商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

2023-11-08 12:30:09 225点赞 227收藏 62评论

作为一名现代的打工人,我想几乎每个人或多或少都得有出差的情况,短则一两小时去周边的城镇,长则十天半个月去异地工作/培训,商务出行已经是大家司空见惯的现象。

而且现在很多公司的公司老板恨不得把一个人掰成俩来用(小声哔哔商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?),就算休假外出时,一顿“夺命连环call”过来,该加的班该干的活也一样少不了商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?,不过痛苦归痛苦,谁让咱吃的是这碗饭呢商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

既然现状无法改变,那我们就尽量的让商务出行也能更加的轻松舒适吧~商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?这里我总结了八款我日常出行都会携带的品质好物,希望能对大家有所帮助,废话不多说,我们正式开篇~

一、商务单肩包

其实平时出行我是十分喜欢背双肩包的,更省力而且双手也比较自由,但商务场合有时候双肩包多少有些不太正式,这种情况一般我会背下面这款蔻驰的皮质单肩包,这款相对来说就比较正式一些,这款还是某明星同款,只是这位后来翻车了商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?,这里就不放他的图片了。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼大家要不是特别在意品牌的话,蔻驰的包日常使用就基本完全足够了,皮质过得去,包也耐用,价格又不贵坏了也不怎么心疼。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼这款包尺寸比较大,包的分隔和收纳也不错,外面俩大兜尤其能装十二件精致实用的每日携带好物,哪款能让你“怦然心动”? ,我实测了一下大概能放进去13寸的笔记本电脑,相比普通的电脑包质感更好也更时尚一些,对于经常需要携带电脑的朋友比较友好。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

二、希捷睿翼移动硬盘

在如今的信息时代,数据绝对是商务出行最重要的部分,存放数据需要媒介,但考虑到网盘等方式既不方便又不安全商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?,等数据下载完会都散了,一块移动硬盘自然是必不可少的。

如果是日常使用,我可能会只追求硬盘的速度,但在商务环境对硬盘也会有更高的要求,我总结了一下,主要得考虑三个方面:

①容量。现在的方案一个动辄就10G、8G的,硬盘容量小了根本放不下,建议至少1T起步;

②兼容性。大家在传输数据时不仅是用于自己的电脑,还可能需要给客户拷贝,硬盘要同时支持Windows和macOS系统;

③稳定。数据既然如此重要,存放时一定不能有数据丢失,硬盘不慎损坏最好也能通过技术手段恢复数据。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

如果大家和我有一样的需求,可以考虑我目前使用的希捷睿翼系列移动硬盘,这款特别适合商务人士使用。

▼从外观上看,硬盘(1T/2T版本)的尺寸仅有115.3mm(长)*80mm(宽)*12.6mm(高),重量也仅有123g,十分的小巧轻便,出行携带无负担~

硬盘表面采用了经典的倾斜纹理,手感舒适、摩擦力强又不容易留指纹,全黑的配色商务感十足,在会议上拿出来也毫不违和,领导们绝不会对你的专业度产生怀疑商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼这款产品内置了一块2.5英寸的机械硬盘,有1T/2T/4T/5T四个版本可供选择,我自己用的是1T版本,大家可以根据需求自己挑。机械硬盘的优势更多在于寿命和数据的安全性,寿命通常可以达到固态硬盘的4~5倍;如果固态硬盘损坏或者误删文件,数据是非常难找回来的,而机械硬盘恢复数据则容易得多。所以固态硬盘更适合运行软件,而机械硬盘用来存储数据会更好一些,这也是我选择希捷睿翼用于商务工作的原因~

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼硬盘速度我也进行了实测,读取速度为128.8MB/s,写入速度为127.9MB/s,不愧是硬盘大厂的产品,基本已经达到了常规机械硬盘的最高速度了商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼这块硬盘出厂就采用了exFAT的格式,该格式可以同时兼容Windows和macOS系统,即插即用十分方便,硬盘采用了USB3.0的接口,数据传输快速稳定。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼希捷睿翼移动硬盘还有一个最大的亮点,那就是官方可以提供3年内1次的原厂数据恢复服务,无论是误删还是外力导致的硬盘损坏,3年内只需要拨打电话即可免费进行数据恢复,希捷原厂的服务也没有隐私泄露的隐患,额外增加了一份保障。如果大家有重要数据需要备份、存储以及移动使用,这款产品是非常不错的选择。

三、微单相机

长途出差过程中经常会有一两天的空闲时间,正好也是游山玩水的大好时机商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?。现在手机的拍照性能真的是非常强大了,比起我十年前的卡片相机都要强上不少,但我还是习惯在外出时带上一台相机,拍照效果更好,也更有仪式感商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?。我以前的相机是尼康的D750,这台相机好是好,只是又大又重便携性较差。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

