透光性非常好。在使用过程中,可以通过按键实现不同律动的灯光效果,让氛围感直接拉满。而且,灯光不仅灵动,视觉上也更加美观,让人看得非常舒服。

RK S75三模无线客制化键盘的斜度设计非常贴心,搭配下面双段的脚撑,无论是工作还是打游戏,都可以轻松找到最舒适的角度。特别是对于那些需要长时间使用键盘打字的人来说,调整到合适的角度就不会感到手酸,还能有效减轻手腕的劳损。

RK S75三模无线客制化键盘内置了一块超大的3750mAh电池,让你可以随时了解电量,长效续航,完全满足日常的使用需求。而且搭配显示屏,能够让你更加清楚地知道剩余电量,以免耽误使用。如果键盘电量不足了,也不用担心,因为它支持USB-C接口,可以边充电边使用键盘,非常实用。

另外,这款键盘还支持有线、2.4G无线和蓝牙三种连接模式,适用于各种场景和设备,无论是在家还是出差都方便携带和使用。它的金属旋钮开关可以非常方便地切换功能,操作起来也非常简单直观,配合显示屏,可以更加方便地查看使用情况。

RK S75三模无线客制化键盘搭配的颜色也很好看,是我喜欢的蓝白色,大小也适中,不会占桌面太大的面积,最主要的还是比较小巧,方便携带,有的时候我需要经常出门办公,就需要拿着电脑随行,家里以前的键盘还是老款产品,就很大很不方便携带出门。但RK S75就没有这些问题,拿一个大点的背包就可以轻松装得下了。

使用RK S75键盘已经有一段时间了,从使用效果来看,这款键盘真的非常棒。首先,它的外观设计非常简约大方,给人一种非常干净、利落的感觉。另外,它采用了PBT键帽和双色工艺,不仅质感非常好,而且长时间使用也不会出现打油的情况,这对于我这个经常打字的人来说非常重要。

RK S75的轴体也非常出色。我选择的是碧螺轴,使用起来手感很舒适,没有卡顿感,而且声音也很小,不会打扰到别人。而且它还支持RGB背光,可以自定义灯光颜色和效果,让我在晚上使用的时候也能有更好的体验。

最后,RK S75的使用体验也非常顺畅。它支持有线、2.4G无线和蓝牙三种连接模式,而且切换非常方便,只需要轻轻旋转一下金属旋钮就可以了。它还有一个显示屏,可以随时了解电量和灯光效果等信息,非常方便实用。

总之,使用 RK S75 键盘给我带来了非常好的使用体验。它的外观设计简约大方,质感好;轴体手感舒适,声音小;同时还支持 RGB 背光和多种连接方式,使用起来非常顺畅。如果你正在寻找一款优秀的机械键盘,那么 RK S75 三百多的价格,绝对是一个不错的选择。

★ 以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充欢迎评论区留言~~

RK R65客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 绿砂有线版 RGB

RK ROYAL KLUDGE R75 三模机械键盘 75键 烟雨轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK G68 68键 2.4G 蓝牙多模有线机械键盘 白色 国产红轴 混光

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 奶芋雪皇轴

RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公 粉色有线版 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 魅影TTC钢铁轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 白色烟雨轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 轻风烟雨轴

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产红轴 RGB

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 程序员白光

RK RK987 87键 有线机械键盘 白色 国产茶轴 单光

RK 速写蓝牙机械键盘青轴茶轴轻薄矮轴96键有线/无线双模台式电脑笔记本Mac安卓平板ipad手机商务办公家用游戏