小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

2023-10-30 12:33:12 61点赞 40收藏 75评论

楼主身边几个朋友去年玩京东云无线宝赚积分,短则3-5个月,长的不到1年都把路由器、电费、网费赚回来了。因为去年懒得折腾路由器,所以玩京东云无线宝的事一直拖到现在,看中了性能比较强的京东云无线宝雅典娜后,友圈的建议出现两种声音。一部分专业积分玩家说积分收益不如去年,让我别买。一部分对积分低感的朋友认为雅典娜的性能配置依然很不错,有时促销活动600多就能入手,对比目前市面上其他AX6600 三频路由器,仍然很有性价比。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

● 处理器:高通IPQ6010 4 1.8GHz A53 CPU

● 加速引擎:独立1.5 GHz NPU

● 存储:1G DDR4 + 64 G eMMC

● 2.4G Wi-Fi:2×2(最高速率574Mbps)

● 5.2G Wi-Fi:4×4(最高速率4804Mbps)

● 5.8G Wi-Fi:2×2(最高速率1201Mbps)

雅典娜的硬件配置没得说!就我个人来说,我不是积分玩家,所以我不太在意路由器能不能给我赚更多积分,积分聊胜于无,哪怕每天只有几十积分,我觉得用1~2年下来,也能回本一半,就够了!雅典娜的性能起点高,价格合适自然就很香!

不论你是看重产品性能的小白,还是看重赚积分的小白,楼主也是和你一样的小白,本篇我们就都以小白的视角,一起来了解京东云无线宝雅典娜。

【目录】

一、产品设计

二、功能支持

三、小白学赚积分

四、积分收益情况

一、 产品设计

【外观】

雅典娜外形是一个隐藏了6根高增益天线和8颗独立信号放大器的“数码盒子”,尺寸为280*258*107mm,不论放桌面还是电视柜上都不占地儿。虽然没有外置天线,但雅典娜的信号表现是公认的强,大部分100平米内的小户型都能实现-60dBm强度以上的信号全覆盖。产品正面是一块玻璃镜面设计的点阵屏,设计很前卫。产品表面喷漆有类肤感,质感和观感都要远胜一般的塑料喷漆。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

产品顶部右侧有两枚按键,左边是屏幕按键,右边是JOY按键,屏幕按键用来开/关点阵屏及切换点阵屏显示内容,JOY按键用来开/关LED灯带和网口LED,以及设置Mesh组网。机器顶部左侧印有高通骁龙出品标注。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

产品背面是京东云无线宝LOGO造型的散热口,下方是接口区域,做了掏空设计,平整度很好,电源适配器也有LOGO设计!

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

接口方面,从左到右是4个千兆Lan口、1个2.5GWan口、1个USB 3.0(可切换USB 2.0降低2.4G频段干扰)以及电源接口。2.5GWan口支持自定义 LAN 口,满足千兆以上宽带用户跑满网速。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

打开镜面盖板,可以看到LED点阵屏和机器底部LED灯带,LED灯带通过常亮或闪烁显示“红蓝绿”三种颜色,反映产品对应的工作状态,包括未联网、系统升级、已联网、Mesh连接中、边缘计算、存储格式化等。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

LED点阵屏可以显示积分、上传速率、天气、下行速率、时钟、在线设备等6类信息。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

通过APP可以自行设置LED点阵屏的显示内容和方式。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

散热方面,雅典娜在机身四边及背面LOGO处都均匀设置了格栅式散热口,为了追求最佳散热效果,更是在接口上部不易察觉的一小块区域开了一排散热口,只有倒着看才会发现,设计师一定是个完美主义。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

一般路由器的散热口布局和外观颜值很难正相关,但这一点雅典娜做到了,却做得很不错,值得点个赞。雅典娜在造型设计和做工细节这块是真心到位,可以说在同价位区间几乎找不出第二款比雅典娜颜值高的路由了,如果你是颜值党,不喜欢外置天线的路由器,那真的值得好好考虑。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

拿在手上的雅典娜,可能是我用过最重的路由器,上称一看居然快1.2kg,为什么这么重?一方面是雅典娜的外壳用料很厚很扎实。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

另一方面是雅典娜内部装了两块很有分量的金属散热片,达到工业级散热屏蔽一体化设计要求,在最大化发挥散热性能的同时,确保信号传输稳定不受散热设计干扰。总之,雅典娜的产品设计下足了功夫,抛开性能先不说,600多买这样的路由设计,不论放桌面还是电视柜都很赞!

