半入耳音质降噪两不误?漫步者Lolli3 ANC无线耳机深度体验

2023-10-31 20:57:07 23点赞 8收藏 41评论

最近表妹在学雅思,需要练听力练口语,还要定期去上课上自习,降噪耳机就成了必需品。前两天她想让我推荐一下耳机学雅思的时候用,需求就是能听清楚音频,能主动降噪,还要戴着舒服。对比了多款耳机之后,我发现了这款耳机界的卷王——漫步者Lolli3 ANC,可以很好地满足妹妹的需求。

【省流不看版】

1、Hi-Res小金标+LDAC音频解码+HiFi原音,保证音质,练听力毫无压力。

2、ANC自适应主动降噪,自习室嘈杂环境也能听清内容,丝毫不影响学习效率。

3、支持一拖二双设备连接,手机日常生活使用、平板学习使用,一副耳机就都可以解决。

4、充电15分钟就可以使用两个小时,搭配充电仓续航可达27.5小时,自习室蹲一天也没有电量焦虑。

5、只需要379的价格,同等价位里配置超高,学生党也可以负担得起。

【絮絮叨叨版】

包装使用的是最常见的方形纸盒,搭配金色字体,和右上角的小金标同一色系。Hi-Res小金标也可以说是漫步者Lolli3 ANC的实力体现,Hi-Res又称高解析音频,是早前索尼提出的最新高品质音乐标准,说明耳机的音质是经过认证的。

充电仓使用的是常见的圆润鹅卵石造型,颜色方面妹妹选择了比较独特的青绿色,不容易撞色,可以有效防止和同学们的耳机拿错,也更加清新,学习的时候看到耳机心情也会变好一些。开盖的连接处是漫步者的英文logo,非常有设计感。

耳机使用的是半入耳的设计,保证了佩戴的舒适性,但经过测试,普通的晃动、摇头等动作耳机也不会掉落,兼顾了牢固性。耳机柄部有压感式按键,用于操作播放、暂停、开启降噪等功能,操控感不错,不会发生误触误操作的情况。

耳机内侧还配有红外感光部件,支持入耳检测,自动启停音乐。同时,Lolli3 ANC支持双设备连接模式,对同时使用不同设备的朋友来说很友好。

音质方面,一方面漫步者Lolli3 ANC使用的是13mm大尺寸多复合振膜单元,做到49KHz大幅频宽和990Kbps高清解析,真正丰富还原声音细节。另一方面,漫步者作为成熟的大品牌,拥有海量的听感大数据,可以更好的通过算法实现自适应音效补偿,四舍五入获得一副专门为你设计的耳机。实际试听下来,播放英语听力时,人声的表现非常清晰,语调听起来似乎都更加明显。在歌曲试听里低频澎湃有力,中频清晰通透,高频丰富明亮,伴奏里的乐器也能清楚分辨。

漫步者Lolli3 ANC顾名思义就是采用的自动降噪技术,简单来说,主动降噪就是通过产生主动声波,将收到的噪音声波给抵消掉,而被动降噪就是通过降噪材料的物理特性阻挡外部噪音,比如我们常见的戴耳塞。相比之下主动降噪使用的场景更多,可以根据环境自己选择是不是需要开启降噪,降噪的体验感也要更好。

漫步者Lolli3 ANC在左右耳均内置了前馈、后馈和通话三套麦克风系统,可以更好的采集环境音,再搭配AI算法真正实现主动降噪。我自己在试用的时候,在大街上打开降噪之后明显的感觉到世界都清净了,基本不需要调大音量也能听清音乐。妹妹在自习室用过之后跟我说,同学的声音小了很多,可以更加集中注意力在自己的学习上。

续航方面,漫步者Lolli3 ANC比较吸引我的地方,一是可以“快充”,充电15分钟就可以续航达到2小时,完全不用担心长时间使用耳机电量不够的问题,中间休息的时候喝杯水、上个厕所的功夫,就又能再战了。二是续航能力也非常在线,搭配充电仓耳机可以使用27个小时左右,在重度使用的情况下也只需要隔两三天充一次电,完全不需要再有电量焦虑。

漫步者Lolli3 ANC是一款值得去佩戴体验你的优质耳机。良好的佩戴舒适度、专业的降噪效果、优秀的音质表现、不凡的通话能力、长效续航能力、强大的功能加持,都让它成为了三百块区间的蓝牙耳机里不可忽视的品质之选。如果你还在为挑选耳机而烦恼,那就不妨入手这款来自漫步者的这款耳机吧。希望你也能有一个美好的使用体验。