在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

2023-11-10 12:15:29 45点赞 33收藏 42评论

家里的旧厨房已经用了近二十年,积攒的各种锅碗瓢盆和厨房小家电怎么收拾都杂乱无章,角角落落还有沉淀的油污垢,尤其老式的抽油烟机噪音大又跑烟,每次烹饪都是一场煎熬。如今终于下定决心全面改造旧厨房,先狠心断舍离,清理掉厨房里所有的东西,然后找来专业设计师进行重新设计。重点是这次相比较传统顶吸或侧吸油烟机,我更想尝试现在比较流行的集成灶,不仅吸排油烟效果好,而且集成蒸烤箱一体,不用再额外花钱购买不说,后期也不用担心摆放杂乱的问题。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

于是,提前对集成灶也做了很多“功课”,了解到帅丰品牌是集成灶板块的第一家主板上市企业,且帅丰从2019-2022年连续四年全国蒸烤一体集成灶销量领先,妥妥的高端家庭集成厨电专家,实力很强,让人很是信服。最终挑选了帅丰的【天机3】TJ3-8B蒸烤同步集成灶(简称:帅丰天机3集成灶),外观颜值高、内置智能系统、支持AI语音交互、吸力强火力大、集成独立蒸烤箱,让我的旧厨房变身米其林餐厅,在家也能享受全汉满席!

☑ 高颜值人性化设计,尽显厨房美学

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

安装好以后,一进厨房帅丰天机3集成灶高端漂亮的颜值,就格外让人心情愉悦。尤其在机身最上面中间位置上,它设计悬浮幻彩屏,不仅多彩界面看起来更亮眼,打破常规黑白显示的沉闷感。而且屏幕一部分凸出机身,像悬浮在空中一般,悬浮视角充分考虑了人体工学,设计成76°倾角,站在前面同时兼顾灶面和显示屏的清晰视线,不用抬头也无需弯腰,舒适角度恰到好处,轻松掌握整个集成灶。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

这一块悬浮幻彩屏就演绎了极简美学与智能科技的碰撞,尽显现代厨房美学颜值,且设计的很人性化。而在幻彩屏界面上,烟机、灶具、蒸烤箱等功能都集合在里面,化繁为简,所有功能一目了然,操作时一键触控,反应灵敏,作为新用户的我基本也不用翻看说明书,体验感极佳。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

当然,不止悬浮幻彩屏,帅丰天机3集成灶的细节也很用心。其中旋钮与拉手虽说只是整个集成灶很小一部分,它也选用铝合金及钢化玻璃材质,并采用包镶工艺,这种珠宝镶嵌设计理念兼具金属的硬朗和玻璃的灵动感,视觉简洁清爽,又大气闪耀。这小细节一点缀,瞬间彰显了这款集成灶的高端质感,也大大提升用户生活品味,让人很是欣喜。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

而它的台面,用的则是晶钢王材质,搭配肤感级玻璃工艺,上手触摸不留指纹,且在烹饪过程中水渍和油渍溅在上面,一擦即净,哪怕不用清洁剂也能轻松打理干净,时刻保持灶面整洁,让整个厨房都显得清爽不少。灶面上的平嵌盛液盘,采用哑黑搪瓷材质,水平内嵌,也不沾油易清洁。机身最顶部,它还有60℃恒温保温坪,先炒出来的菜放在上面保温,再也不担心冬天饭菜凉了。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

在集成灶最下方,踢脚板还是可拆卸设计,我让师傅拆掉换成了与橱柜同配色踢脚板,整个集成灶与厨房融为一体,如同特意专属定制打造的一般,整体感很强。不得不说,这款集成灶真是为厨房增光添彩的最大“功臣”,高颜值人性化设计让人走进厨房就有好心情,也更愿意为家人烹饪美食。

☑ AI语音+智能系统,交互自由、使用安全

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

在烹饪过程中,最怕的就是手忙脚乱,尤其亲朋好友来家聚餐,双灶同时开火,一会儿调火力、一会儿调吸排油烟风力、一会儿忘关火烧干锅,报废一口锅是小事,厨房有油有燃气,易燃易爆安全是大事。

帅丰天机3集成灶支持三大智能系统,包括智能防干烧、智能锅具检测、智能移锅微火。以往给孩子熬姜汤,又转身辅导孩子功课,最后忘记关火把锅底都烧干烧冒烟了,特意试了这个智能防干烧系统,出现烧干锅的情况就自动关气熄火了,这下就不怕以后忘记关火烧干锅底了,保护厨房安全令人非常安心。

