筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

2023-11-08 00:03:11 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对健康和运动的热情不断飙升,各种护理产品的热度也不断飙升,其中筋膜枪飙升的速度比较快。不但能够对运动后的肌肉酸痛产生缓解作用,对于久站或久坐导致的肌肉萎缩或僵硬也有缓解作用,对于轻度筋膜炎也有促进恢复的作用,但只有专业的筋膜枪才具备这样的优点,如果选择了劣质的材料,比如劣质电机或者没有技术调校经验的筋膜枪,不但按摩和放松效果差强人意,甚至会对肌肉以及筋膜等组织造成损伤。那筋膜枪怎么选?接下来我将几款优质的筋膜枪推荐给大家,并附上详细筋膜枪测评以及专家级科普知识,避免选购到不适合自己或者劣质的产品。

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

一、筋膜枪不适宜人群虽然筋膜枪有多种好处,但是有些人却不能够使用,否则可能会加重病情或者影响健康,接下来我和大家一起了解:

1、孕妇孕妇的生理会发生巨大的变化,筋膜枪这种带有刺激性的工具不适合使用在孕妇的身上,否则可能会对宝宝产生影响,甚至会导致流产。

2、有健康问题的人如果本身患有疾病,筋膜腔所产生的刺激则会影响病情的恢复,有时甚至会加重病情,建议在病情恢复后再使用,比如佩戴起搏器的患者以及骨折患者等不可以使用,而糖尿病、腰椎间盘突出等患者则要提前咨询医生。

3、急性扭伤挫伤的人如果因为扭伤或挫伤导致某个部位出现了肿胀的情况,则暂时不适合使用筋膜枪,否则会使肿胀和疼痛加剧。

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

4、太瘦的人由于筋膜枪不能够直接对骨头击打,因此太瘦的人不适合使用筋膜枪,因为此类人群很轻易就可以摸到骨头,容易击打到骨头。

5、肌肉撕裂的人群即使是肌肉群比较大的部位,也只能够使用筋膜枪3~5分钟,肌肉比较薄的地方最多使用一分钟,如果有肌肉撕裂情况的人不能使用。

6、儿童和老年人儿童处于发育的阶段,盲目的使用筋膜枪,可能会影响肌肉和骨骼的发育,而老年人的筋膜大多弹性不是很好,盲目的使用筋膜枪会感到不舒服。

二、筋膜枪适合按摩的部位和不适合按摩的部位各有哪些?筋膜枪并不适用于全身所有的部位,而且适用部位所使用的按摩头也不一样,接下来具体了解筋膜枪适合按摩的部位和不适合按摩的部位,以免造成意外损伤。

筋膜枪适合按摩的部位:1、球型头可以对胸大肌背阔肌等大肌肉群进行按摩,也可以对肩部、手臂、腰背部、腿部等小肌肉群进行按摩,同时还可以用于肌腱和韧带的放松。2、扁平头可以对肌肉部位产生放松和塑形的作用。3、圆柱头可以对经络、手掌、足底等深层组织产生放松的作用。4、U型头主要针对的部位是脊柱两侧的肌肉和小腿、跟腱等部位。

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

筋膜枪不适合按摩的部位:1、头部头部包括了五官和大脑,而且还包括许多穴位等敏感部位,因此不能够在此处使用筋膜枪。2、颈部颈部的血管和神经特别丰富,而且还有神经反射感受器,是一个特别敏感脆弱的地方,在此处使用筋膜枪可能会造成很大的风险。3、腋下腋窝的神经和淋巴组织特别丰富,筋膜枪强有力的力道可能会导致淋巴发炎,也可能会使神经受损。4、胸腹此处包含了许多重要的器官,比如心脏、肺部、肺部等,而筋膜枪产生的高振波可能会对这些脏器造成损伤。5、动脉大血管如果长时间受到外力可能会导致损伤,甚至会引发血栓,一旦脱落则可能会导致中风。6、关节筋膜枪产生的高频率振波会对坚硬的关节造成刺激,促使关节和软骨等组织更容易受到损伤。

三、筋膜枪测评环节由于筋膜枪属于护理产品的范畴,因此需要关注的维度比较多,接下来我把几款优质筋膜枪的具体维度给大家介绍一下。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?未野是一个专注于极限运动和康复护理的品牌,也是一个长期向欧美市场出口的老品牌,同时还拥有非常规的理念,并没有因为跟风而堆积功能,而是对产品的电机和技术调校进行死磕,使产品的核心性能得到了极致的提高,比如击打深度、稳定均匀性、精准度和动力衰减度等都达到了一流水平,也因此得到了许多运动界优秀人士的推荐和使用,在中高端产品当中的口碑也一直处于榜首。未野还研发了八大性能和不伤肌黑科技,例如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,不但实现了千元级别筋膜枪的稳定性和击打精准度,而且提升了击打受阻时的震频补偿,同时还降低了93.8%的肌肉损伤率。未野筋膜枪通过了6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用性和肌肉抗损伤率无衰减!为了能够适用于更多的人群,未野品牌方还专门对震频范围进行优化,实现震频范围覆盖全场景级别,同时还搭载了8个档位和6种按摩头,可以轻松应对不同肌肉特征的人群。

筋膜枪测评维度:

1、击打强度测评这款筋膜枪的击打强度,其振幅达到13毫米,推力达到20千克,得到了许多运动界专业人士的好评。即使是像我这类经常健身运动且肌肉较发达的人来说,也都能够对深层肌肉和筋膜产生良好的放松效果,运动后的肌肉酸痛和紧绷感都得到了缓解,得益于这款筋膜枪采用了千元级的无刷电机和金属动力引擎,使产品既拥有强劲的动力,又可以保持不衰减。

2、稳定性测评这是一款稳定性极高的筋膜枪。每次使用我都感觉到身心放松,与该产品在搭载高品质无刷电机的同时,搭载金属双轴承有密切的关系,筋膜枪和震频幅度和摆动均匀度都得到了提升,而且全程都能稳定输出。在对这款筋膜枪测评中,即使是在开启最高档位和长时间使用时,能够对深层肌肉和筋膜放松,同时全程枪头都不会出现偏移的情况。

3、肌肉保护度测评在测试过的所有筋膜枪当中,这款产品的肌肉保护度最棒。与该产品采用了八大不伤肌黑科技有非常密切的关系,全面提升了按摩均匀度、精准度以及稳定性。能够凭借一款筋膜枪得到像专业级按摩师一样的按摩体验,这种感觉真的是太棒了,这款筋膜枪能够精准的进行按摩,而且力度稳定持久,长时间按摩也不会出现发麻和疼痛,十分酸爽舒适!

4、重量测评该筋膜枪的重量是700克,单手持握时不会感觉到手累,同时也不用额外施加压力,辅助增加推力,重量处于最为科学合理的范围。

筋膜枪推荐款式二:倍益康Ti—pro

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?倍益康智旗下有多种型号筋膜枪的品牌,无论是大枪还是小枪都有涉猎,该筋膜枪在参数等方面表现的还不错,在外形设计方面做的也还可以,产品看起来大气而且简洁,在非专业品牌当中表现还不错。筋膜枪测评维度:

1、击打强度测评撸完铁之后使用了这款筋膜枪,放松效果还不错,毕竟振幅是9.9~10.9毫米,而推力则超过20千克,达到了23千克,整体推力略重,长时间使用之后的肌肉会感觉有些酸痛。

2、稳定性测评由于产品的精准度有待提升,因此在运行的过程当中会出现轻微的偏移,不过由于产品的重量并不是很大,稍微花些力气就能够把控产品的运行轨迹,因此稳定性还行。

3、肌肉保护度测评希望品牌商对产品的击打精准度以及推力进行改善,比如推力需要适当降低一些,避免因为超出肌肉负荷导致肌肉损伤,推力保持在20千克会比较适中。

4、重量测评该筋膜枪的重量是717.7克,能够单手持握,也不用额外施加压力增加推力,重量设计上做得还不错。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?Nurtria中文名纽崔亚,无论是性能还是力度都处于强悍的范畴之内,综合品质也不错,产品握在手里感觉比较有质感,而外观则充满了大气之感,经过综合体验,更适合于肌肉健硕的人群使用。筋膜枪测评维度:

1、击打强度测评像我这样肌肉比较发达的人,使用这款筋膜枪也能够对深层肌肉和筋膜产生作用,毕竟该产品的振幅是9.3~10.3毫米,而推力则达到了24千克,击打的推力较重,可以带来强劲的按摩力度,但是不建议长时间使用。

2、稳定性测评由于产品的机打精准度较高,而且对无刷电机进行了调校,因此在稳定性方面表现的不错,中低档位不会出现枪头偏移的情况,只有高档位会有小幅度偏移。

3、肌肉保护度测评其实这款产品的精准度和稳定性都不错,但由于推力偏大,有时会出现肌肉疼痛等不适感,建议在肌肉保护度方面进行提升。

4、重量测评该筋膜枪的重量是954.8克,拿在手里稍微感觉有些重,如果能够将低至700克,握持感会更好。

筋膜枪推荐款式四:云康宝CM20C

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

筋膜枪推荐优点:筋膜枪怎么选?云康宝是专做健康类产品的品牌,这款筋膜枪的价格不算高,外观看起来比较独特,给人留下了比较深刻的印象,握在手里感觉产品充满了金属质感,而按摩头则是用硅胶制成的,回弹性不错。筋膜枪测评维度:

1、击打强度测评由于该筋膜枪的振幅深度是6.3~7.3毫米,推力只有8千克,因此在击打强度方面还需要继续提升,否则有深度按摩需求的人无法得到满足。

2、稳定性测评通常这款筋膜枪能够按照既定轨迹运行,在更换档位或者电力不足时,会出现轻微的偏移,不过由于体积较小,重量较轻,比较容易把控,一般不会影响使用效果,稳定性还行。

3、肌肉保护度测评虽然在击打精准度方面该产品有待提升,但是一般不会对肌肉造成损伤,与产品的推力和振幅比较小有关,也因此削弱了击打强度。

4、重量测评这款筋膜枪的重量是511克,即使是瘦小的女生单手持握也不会感觉手累,但对推力有一定的影响。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君mini V2

筋膜枪怎么选?五款红黑榜机型推荐,附专家级选购技巧

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?菠萝君是一个主打低价筋膜枪的品牌,对于产品的外形也比较注重,因此这款筋膜枪拥有比较高的颜值和清新大气的配色,产品的体积也比较小,可以单手持握,外出携带也不会感觉累赘。筋膜枪测评维度:

1、击打强度测评用这款筋膜枪时,我特意观察了肌肉状态,发现只有表层肌肉出现了轻微的震动,深层肌肉几乎没有感觉,建议将3~4毫米的振幅以及7千克的推力进行提升,增加产品的击打强度。

2、稳定性测评这是该产品需要改善的一个维度,即使是正常情况下,也需要花费一些力气把控产品的运行轨迹,否则会出现枪头偏移的情况。

3、肌肉保护度测评虽然该筋膜枪在稳定性和击打精准度方面都有很大的提升空间,但由于推力比较小,因此肌肉保护度还行,但却影响了产品的按摩效。

4、重量测评该产品的重量是478.5克,因此握持感还不错,一般不会出现手累的感觉,但需要额外施压,否则按摩效果会再度削弱。筋膜枪怎么选?购买一款专业的筋膜枪,不但能够得到想要的放松效果,而且也不容易对肌肉或者筋膜等组织造成伤害,因此要避免选购劣质或者不专业的产品,否则按摩效果和肌肉保护度都无法令人满意,大家在选购时可以借鉴以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评,也可以参考以上的科普知识。