二、 功能支持

【SmartGaming 游戏专属频段】

很多人家里各种各样的设备连接路由器,但却不懂得区分游戏频段、影音频段和物联频段,是造成网速延迟和干扰的一大原因。而大多数家庭路由器只有2.4G和5G两个频段,也是造成用户疏忽区分网络频段的另一个原因。京东云雅典娜有2.4G、5.2G和5.8G三个频段,5.8G是为游戏玩家来说缺少一个独立的游戏频段,开启游戏频段后游戏设备享受最高网络优先级。此外,雅典娜能独立调节每个频段的信号强度,实际使用是我们可以根据传输距离、覆盖区域、Mesh组网、连接设备数量等情况来调整。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

除了优化游戏频段,京东云雅典娜还内置了游棒棒加速器,能够优化全球加速节点,减少更新和下载的时间,有效降低游戏延时和卡顿,新机附赠110天全平台会员,不同平台的玩家都能获得更畅快的游戏体验。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

以手游为例,可以选定局域网内的iPhone或者安卓手机,再选择游戏和区服完成定向加速。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

以游戏主机为例,可以优化Switch、PS5、Oculus等设备网络和地区服务器,指定游戏完成定向加速。对比其他只有单一“电竞模式加速”的路由器,指定设备、游戏和区服的网络加速,能够更有效提升游戏网络环境,同时也能降低对周围其他网络设备联网体验的影响。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

京东云雅典娜还支持对三频WiFi质量检测,能够及时发现信道干扰和信号强度不足,可以一键优化信道,提升网速。针对信号强度不足的问题,则可以通过调节对应频段信号强度来优化。

【家庭小型私有云】

现在玩NAS的朋友越来越多,不过对于多数人来说,工作和生活需要留存的重要数据资源一般在2个T以内,完全可以用路由器来搭建家庭小型私有云,满足远程数据上传下载。这一点京东云雅典娜就很好用,接入的硬盘既可以选择智能加速服务赚积分,也能选择本地网盘作私有云,随时随地都能调用个人数据资料。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

京东云雅典娜还支持Samba服务,局域网内设备可以便捷访问移动硬盘,实现数据高速传输。USB接口支持切换3.0或2.0模式,提升外接存储设备和局域网内的传输效率。

【三频Mesh组网】

组建 Mesh 网络时,系统会自动检测添加Mesh节点的网络情况,由于是三频路由器,所以雅典娜比普通路由器多了一个独立的无线回程频段,抗干扰能力强,无缝漫游更加稳定。针对有线Mesh组网和无线Mesh组网两种方式都有快捷设置操作,Mesh组网上手零难度。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

三、 WiFi信号测试

前文聊到,雅典娜隐藏的6根高增益天线和8颗独立信号放大器可以为100平米左右的小户型房子实现-60dbm以上强度的信号全覆盖。楼主家128㎡,路由器放在A点电视柜处,在2.4G频段下,关卧室门、不关卫生间门实测除D、E区域外,全屋其他区域信号均可稳定在-55dbm以上,房子最远端的主卫信号也能达到-65dbm以上,在主卫玩手机或者Switch也比较流畅。覆盖能力强是雅典娜的一大优势,这一点可以对飚目前2000元内任何一款旗舰级路由器。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

另外,楼主还测试了雅典娜切换标准和穿墙两种信号强度下的表现,实测切换到信号穿墙模式后,各个频段的信号强度有7dbm左右的明显提升,大家可根据自家房屋的面积大小和房屋结构,合理调整雅典娜的信号输出强度。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

在房间C对比5.8G游戏频段和5.2G频段,游戏频段玩手游的信号延迟表现明显更好,并且周期信号波动也相对更小。

四、小白学赚积分

天下没有白嫖的午餐,作为想要靠京东云无线宝学习赚积分的小白来说,基本的流程是必须要掌握的,楼主去年没有和朋友第一时间玩京东云,最大原因就是不想动脑筋,但当自己把赚积分流程走一遍后,感觉上手并没有什么难度,下面楼主就按照顺序给大家说一遍,如有不完善之处,还请在评论区指正。

