洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

2023-10-25 17:19:25 2点赞 2收藏 1评论

开门见山,
洗地机绝对值得入手!!!
虽然它不能完全解放你的双手,但它大大提高你的家务效率,节省更多时间去做更有意义的事。
题主其实对使用场景做了一部分说明:
“喜欢在家做饭,却不忍直视厨房地上顽固的油渍;宝宝活泼好动,却总喜欢光着脚在脏脏的地上乱跑;老年人闲不住,总怕抢着做家务的他们扭了腿闪了腰......想要舒心的居家环境,清洁起来却总是繁琐复杂:吸尘、扫地、拖地、洗拖布......不仅身心俱疲,还面临各种各样复杂的清理难题。”
还有很多场景让我们头痛欲裂,比如家里养了带毛宠物平时轻轻松松快快乐乐,一遇到脱毛季,宠物毛团散落一屋;女主人拥有一头乌黑亮丽的秀发,人前光鲜亮丽,浴室洗完澡,低头似乎是满地头发。
如果这时候如题主所说,家里有一台吸拖洗一体的洗地机,就终于让人看到了「一机绝尘」的希望。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

如果你让我推荐一款洗地机,我有3款推荐,美的生态一款、小米生态一款、华为生态一款。(排名分先后)
(1)美的无尘感洗地机GX5Pro。它是双防缠设计,滚刷不缠绕毛发;三面贴边设计,解决家居死角;实时电解水除菌,不用等待;3.7kg轻量化设计,前驱助力更省力;洗地机2K价位销售NO.1,全网大爆款,强推。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

(2)小米米家无线洗地机2。它得到德国莱茵等四重权威认证,母婴级杀菌洗地;它支持活水杀菌洗地,热风烘干无异味,滚刷实时自清洁;它能智能脏污识别,双侧贴边更清洁,解决健康焦虑。但它清理长毛发易缠绕,贴边清理效果不理想。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

(3)EPRO易豹智能无线除菌洗地机。它支持鸿蒙智联,赠随手吸;电机5年质保,66dB低噪设计,轻音无扰,3.9kg轻量化设计;16000Pa强劲吸力,高效去污,电解水除菌安全放心。它吸力强但清洁力需要加强,长毛发也容易缠绕。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

借着这3款洗地机,我说说洗地机有或者要有哪些让人眼前一亮的优势吧。
一,吸拖洗干一体。
要只是说“吸拖洗一体”现如今都有些过时了,没这些功能都不好意思叫洗地机。现在是“洗拖洗干”四维一体才是准入门槛,一键开启自清洁,快速刷洗滚刷上的脏污和异味并甩干风干水分,避免发霉发臭。3款都合格,满足基本需求。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

二,干湿同吸、3D防缠绕、三贴边。
高效吸净毛发灰尘、酱汁油污、面汤米粥等干湿垃圾一遍搞定,无需反复清扫。美的这款3D防缠和三贴边设计更为占优,美的清洁力更强。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

我近来发现一个问题,2K左右的洗地机吸和拖以及短毛发处理都还不错,但是它们对长毛发的处理有时候比较吃力,可能会遇到比较严重的卡毛发问题。美的这款采用的是梳齿+平板双刮条创新组合,梳齿刮条梳平毛发,平板刮条快速擦除,使得头发、宠物毛团不缠绕。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

也不是说美的的一点毛发缠绕都没有,具体情况具体看,偶尔缠绕了,也很容易清理因为滚刷弯折可打开,更方便清理。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

三、电解水杀菌。
配备电解水杀菌模块,将自来水电解为杀菌水,从滚刷到地面深度清洁,宝宝也能放心光脚玩耍。3款都是杀菌率高达99.9%,美的更是SGS权威认证的99.99%除菌,美的略微占优。

洗地机值得入手吗?它有哪些让人眼前一亮的优势?

综上,综合来说,美的这款洗地机确实更为占优,排名第一。
作为一个爱上小米生态的花粉,这次重点推荐美的洗地机,因为它实在是更加出色,它真的是好用性价比又高,美的家电也是大品牌,如果1799元以内入手美的无尘感洗地机GX5Pro,性价比是超过其他2款的。美的这款还有一个优势是3.7kg是3款里最轻的,缺点是可能为了更轻舍弃了部分电池容量,续航时间比其他2款短,150平以上全屋清洁请记住要先充满电,正常可以应对200平大房子清洁。
我相信,如果不是预算受限,应该不会有人拒绝洗地机,这时候一款性价比很高的美的无尘感洗地机GX5pro就显得很突出了。