后来更换为了现在用的索尼A7C,同样是全画幅的相机,A7C的体积和重量几乎只是D750的一半,能轻松放到普通的包里,携带没压力,拍照效果也是一流。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

现在我主要用的镜头是适马28-70/2.8 DG DN,这款号称是目前最小最轻的全画幅F2.8恒定光圈标变镜头,作为副厂大三元之一,这支镜头的画质十分出色,28mm广角也基本够用,只是70mm的长焦多少有点欠缺,不过考虑到便携性和价格,已经是我心目中最佳的选择了商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

这几年出差和旅行时我也用这套设备拍摄了很多照片,这里放几张,大家随便看看商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?~~

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

四、存储卡

存储卡是相机配件中最重要的一环,原因有两点,一来存储卡肩负着保存照片/视频内容的重任,一旦出问题,可能一次旅行拍摄的所有内容都会丢失,这就要求存储卡必须具备绝佳的稳定性;二来,内存卡的存储速度也会直接影响到相机连拍的性能。

考虑这两点,目前我使用的是著名的存储卡品牌——金士顿SDG3系列的一款产品:

金士顿这种老品牌我想也不用我多介绍了,我几乎从十几年前开始用数码相机以来,配的都是金士顿的存储卡,这么多年来没有出过一次问题,我所有的旅行经历都通过存储卡完整的保存了下来,给我的感觉就俩字——靠谱商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

现在主流相机用的基本都是通用的SD卡,金士顿针对相机的SD卡共有三个系列,定位由低到高分别是:SDS2、SDG3和SDR2,由于卡面的配色不同,大家也会称之为绿卡、蓝卡和红卡,其中SDS2系列传输速度大约在100MB/s,适合常规相机连拍使用;SDG3系列的传输速度可以达到170MB/s,对于非专业用户来说完全足够;而SDR2系列的传输速度可以高达300MB/s,更适合日常需要拍摄大量4K/8K视频的专业人士。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

三个系列存储卡的定位不同,价格自然也有区别,我建议半幅以下的机型用SDS2就可以了,像我一样用全画幅相机的推荐SDG3系列,这个系列的性价比特别高,比如我同款的SDG3 512G存储卡,符合V30和U3的速度标准,现在只要449元就能买到,真的是非常划算!

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

这里我也通过CrystalDiskMark进行了测试,可以看到这款内存卡的读取速度高达181.9MB/s,写入速度也达到了105.3MB/s,常规相机录制4K60Hz影片1秒大约在40MB左右,内存卡的速度已经是需求的两倍多,对于非专业用户使用完全足够~

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

关于存储卡的容量,我建议可以选大一点,这点我也是吃过亏的,现在相机拍的照片JPG+原片动辄就得50MB以上一张,以前用64G的存储卡,经常拍到一半发现内存卡满了,不得不停下来删废片,特别影响拍摄效率和游玩的心情,所以这次我干脆买了个512G的,一次差不多能拍半年商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?,没有任何存储焦虑,真是太爽了~

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

最后,过来人的经验,存储卡一定要选大品牌!!如果不知道哪个好,直接抄我作业,我的亲身经验可以保证肯定没问题商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

五、微单配件

除了存储卡之外,我还有些相机的配件也特别适合出行时携带,这里先介绍两款:

一是这款真皮的保护壳,我们平时使用相机肯定难免要放在一些平面上,为了避免划伤同时提升手感,我非常建议大家买一个类似的保护壳。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

这个壳子通过底部的螺口和相机相连,拧紧之后十分紧凑而且还不会影响相机连接三脚架。右侧还有一个暗扣,打开之后可以取放电池,设计也是特别棒~

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

还有一款就是真皮手绳了,以前我带相机也是经常用肩带或者背带,后来发现这玩意晃来晃去特别不方便,还是手绳更好使。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

拍摄时把手伸进去,就能保证相机不会轻易掉到地上了,平时把相机拿在手里也放心的很,也是超级好用的配件。

六、便携烧水杯

自从我看过花总拍摄的《杯子的秘密》后,从此我就再也不相信任何酒店的水杯和烧水壶了商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?,但我个人比较喜欢喝茶,需要热水,所以现在出差或者旅游都会带上一个便携烧水杯:

▼选择这款最初其实是看中了它的颜值(外貌协会资深会员轻巧便携,舒适卫生——分享十五件精挑细选的实用旅行好物),尤其是品牌LOGO直接是隶书的“鸣盏”二字,给人一点既古朴又高雅的感觉,配上质感优秀的白色磨砂外壳和顶部拉丝工艺的不锈钢环,整体非常漂亮;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼为什么说这款产品适合便携呢,重量是一个非常重要的因素,我拿来和我常用的玻璃杯进行了对比,鸣盏的烧水杯447.5g,而玻璃杯为456g,也就是说在集成了烧水功能之后,仍然比原先的普通杯子更轻,丝毫不会增加旅行的负担;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼顶部的掀盖可以打开,功能有两个,一是用来饮水;二是在烧水时打开起到平衡气压的作用。盖子内部有一个拨片式滤网,可以根据使用需求调整,比如喝茶时合上,喝粥或者汤羹时可以打开;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼内胆采用了更高标准的316不锈钢,双层隔热,耐高温、耐腐蚀,同时也非常容易清洁,不锈钢标号的下方是最高水位的刻度,最大容量为320ml;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼使用也非常简单,插上电线后触摸下方中间的开关按键就可以启动了。烧水方面有两个档位,一是100℃的开水,泡茶泡咖啡都可以;二是55℃的档位,适合直接饮用或者冲奶粉、冲蜂蜜等。除了烧水,还有两档熬煮的功能,15分钟可以用来制作花茶,45分钟可以煮粥煲养生汤,一机多用轻巧便携,舒适卫生——分享十五件精挑细选的实用旅行好物不过注意,使用时一定要打开上盖以保证内外气压平衡;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼增加了熬煮功能之后,其实也大大丰富了这款烧水杯的使用场景,除了像我一样泡茶,在旅行时提前准备一点如小米之类的食材放到附赠的绒布袋中,就可以随时随地煮粥,在一些条件不佳的酒店或饮食不合口味的地区都是非常实用的;

七、一次性漱口水

▼漱口水商务出行时也是很必要的,比如临上会议讲解方案前可以漱一下保证口气清新;或者有时候航班比较赶,未必能有洗漱的时间,用漱口水漱一下可以舒服很多。但是飞机限制携带液体物品不得超过100ml,大瓶漱口水没法带而且可能会洒,带这种便携漱口水就很好用了;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼这种漱口水最大的优势就在于是独立包装,出去玩前往包里塞两个,吃过饭或者需要清新一下口气时撕开即可使用,刚好一口的容量,用完就直接扔掉,实在是特别方便轻巧便携,舒适卫生——分享十五件精挑细选的实用旅行好物

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

以前我用的是小久保的产品,一个大概要2元多,不过现在有很多国产的品牌也推出了类似的产品,价格甚至可以低到5毛左右,十分划算,我随便放个链接,大家也可以自己挑挑看。

八、蒸汽眼罩

▼这款也是我常年使用的产品,个人觉得应该是同类产品中效果最好的了。要说商务出行最累的绝对是眼睛,不光要盯着各种文件、PPT,出差又经常休息不好,眼睛很容易出现干涩、疲劳的情况,使用这款产品可以有效的舒缓一下;

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

▼用法非常简单,撕开包装像戴眼镜一样戴到眼睛上,即可提供20分钟的“眼部SPA”了,无论是在酒店还是交通工具上,随时随地都可以使用。发热的原理是含铁粉的发热体在接触空气后发生氧化,释放水蒸气,从而起到提供恒温蒸汽的作用。用完之后明显可以感觉眼睛更加湿润,并有一点清凉的感觉非常舒服,热敷对于去除黑眼圈也有一定的作用。国产相对便宜的我也买过,效果相对花王的确实差距很大,建议优先考虑这款。

商务出行,哪些品质好物能让你事半功倍?

八款实用的品质好物,希望能让大家的商务出行更加轻松便利,我是普通奶爸,我们下次再见~

希捷(Seagate)移动硬盘1TBUSB3.0希捷睿翼2.5英寸机械硬盘便携商务黑兼容MAC原厂数据恢复服务

鸣盏小型便携式电热杯旅行户外露营不锈钢烧水壶迷你养生杯烧水杯

金士顿存储卡内存卡相机卡高速sd卡4K超高清拍摄专业照相

金士顿存储卡内存卡相机卡高速sd卡4K超高清拍摄专业照相

VSEA益生菌漱口水便携式口气清新一次性漱口液混合口味20条

花王(KAO)蒸汽眼罩睡眠热敷眼罩热敷眼贴眼部按摩12片装无香型日本进口

SONY 索尼 VGP-CNM31/B 双肩电脑包

SONY 索尼 VGP-CNM31/B 双肩电脑包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

京东京造 休闲通勤电脑包大容量双肩包 商务翻盖背包书包男 黑色

BUBM 必优美 充电宝保护套小米2罗马仕20000移动电源收纳包手机袋子布袋套盒便携袋子品胜爱国者移动电源袋 灰色

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 Plus会员:NINETYGO 90分 JAB025 15.6英寸 防泼水双肩电脑包

tomtoc 汤姆拓客 电脑包手提电脑包MacBook16英寸联想苹果笔记本商务小米

京东京造 商务通勤双肩电脑包

京东京造 商务通勤双肩电脑包

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 商旅多功能双肩包 2 26L 黑色

Xiaomi 小米 MI)经典商务双肩包简约笔记本电脑背包男女学生书包双肩背包深灰色

Incase Facet适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包