2023-10-18 19:18:12 21点赞 177收藏 62评论

一个人的素养,不仅体现在人的言行举止上,还体现在家的环境上。只有住在清洁舒适的家里,我们才能享受美好的心情。

作为从事家居设计的专业人士,我发现有钱人的家里,都很整齐干净,有人可能会说:那不是因为他们有钱,可以雇人打扫吗?

其实不然,就算没有请保洁阿姨,有钱人家里的布置、卫生管理都很有条理。

这是因为他们养成了良好的家居习惯,这是有钱人家庭的一种“素养”。

相反,贫穷的家庭,他们的生活中,往往存在一些不良的家居习惯。这些习惯,影响了他们的生活品质,让他们难以拥有精致的生活。

尤其是下面这5种家居习惯,是贫穷家庭的常见问题,真的是太触目惊心了。

01|没关系,晚一点收拾就可以

保持家里的整洁,需要我们及时地做好“收拾”和“清洁”的工作。这看似简单,但对于很多家庭来说,却是一件难事。

因为大家都有一个共同的心态:不着急,没关系,晚一点再收拾就可以了。

正是这个“晚一点收拾就可以”的想法,让家里越来越乱,到处都是杂乱的东西,生活也变得越来越差。

尤其是厨房里的垃圾,如果不及时处理,垃圾桶里就会滋生各种虫子、苍蝇、细菌,屋子里都是恶臭的味道,这样的生活,怎么能让人感到快乐呢?

还有厨房的灶台上,堆积了各种废物、物品,不但影响视觉,还影响我们的生活品质。 由于“不及时地收拾”,让家变成了一团糟,这样不应该有的生活习惯,才是穷人家庭的通病。

看过了“无数凌乱的家”,我窥见了贫穷家庭的通病,太触目惊心了看过了“无数凌乱的家”,我窥见了贫穷家庭的通病,太触目惊心了

其实,“晚一点收拾就可以”这个生活习惯,并不是贫穷、富有的问题,但是一个好的生活习惯,真的很重要,能够轻松改善生活状态。

02|随手先放放,又没大事情

很多人在日常生活中,都有这样一个坏习惯,就是「随手先放放」

而且还喜欢把一些东西,堆积在同一个地方。 这样的「随手乱放」,其实是很不利的,因为它会让你的家变得「一团糟」。

不要以为随手乱放,无关紧要。 等到你想要打扫卫生的时候,你会惊讶地发现你的家里,藏着一大堆的东西,这些东西就是影响幸福感的垃圾。

的生活,不应该满足于现状,与其任由混乱,不如试着改变一下生活方式,你会发现生活越过越轻松。

想要生活变得美好,少一些「懒散」,多一些「勤劳」,是很有必要的事情。

03|没啥,明天一次性清洗

我们都知道,饭后洗碗是一个良好的生活习惯,能够保持厨房的整洁和卫生。

但是有些人却不这么认为,他们觉得每次吃完饭就洗碗太麻烦,还浪费洗洁精、水和时间。他们宁愿把一天三顿的餐具、锅具都堆在水池里等到第二天再统一清洗,心里还暗自得意:这样多省事啊。

可是这样做的后果是什么呢?整个水池都散发出一股难闻的气味,还招来了苍蝇、蚊子等各种小虫子,厨房变得一团糟

特别是锅具上的油渍、污渍,如果不及时清洗,就会变得黄黄黑黑,形成一层顽固的污垢,再怎么刷也刷不掉。

既然迟早都要洗的餐具、锅具,为什么不及时洗呢?这种自以为是的生活小技巧,其实很不明智。

本来只要轻轻一刷就能洗干净的锅具,现在却变成了一个黑色的锅底,用力刷也刷不干净。 只好借助锅底去污膏来清洗了,幸好它效果不错,含有丰富的纳米微粒+去锈成分+植物因子,能够轻松去除污垢。

无论是黄色的油渍,还是黑色的污渍、锈迹,都能被一一清除。

用锅底去污膏清洗前后的对比,真的非常明显,家里各种脏兮兮的东西,只需要锅底去污膏上场,就能轻松变得干净如新。

如果你家锅具发黑、灶台生锈的话,建议可以试试锅底去污膏。

04|地板嘛,脏了再拖也行

扫地、拖地是家务活中最让人头疼的事情之一。每天都要面对这样的工作,真是让人心烦意乱。 但是,地板的清洁程度,却是衡量一个家是否干净的重要标准。

有些人不太注重地板的卫生,只要地板看起来不太脏就行,就算有些污渍也不在意,等到地板变得很脏的时候,才想起来要拖洗一下

有些人为了省事,还会选择深色或灰色的地板瓷砖,以为这样就能掩盖污垢。

其实,这样做是非常不卫生的,地板上会积累各种污垢、细菌、尘螨等等,对家庭健康有很大的影响。

建议大家要养成及时拖洗地板的习惯,如果条件允许的话,可以使用1片地板清洁片,它能让你轻松拖出干净的地板。

地板清洁片里面含有大量的生物降解酶+活性剂,它们能够有效地溶解地板上的污垢,让你拖过的地板,亮丽如新。

用地板清洁片拖过的地板,不仅有很好的光泽度,还会散发出一股清新的香气,同时还能保护地板不受损伤,真是一举多得。

05|马桶好脏,随便洗洗就够了

马桶是家里最容易积累污垢的地方,也是检验一个家是否整洁的标准。

很多人都不喜欢刷马桶,觉得太麻烦、太耗时、太恶心。有些人甚至一个月都不会刷一次马桶,让马桶变成了细菌的温床。

其实,保持马桶的清洁并不难,只要经常冲洗就可以了。但是,如果您觉得用马桶刷擦拭太费力,或者没有时间去做这件事,那么您可以试试蓝泡泡洁厕魔盒,它是一种简单又有效的清洁神器。

蓝泡泡洁厕魔盒只需要放在马桶水箱里,每次冲水时,它就会释放出大量的清洁成分,帮助消除细菌、去除污渍、清除异味。

您不需要再用手去刷马桶,只要冲水就能让马桶焕然一新。

蓝泡泡洁厕魔盒让您的生活更轻松,也让您的卫生间更干净。

如果您也想拥有一个洁净的马桶,或者对刷马桶感到厌恶,那么您不妨试试蓝泡泡洁厕魔盒,它会让您惊喜的。

————E.N.D————

写在最后:

生活习惯的的确确会影响一个家的干净程度,有钱人的家庭vs穷人的家庭,其实差别不大,最大的差别,就是习惯上的不同。

想要日子过得舒服,建议大家改掉这些通病,生活才能越来越有幸福感。

WTZ不锈钢清洁膏刷锅底黑垢去除剂强力去污神器不锈钢除锈剂清洗剂

蓝洁星多效抑菌地板清洁片30片拖地瓷砖大理石木地板擦地去污抑菌99.9%

vilosi英国洁厕魔盒蓝泡泡洁厕宝抑菌去异味洁厕液马桶清洁剂洁厕灵清洁

蓝洁星 油污清洁剂去重油油烟机清洗剂强力多功能厨房油污清洁 500mL

vilosi 英国卫浴多效自洁啫喱洁厕剂管道疏通浴室马桶清洁除霉除臭去异味

vilosi 英国锅底黑垢去除剂烧焦重油污清洁剂黑垢去除啫喱不锈钢清洁剂

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

免手洗 平板拖把36cm 共3块布

免手洗 平板拖把36cm 共3块布

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

京东 WTZ不锈钢清洁膏 刷锅底黑垢去除剂强力去污不锈钢除锈剂清洗剂
京东 LANJIEXING 蓝洁星 多效地板清洁片 30片*3袋
京东 vilosi 洁厕块 250g

• 写的不错 下回别写了

• 要不是有亲身经历,还真被你忽悠了。我公公爱干净,随手收拾,你说的这些穷人的特质,在他身上一条都没有,然而我公公特别穷,不仅财产方面穷,心也穷。如果不会写就别写,如果想卖货,就直接卖货。

说的没错,帖主不但隐形带货,还制造焦虑 [撞墙]

这个带货一点都不隐形……

• 活着就已经用尽了全身的力气,哪还有心去打扫?到家就倒下,卫生一周收拾一下吧

• 你呀!下回别写了,穷人的房子还不小啊!

装修也不错,这还穷人

• 你这有什么论据啊,纯纯的扯淡。懒就是懒,不爱收拾就是懒,和有没有钱毫无关系。凭借臆想就能得出一个结论,忽悠人呗 [小怒]

• 本质原因是大部分的穷人没法做饭断舍离,而对大部分富人而言,根本不存在断舍离,看着不爽就丢掉,要用再买…

就是舍不得扔越囤越多 [锁眉] ,毕竟花了钱买的

• 不就卖点清洁用品么。至于这么用力么

• 送你四个字

• 要是有钱,请100个人来负责打扫、整理,短时间用不到的东西丢掉,这样肯定不会乱

• 穷人还有一个不好的习惯:喜欢从别人身上找原因。

• 家人们谁懂啊~要不是穷,这点东西放到300平米大别野里,哪里显得乱啊?一直都是这样好不好!有没有想想这么多年都买什么了,有没有好好努力工作,工资涨没涨 [装大款]

• 把监控拆掉!听到没有? [中指]

• 是因为舍得扔,地方大好分类。

• 要有仨个仆人就好了 [得意]

• 做减法。。。。。。

• 图中的厨房不是穷人

• 生活不就是锁锁碎碎的事情东西组成的吗

• 每天都有包裹,房子就这么大东西越来越多,没地方收纳,关键是柜子能做多少尽量多做,没用的东西能丢就丢

• 就想问一下,你推荐的除油污好用不?

不好用

• 虾扯还假装一本正经了,看到评论区还正常吁一口气洗眼睛去了