2023-11-03 08:37:10 93点赞 85收藏 25评论

一、按摩椅的选择困难症,按摩椅怎么选

品牌多,价位跨度大,功能繁多,产品特殊不可能经常更换,如何选择呢,作为一个按摩椅的老用户,总结了几条经验。汇总成了表格,分享给大家。

而其中的机芯要单独重点讲一讲,机芯作为按摩椅产品的核心之一,对于按摩的效果起到了决定性的作用,从分类来说,GB/T 26182-2022标准,按摩椅按照机芯分类为:

以上是国标中关于2、3、4D机芯的定义,我们用大白话来说就是,2D机芯是平面按摩,3D开始是立体按摩,有一定的仿真性,但3维的运动是分为多个档位的,档位越多仿真的效果就越好。而4D机芯同样也是三维运动,但它几乎是无级的,无线接近于真手,同时有更好的感知监测传感器,更高性能的处理器,简单说就是能写字、画画和定位穴位。

当然有条件选4D肯定是最好的,但现在4D的产品还非常贵,大部分都在1.5w以上,有些改良型的3D也能达到不错的效果,比如我之前用的7608TEN+,以及新入手的7608GT+都属于改良型3D,在深度方向加入了气囊缓震,实际使用下来仿真度也很不错。以下是7608GT+在使用【专业拉筋师】程序时的3D运动效果,人的腰腹部的前挺后撅的幅度非常大,也非常仿真,就如真人在做全身拉筋一般。

如果真需要选4D,也很好选,第一是选大牌的产品,现在一些杂牌产品6D,10D都敢标,实际最高端只有4D,大牌在宣传页会明确的标注,不会随意乱标,比如奥佳华的8598Plus就是一款真4D产品,产品页上有明确的标注。除了标注信息外,就是看它是否使用了无刷变频电机,也是4D的显著特征。

二、我的新选择,作为奥佳华老用户选择了7608GT+

作为奥佳华的老用户,在使用7608ten+近一年后,对于它的质量和功能都非常满意。为老人选购了新款的7608GT+,它的几点新功能打动了我。

2.1体态检测

7608GT+在保留了生物电酸痛侦测模块的基础上,新增实体的光电检测模块对血氧、心率、HRV、微循环的检测。检测能更全面的检测分析,安排合理的程序,对于家里老人特别有用。

在开启健康检测模式后,会对身体疲劳度、血氧、心率、HRV、微循环五大数据进行检测,在按摩的同时也能健康身体的各项数据,并利用产生的数据自动的设定有针对性的程序.

比如这次老父亲测的背部和腰部的疲劳度较高,与本人身体的感觉也有所对应,比较准确,同时按摩时明显腰背部按摩的时间和手法都有所加强。

而同样对于体型的检测功能这代也升级,运用奥佳华独家AI算法,从头部前倾、高低肩圆肩、骨盆侧倾、脊柱异位、膝过伸、O型腿、X型腿等9大角度全方位侦测,重新认识身体,1V1定制、科学匹配按摩程序,不止于精准按摩,更能从根源上缓解疼痛,改善不良体态。

2.2动态大师机芯

7608GT+采用了升级版体态大师机芯,指腹触感柔性按摩头,支持6档深度+5档力度,搭配6大基础手法,组合应用后形成开穴刮痧等68种中医大师多重组合手法,就像真人按摩大师的手感一样,有效释放身体深层酸痛,舒缓疲劳不适感。

可以看到一下六大基础手法,每种都如真人按摩般,并有不同的按摩深度和力度,可以是小姑娘的纤纤玉手帮你放松,也可以是专业老师傅有力准确的穴位按摩。

【推拿】

【敲击】

【拔筋】

【揉捏】

【刮痧】

【指压】

2.3多组程序

适合不同人群,新增了5大新模式,使得程序多达24个,程序不仅多,而且不重复,有针对性。

比如新增的【专业拉筋师】针对于全身的舒展,【脊柱养护师】针对脊柱做更有针对性的按摩和调理。【助眠头登仓】使用专业的助眠音乐以及152°躺平机身帮助我们更好的入眠。【酸痛全感知】检测我们全身的酸痛状态做有针对性的按摩。

2.4助眠升级

通过对“一键助眠”和“睡眠头等舱”程序中配置脑波音乐,搭配152°零重力模式,有效助眠,不仅让睡眠障碍人群睡的更快,也提升了睡眠深度,睡的更香

实际体验,家里母亲,一直有失眠的问题,使用了按摩椅的一键助眠,放松的音乐配合上30分钟的助眠按摩,在加上本身平躺的坐姿,真的很好睡,经常在按摩椅上睡到打呼。而且按摩椅上睡着也很舒服,与身体接触的部分没有过硬的地方,睡醒也没有不适。

2.5足部按摩升级

足部按摩的升级也是我选择它的原因之一,360包裹按摩,三段式滚轮提升按摩效果。

相比与之前用的7608TEN+,7608GT+脚部的气囊包裹性更强,足底的滚轮也从2根增加到了3根,按摩的范围更广,贴合度更好。

从实际运行的动图也可以看到,整个脚部被包裹在气囊和底部的滚轮中,充分的脚步按摩也有助于提高睡眠的质量。

三、外观,使用体验

3.1外观开箱

7608GT+依然延续了星际椅比较科幻感的外观设计,整体没有传统按摩椅给人圆润笨重的感觉,而是有一定棱角的科技感设计,也适合当下比较流行的简约化装修风格。

这次入手的是星耀灰配色,外观以白色为主,内饰采用灰色配色,清爽的配色我很喜欢。裸机78cm的宽度,一般的入户门都能进入,而拆掉两边的饰板后,最窄65cm的宽度就能进门。

内部宽度方面,肩膀两侧达到了70cm的宽度,座深达到了54cm,实际体验家里200斤的壮汉也能做的下,并且还不拥挤。

再来看看细节吧,头枕的两侧是蓝牙音响,连结手机后可以做音响使用。助眠模式的音乐也是从这里发出,音质还不错的,比手机的自带外放强很多。

机身的两侧各有两条蓝色灯带,也是是星际椅的标志性特征了,在7608GT+上也有体现。

有了顶部的头枕在不按摩时,可以把按摩椅当普通椅子用,坐着也很舒适。揭开来就可以按摩了。

遥控器采用全彩设计,触控控制,文字清晰,一键就能开启按摩,老人也能轻松使用。也可以用手机app控制按摩椅,功能上与遥控器一直,我们也可以让老人坐上按摩椅,我们用手机给她设定程序。它同时还支持使用语音来控制。

再来看看这款气囊的配置,它配有肩部、腰部、手臂、小腿、脚部几个部分,共44个气囊。如开始说的气囊不是越多越好。需要的更灵活和智能,比如这款的肩部气囊就采用了双层的大气囊设计,拥有非常长的行程,男女肩宽的差异是很大的,有了大行程的气囊,不同身材的人才都能按摩的到,同时这款的气囊还有5档的压力调节,更精细的按摩。

腰部气囊并非按摩椅的标配,这款有了腰部气囊后,对于拉升、拉筋类的程序,能很好包裹住我们的身体,就如真人按摩师傅在顶、推按摩一样,拉伸的更充分。

手部由一边各八个共16个气囊组成,它可按摩的范围相当的大,从手到小臂都能按摩的到,多段式的气囊能更充分的贴合身体曲线,达到更好的按摩效果。

腿部12个+脚部8个同样采用的是多段式的设计,有着更大的行程,以及更好的包裹,充分的放松腿部肌肉。

而在轨道方面这款采用的是SL轨道,128cm的长度,贴合人体曲线。从颈部、背部、腰部到臀部,大腿都能被按摩到,按摩的范围广。

而在机身姿态方面,有四种的固定角度,两种零重力是主力,在大多数程序中应用,而追剧模式适合我们一边按摩一边看电视追剧,十分方便。而助眠模式几乎纯平的角度,更利于我们入眠。

按摩椅怎么选?品牌、机芯、程序、价格缺一不可!我为什么选了奥佳华?按摩椅怎么选?品牌、机芯、程序、价格缺一不可!我为什么选了奥佳华?按摩椅怎么选?品牌、机芯、程序、价格缺一不可!我为什么选了奥佳华?按摩椅怎么选?品牌、机芯、程序、价格缺一不可!我为什么选了奥佳华?

当然这些是固定角度,当运行一些特定的程序时,如专业拔筋师、瑜伽塑性这类时,机身姿态就会动态联动,就像一个泰式按摩师在给你做泰式拔筋一样,充分的拉伸你的身体。

3.2不同体型、身高、性别家人使用各自适合程序的具体体验。

首先男女、胖瘦的体型差异是巨大的。而这款实际体验,不管是家中高个偏瘦的男性,还是矮个子偏胖的女性。在按摩时都能很充分的得到按摩,这首先得益于7608GT+多段气囊的长行程,从气囊的充气行程可以看到,宽肩膀的男性和窄肩膀的女性都能按的到。

以及腿部长度可调,17cm的伸缩空间个高个矮都能适合,对不同体型的人都能很好的配合

而在具体的体验方面,不管男性还是女性都有针对性的程序,父亲比较能吃劲,就喜欢选【松筋开背】程序,程序力道强,行程大,对于背部能够充分的舒展,按过后神清气爽,很带劲。同时每天也会使用【健康检测】程序,按摩的同时,每天看看自己的心率和血氧等健康数据,了解自己的身体状况。

而母亲由于经常失眠,晚上都会选择【一键助眠程序】,舒缓的助眠音乐,如 床铺般的平躺角度加上专属的程序,只要按摩后,必能睡着,经常能听到她在按摩椅上打呼。随着睡眠时间的调整,满满的晚上在床上也更好睡了。而腰部和腿部的热敷功能,对于容易手脚发冷母亲促进血液循环也起到了很大的帮助,手脚不再冰凉。

而我自己则喜欢下班回家后使用【疼痛全感知】程序,一键找到身体的酸痛度,充分放松一天的疲劳。

四、总结

按摩椅到底怎么选呢,其实很简单,实体大品牌,至少3D机芯,有专业人员开发的程序,不太低的预选,这些是必备。而奥佳华7608GT+在拥有这些的基础上,还拥有了专业的体态和健康数据检测,众多的专业程序,升级的体态大师机芯,专业的助眠模式,更好的脚部按摩功能。双十一即将来到,还不择机入手。

奥佳华7608GT+按摩椅有着30天的免费试用,对于没有体验过不敢下单的也不用担心,可以选择先下单试用,不满意收到第15-30天内免费退换。

同时还有终身质保、免费保养、以旧换新三大贴心服务。