①按推荐方式连接路由

首先要按照包装盒背面推荐的两种方式连接路由,以获得更稳定的网络和更低的延迟,这是稳定赚取积分的第一步,除无线宝直接拨号或无线宝做二级路由的其他连接方式,可能会影响收益。

②解决缓存问题

京东云无线宝通过边缘计算技术,贡献闲置宽带即可赚积分兑换京豆消费,每日积分与路由器接入的宽带运营商类型、上行带宽大小、闲置存储空间大小、每日路由器在线时长、每日边缘计算所用到的带宽等因素相关。其中闲置存储空间可以通过外接存储设备、扩展容量,赚取更多积分。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

接入硬盘,打开京东云无线宝APP,分别在【存储设置】和【智能加速服务报名】设置页面选择红框选项,开启缓存。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

成功接入后,服务运行状态“服务Y”会显示正常并开始缓存(服务X是路由内置存储状态),缓存容量会随着路由在线时间和线上流量的增加而提高,例如节假日上网的人更多,缓存容量会比平时高,能赚取更多积分。

③解决NAT类型

如果把互联网比作一个公路网,那NAT就代表公路网内的公路等级,NAT 0代表国道、NAT 1代表省道、NAT 3代表县道、NAT 4代表乡道,只有NAT 0-3可以和外界沟通,赚取积分兑换京豆。你可以在APP端智能加速服务检测中查看NAT类型,通常大多数宽度用户只有NAT 2或NAT 3,一般可以通过给运营商打电话提高NAT等级,但不同地区运营商的处理方式不同,有的10分钟给升级,有的不给。除此外,在网络设置页面开启NAT 1,网页端管理开启UPnP,也能够优化网络环境。

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

NAT类型水平会直接影响路由对边缘计算的贡献度和赚取积分数。在以上准备工作做完后,前7天为固定的网络诊断期,前7天每天只有10积分(10京豆),7天后设备运行稳定后会按照每台设备贡献值计算积分。

五、积分收益情况

由于各种网络因素的差异,加上当前京东云无线宝雅典娜平均积分收益确实不如产品一开始推出那么猛,所以不同用户之间的差异还是蛮大的,楼主截取了京东近期买家的评价图,可以看到最低的只有几分,大多数用户每天有100分上下,少数玩家有3、400分,极少数可能是多设备玩家能到500分以上。我家网络环境不是太好,只有不到200M宽带和NAT 3,所以机器稳定运行半个多月后,目前每天平均40-50分,也就是4、5毛钱,准备请移动升级NAT,看看能不能到100分,若按每天100分,等值兑换100京豆等于1元计算,那大多数用户差不多需要1年半回本,不过对于我这样的普通用户来说,只要能兑换2、3张京东E卡就很知足了,等于花300元买京东云雅典娜,一点也不亏!

小白入手京东云无线宝雅典娜,更看重产品性能,赚积分锦上添花

买好路由不要被赚取积分带跑,京东云无线宝雅典娜本身的产品设计和性能配置就很高,赚取积分不过是锦上添花的事情,用下来各方面的体验都很棒就OK了,特别推荐给以下人群:

①年轻人,路由器要好看。

②小户型想要信号全覆盖。

③游戏宅。

④兼顾小型私有云需求。

⑤大户型Mesh组网。

⑥愿意花一点时间,学习赚积分兑京豆。

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

京东云 AX1800 Pro 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6

京东云 无线宝 AX1800 Pro 128G JOY限量版盲盒 能赚京豆的路由器

京东云 无线宝 AX6600 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 AX3000 后羿 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 RE-SP-01A/B 128GB尊享版 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

京东云 RE-SP-01B 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

京东云 AX1800 Pro 悦享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云无线宝 AX1800家用路由器128G 鲁班 赚京豆的千兆WiFi6家用路由器 双频全千兆 无线家用

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 【京东自主品牌】移动无线路由器wifi6 4Gcpe家用办公插卡路由器穿墙王sim插卡全网通随身wifi 京东云移动路由器【5G升级版】

京东云 AX6000 百里 双频6000M 家用级千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB