2023-10-09 11:46:39 10点赞 8收藏 16评论

电子游戏的乐趣相信伴随着每一位稚嫩的童年,其中有几个大类(格斗、赛车等)一直经久不衰,甚至还有诸多电竞大赛可以见到Ta们的身影。不怕暴露年龄,当年的FC红白机、GB、PS,再到今天大行其道的手游,也可能经历了比较多,我对于游戏的理解并不喜欢氪金,而更偏社交属性的全家游戏,独乐乐不如众乐乐么。

诸多游戏主机中,Switch从不以性能自居,却通过优秀的第一方游戏打遍天下无敌手。相比马里奥派对的体感互娱,马里奥赛车8成为了家中休闲娱乐的最佳利器。玩游戏满足的正是情感价值,体验上的加分一定可以给这份价值提供更多的正向分,这也就有了想入手模拟方向盘的冲动。

高端模拟赛车系统可不单单是一个方向盘那么简单,国内已经有不少发烧玩家针对这么一项单独的游戏类型倾注了不少精力金钱成本。对于我这种娱乐至上的家庭玩家而言,具备体验不失体感刺激的游戏方向盘即可,当然价格适中才是重中之重。

前一阵翻八年前照片看到之前为了iOS体系,专门买过PXN莱仕达的游戏手柄。正好也有了新购方向盘的动力,这才选了主打家庭趣玩属性的V3 PRO。

速度激情从这里开始,PXN-V3 PRO满足全家对赛车全部想象速度激情从这里开始,PXN-V3 PRO满足全家对赛车全部想象速度激情从这里开始,PXN-V3 PRO满足全家对赛车全部想象

专业老品牌的东西就是可靠,新版V3 PRO可选的两款颜色非常出挑,终于摆脱了注重专业感的纯黑色。产品本身就整体三大件,属于到手即用,不存在安装麻烦的问题。方向盘主体设计感没有配色那么低龄化,出色的跑车设计依旧给予玩家更强的信心。踏板做有防滑处理,并在行程底部做了减震处理,这点需要好评。

双拼色选择上设计师把控到位,选用粉色对立色,饱和度又比较低,非常符合年轻审美,女儿看了非常喜欢。触摸的蓝色区域加入防滑橡胶材质,在180度的大转向半径上给予舒适的握持手感,大拇指凹槽和四指区域符合人体工学设计,让孩子玩耍时不会因为设备问题,只可能是车技问题(DOGE)。

前后按键、拨片功能直接拉满,USB有线连接后并不需要额外设置即可直接操作。当然V3 PRO是支持手动编程功能,已满足部分游戏的特殊需求。

V3 PRO支持两种固定方式,如果和我一样采用纯吸盘固定,最好在光滑的大理石表面。两个女儿轮流玩了好几轮,实测纯吸盘是完全没有问题的。脚踏板延伸后看起来并不像转为儿童准备的,好在阻尼压力不大,并且线性稳定,孩子直接踩踏也没说不适应。即便脚后跟不碰到地面,我还是建议将延伸板打开,这样可以大幅加大地面摩擦,以保证游玩的流畅性。

连接Switch前必须将专业手柄模式开启,方向盘两米线长够到Switch底座没什么问题,只要将孩子与电视视距控制在3米左右就可以了。

既然都使用上方向盘控制,在体验上属于物理级秒杀所有手柄,这势必将孩子本来觉得乏味一下子转为趣味满满。与此同时,在玩马车8时可关闭自动加速和辅助驾驶,这样才能玩到马车8的紫火精髓和小道超车。原本LR键的道具后置(必须长按)和跳跃加速,在V3 PRO操作极其便利且不费力,结合爽脆的拨片手感和给力的震动反馈,至少在马车8这款游戏上想要拿到好名次再也不难了。不得不说,在物理操作上的升级对于游戏体验的提升是巨大的,尤其是赛车类游戏。

可能是长期是Joy-Con用惯了,我还以为加上方向盘的专业模式无法加入新玩家入局。没想到不仅可以入局,还能看到方向盘处在几号玩家的提示灯,我在开箱的时候都没发现这个“散热槽”设计居然还有这个功能。

为了尝试默认的固定方式,特意将女儿的方向盘“借来一用”。我平时赛车游戏主要玩地平线5(Forza Horizon 5)和尘埃拉力赛(Dirt Rally),前者在画面属于T0级别,赛车和地图全部量大管饱,体验上当之无愧成为赛车竞技首选。使用V3 PRO玩手动挡绝不是键盘可以带来的全新体验,手波和拨片都能快速相应,凭借直觉的直观感觉让竞速体验更加酣畅淋漓。后者属于赛车届“黑魂”,之前在键盘上基本上没法玩,手柄也试过,转弯半径的精细控制还是做不到方向盘的大角度调节。如果硬要说V3 PRO与旗舰款的区别,应该就是没有独立手波外置,但在操控方面妥妥的第一梯队。

很高兴看到这个价位可以出现一款以家庭趣玩为基调的游戏方向盘产品,从产品设计,再到整体性能,属实是不输更高玩的专业设备。即便是放到偏成人的准竞赛级游戏上依然可以有不俗的体验。当然品牌本身会做好产品档次差异,参数和材质的选择上或许会更激进,不过对于绝大多数的普通家庭用户而言,PXN-V3 PRO已经是一款完成度很高的产品了,玩赛车游戏有Ta就够了。

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

PXN 莱仕达 V9赛车游戏方向盘900度汽车模拟器pc PS4 switch游戏机开车电脑模拟驾驶欧洲卡车地平线5欧卡2

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

PXN 莱仕达 900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线5汽车

PXN 莱仕达 游戏方向盘pc电脑赛车Switch游戏机xbox one任天堂欧卡2模拟卡车V3PRO模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车

莱仕达新品V9 900度赛车游戏方向盘PS4电脑PC游戏机游戏模拟器欧卡2汽车模拟驾驶离合手动序列档尘埃地平线4

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

莱仕达900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线4汽车(支持PC电脑/PS3/PS4/switch/xboxone+安卓---送大礼包)

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

1998元起

天猫精选 PXN 莱仕达 V3 PRO游戏方向盘马里奥赛车switch马车8赛车模拟器索尼克游戏模拟驾驶PC电脑PS4