同时,在无锅空烧状态下,它也能够自动关气熄火,这减少了日常误开启隐患。而燃烧状态下,如果炒完菜把锅具移至水槽清洗,它又能够自动调成微小火,三大智能系统大大降低安全隐患,让烹饪更放心。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

帅丰天机3集成灶采用AI智能语音系统,走在智能科技时代最前沿。实际在操作时,把它连接家中的网络,平时一个人在家做饭的时候,和“小帅”聊聊天、谈谈心,让“小帅”讲讲笑话、播放歌曲、展示菜谱,帅丰天机3集成灶都能实现。不用把手机带进厨房,也能一边娱乐一边烹饪,既安全更不孤单,智能科技就是比传统油烟机给力多了。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

即便不联网,我们也是可以直接声控开关风机、调节蒸烤箱温度等,多人聚餐时,炒菜、切菜来回交替,手上难免有油有水,不方便触控幻彩屏时,直接喊一句“小帅”,就能开关风机,不至于把屏幕弄脏。或者手忙脚乱来不及在屏幕上细细操作,动动嘴就切换调节相关功能,不仅解放双手,而且也让烹饪不分心更专注。在线离线语音都好用,交互格外智能、格外便捷。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

☑ 1000Pa超大静风压+5.0kW大火力,随心烹饪无惧油烟

这几年,大家越来越重视健康问题,不仅是要吃的健康,有权威专家和报道指出,厨房油烟更是致癌或患呼吸道疾病的罪魁祸首,所以集成灶的吸排油烟效果也非常重要。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

我们了解到帅丰天机3集成灶采用的是帅丰新一代直流变频电机,并采用斑彩螺风道系统5.0。实际在早晚做饭高峰期,它的1000Pa超大静风压和19m³/min超大风量,也能把厨房里的油烟一吸而净,还会识别公共烟道压力自主降低或增加风压,不存在高层公共烟道油烟倒灌的现象,排烟通畅又节能。而它的8档强劲风力,即便开到最大,卧室、客厅也没有明显噪音,静音效果不干扰家人休息,让人很是满意。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

另外,帅丰天机3集成灶还具备5.0kW原动力燃烧器,上进风安全不回火,智能补氧无需调节风门,烹饪时大火力稳定均匀,美味佳肴快速烹饪好,食材营养成分还不被破坏,吃的健康又美味。全铜火盖在使用过程中,耐高温、耐腐蚀、不变色,品质和寿命也有保障。

☑ 左蒸右烤,美味不等待

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

最后,还有一点非常实用的是,帅丰天机3集成灶巧妙利用空间结构,集成了独立的蒸箱和烤箱。左边是42L四层大蒸箱,采用鲸喷式发热盘,蒸温最高可达120℃,5分钟即可升至最高温,蒸包子、蒸鱼、蒸海鲜等,极速锁鲜,还原“大锅蒸”的味道。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

右边是32L专利空气烤箱,配备独立空气烤锅,六面空气加压烘烤,不用翻面,同时过滤多余油脂,真正做到无油轻食。最高220度烤温,10种烘烤模式,熟的快、烤的也均匀,享受美味烧烤的同时还健康少油。独立蒸烤箱可在聚餐时同时进行,节省时间,也避免食物串味。

在家也能享受满汉全席,帅丰集成灶让我的旧厨房变身米其林餐厅

帅丰天机3集成灶让我这次的旧厨房改造十分成功,不仅打造了厨房美学空间,而且还实现了诸多智能科技新体验,以及一步到位的高效净烟、蒸烤箱丰富功能,这确实比传统油烟机强大多了。有了它,在家也能轻松烹饪各种美味佳肴,中式满汉全席、西式糕点烘烤,吃的健康、做的省心,生活品质大大提升。帅丰天机3集成灶好物值得分享!

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 集成灶V3K01蒸烤一体集成灶 家用蒸箱烤箱 蒸烤箱集成灶一体式 大吸力天然气

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90S蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

语音智控丨帅丰T1-7B集成灶蒸烤一体变频侧吸抽油烟机家用一体灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

天猫精选 SANFER 帅丰 「天机妙物」帅丰TJ3-8B蒸烤一体集成灶家用油烟机语音同步燃气灶