FIIL Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机:两百元出头全能型耳机

2023-11-04 09:48:19 0点赞 0收藏 0评论

相信不少朋友在选购耳机的时候都会纠结买入耳式还是半入耳式,两种形态都很主流,但佩戴体验却不一样。如果你也有这方面顾虑,可以试试FIIL Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机,通过替换不同的耳帽,就可以实现入耳式和半入耳式两种形态。

包装非常别致,是一个圆形的铁盒子,就像小时候装糖果的盒子。除了耳机和收纳仓之外,还附送有Type C充电线、替换耳帽和使用说明书。

耳机有黑白两种配色,我选的是白色,显得年轻化一些。收纳仓的设计也很有意思,像是一个太空舱,透过正面的圆形视窗可以直接看到放在里面的耳机,有点科幻的感觉。

打开收纳仓,两只耳机放在里面充电。收纳仓内部是浅紫色,和白色的耳机搭配起来显得很淡雅。

两只耳机采用白色亮面质感,耳机柄比较长,外侧和腔体连接的部分设计有指示灯,并且在这里还有隐藏式触摸按键;内侧预留有充电金属触点。

出厂默认搭配的是入耳式耳帽,白色硅胶材质,质地柔软,触感细腻。正常佩戴以后,耳帽深入耳道,腔体内侧和耳屏相抵,加之耳机柄的部分起到支撑的作用,佩戴十分牢固,一般跑步的时候也不会松动脱落,并且入耳式耳帽在物理隔绝噪音方面也更好一些。

如果有中耳炎或是不喜欢入耳佩戴的话,可以换上附送的XS半入耳式耳帽,入耳的部分很浅,几乎只有刚进入耳道的部分。和入耳式相比,能够避免给耳道带来肿胀和压迫的感觉。

FIIL Key Pro搭载最新一代蓝牙5.4芯片,相较于蓝牙5.3和之前的版本来说,在连接稳定性、抗干扰能力以及功耗方面更有优势。并且它还支持双设备连接,一副耳机可以同时连接两台设备,根据使用场景自由切换,像是iOS和鸿蒙生态那样的无缝流转体验。

音质方面,这款耳机采用10.1mm羊毛盆复合振膜发声单元,一般在千元耳机上才会用到这种材质的单元振膜。优势在于能够做到均衡的三频表现,低频澎湃有力、人声温暖、高频通透。

就以蔡琴的《渡口》来说,音乐开头面鼓部分低频下潜有力,富有十足的弹性感,和廉价耳机那种一味追求轰耳的感觉截然不同;人声部分清澈明晰,声音清澈明晰、干脆利落;琴弦和鼓点等乐器声节奏明快。整体给人的感觉很有层次感,有种听现场的味道。

从入耳式耳帽换成XS半入耳式耳帽以后,需要在FIIL+ APP中打开“云感调音”,耳机会自动修正声音,同时智能调噪功能会被禁用。在APP中还支持EQ自定义,即可以直接选择侧重低音或者高音,也可以选择预设的12种音效,当然也可以在均衡器中自由调节。

此外,FIIL Key Pro支持双馈混合主动降噪,搭配入耳式耳帽,最大降噪深度有40dB。并且它还设计了MAF智能调噪功能,通过FIIL+ APP可以切换降噪、开放、降风噪、监听四种模式,在嘈杂环境下切换到降噪模式,营造出安静的聆听空间;在运动的时候可以切换到开放模式,能够兼顾到环境噪音。

在户外需要用它接打电话的时候,它的AI+抗风噪通话降噪算法就能起到很大作用。通过抗风噪对流导管设计,配合FIIL自研的AI算法,能够削弱95%以上的环境噪音。在嘈杂环境下,对方也能清楚的听到我讲话的内容。

续航方面,满电状态下单只耳机可以提供6.5个小时的续航,打开降噪以后续航大约4.5个小时。收纳仓可以给耳机提供4次完整充电,总续航时长可以达到22-32个小时。

结合实际体验来看,这款首发价两百元出头的耳机可谓亮点满满。太空舱圆形透明设计,颜值在线;搭配不同的耳帽可以自由切换入耳式和半入耳式,买一得二;搭载蓝牙5.4芯片,连接稳定、延迟低;采用10.1mm羊毛盆复合振膜发声单元,三频均衡、声场宽阔;支持ANC双馈混合主动降噪、AI+通话降噪,在不同环境下都能够营造出安静的聆听和通话体验……总体来说称得上是一款全能型耳机。