冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

2023-10-23 20:36:10 0点赞 0收藏 0评论

我是一个从小就特别注重生活细节的人,自从在学习当中明白了口腔健康与身体健康的密切关系之后,我就开始关注口腔清洁问题,因此在很早之前就开始使用冲牙器,甚至因此成为了一名小家电测评博主,最近经常听网友反馈说使用了冲牙器之后牙齿更敏感了,甚至多次出现出血的情况,通过长时间积累得来的经验,我明白这与选购了材质不过关以及没有专业技术调校经验的品牌有密切的关系,那冲牙器什么牌子质量好?我把我认为几款不错的冲牙器推荐给大家,希望大家通过接下来的冲牙器测评以及相关的科普知识,得到想要的清洁效果,并且更好地保护牙龈和牙齿。

冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

一、人人都可以使用冲牙器吗?

虽然优质的冲牙器拥有比较高的护牙度,但也并不是人人都可以使用,接下来给大家普及一下,首先给大家介绍冲牙器的适宜人群:

1、适合口腔健康的人群

使用牙刷清洁口腔存在许多盲区,比如牙周袋、蛀牙、牙缝等,冲牙器能够很好的对这些盲区进行冲洗,有效的去除牙菌斑,避免食物残渣发酵,还能够去除一部分牙结石,对预防口腔疾病有关,因此建议口腔健康的人群使用。

2、牙周炎和牙敏感人群可以使用

这两类疾病的发生与牙菌斑的堆积有密切的关系,冲牙器能够有效的去除牙菌斑,并对牙龈产生按摩效果时,牙龈出血等不适感得到缓解。

3、正在矫正牙齿的人群

在矫正牙齿期间需要佩戴牙套,冲牙器能够对牙套周围进行很好的清洁,同时还能够降低牙套给牙龈带来的负担。

冲牙器的不适宜人群

5岁以下的儿童以及70岁以上的老年人和患有特殊疾病的人不适合使用。5岁以下的儿童使用冲牙器,可能会影响牙龈和牙齿的正常发育;70岁以上的老年人使用冲牙器,可能会因为牙龈萎缩和牙齿松动加速牙齿的脱落;患有凝血功能障碍,贫血等特殊疾病的人群使用冲牙器,一旦出现牙龈出血的情况,则有很大的风险。

二、冲牙器的选购技巧

多数人之所以出现了牙敏感或者牙龈出血等情况,是由于选择了不专业或者不适合自己的产品,因此掌握选购技巧有必要,大家和我一起来了解一下:

1、关注技术实力

有技术实力的专业品牌,会更加关注产品的核心性能,比如脉冲频率是否稳定,衰减度的高低等,使产品既能够高效清洁,也能够更好地保护牙齿和牙龈,没有技术实力的贴牌产品,比如大多数网红品牌以及跨界品牌,则更加注重推广。

2、避免购买暴力清洁产品

有些品牌深知有不少用户对清洁方面的需求较高,因此不断的增加脉冲频率,希望以此来提高销售量,但实际上如果冲击力超过牙齿的负荷,伤牙风险比较高。

3、不买低价产品

这类产品无论是选材用料还是技术调校方面都做得比较差,存在出水不均衡、水泵不稳定以及精密度不够高等情况,从而伤牙。

4、优先选择脉冲式

脉冲式的产品,无论是清洁度和舒适度都不错;微泡式的产品舒适度较好,但是却削弱了清洁力度;超声波势的产品虽然清洁力比较突出,但是产品的舒适度却受到了不良影响,冲牙器推荐优先选择脉冲类。

5、注意压强范围

压强范围越大的产品,选择范围越广泛,冲牙器推荐选择力度跨度明显的产品。

6、注意水流精细度

对于冲牙器来说,水流的精细度越高,产品的清洁效果越好。

三、冲牙器测评环节

冲牙器的性能和安全性是由多个维度组成的,接下来给大家介绍几款冲牙器测评的具体维度。

冲牙器推荐款式一:扉乐SII

冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

品牌亮点:冲牙器什么牌子质量好?扉乐在国内不伤牙领域当中是最为专业的品牌,更是“不伤牙”鼻祖。而且有专业的医疗背景。

扉乐一直以来不做多余功能,对产品的出水精细度和稳定性进行反复的调校和优化,为了进一步提升产品对牙齿和牙龈的保护度,还搭载有千元级金属水泵、电机等,研发了8大清洁与不伤牙黑科技如核定脉冲技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术,在达到高效清洁的目的时,也降低了75%对牙齿和牙龈的损伤,实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,高效预防牙周病,此外且历经6年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升97.6%!因此不做广告,但却得到了许多牙医的推荐。

因为国人的口腔问题较多、素质偏低,而且处于一直变化当中,因此品牌方还对跨度力度范围进行了调校,使脉冲压强30-120psi达到了全场景级别,适配人群达到了99%,售后也很到位,不但会送给用户5年的喷嘴,还能够在7天内试用,千元内非常推荐。

1、清洁力测评

在清洁力上,该产品被公认为最好,在实测的过程当中,对于产品的清洁效果我确实也特别满意。像我这种牙齿不整齐的人,也可以在一分钟左右使牙齿表面以及牙齿缝隙、牙龈窝等盲区都变得很干净,坚持使用了一个月之后,我感觉牙齿也变白了一些,可见也能够高效的去除牙菌斑。

2、护牙度测评

这款冲牙器的护牙度是我使用过所有冲牙器当中最好的。我本身有牙齿敏感的问题,但自从使用了这款冲牙器,就再没有出现过牙龈出血等不适感,反而觉得牙敏感的情况得到了缓解,毕竟该产品在高效清洁的同时,也能够凭借稳定的水流按摩牙龈,长期使用动力也不衰减,力度一直能够保持稳定。

3、水流精细度测评

该产品的水流精细度极高。水流细腻到一根针粗细的程度,而且在长时间的使用当中,也从来没有发现水流分散或者分叉,这也是该产品清洁效果特别突出的一个原因。

4、水箱容量测评

该冲牙器的水箱容量是350毫升,简单的日常清洁最多使用一多半,即使是对清洁需求很高,也可以一次性给予满足,不用再一次加水,提高了使用时的方便性。

冲牙器推荐款式二:舒客H3

冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

品牌亮点:冲牙器什么牌子质量好?舒克是一个比较有名的牙膏品牌,是最近几年才进入冲牙器市场的,旗下的这款冲牙器的最大优势则是性价比和温和的水流,即使是年龄比较大的人使用也有比较高的舒适感。

1、清洁力测评

建议该品牌对产品的衰减度进行提升,避免因为水流断断续续影响产品的清洁力,同时还要优化产品的水流细腻度,使产品能够对牙缝与牙齿交接处等盲区也得到清洁。

2、护牙度测评

该产品的脉冲频率相对稳定,一般不会出现一会儿大一会儿小的情况,因此对牙齿和牙龈的保护度还行,使用期间几乎没有出现过牙龈出血类的不适感。

3、水流精细度测评

建议改善产品水流的细腻度,同时在聚拢性方面进行优化,使水流精细度得到提升,对提高产品的清洁力有好处。

4、水箱容量测评

该维度也是该品牌需要改善的地方,否则190毫升的容量无法满足对牙齿清洁有高度需求的人群。

冲牙器推荐款式三:飞利浦HX3331

冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

品牌亮点:冲牙器什么牌子质量好?飞利浦在电器行业当中有一定的名气,旗下的这款冲牙器属于便携式,拥有小巧的外观以及简洁大方的气质,握持感也不错,比较方便外出携带,而且对于推广也很注重,甚至会请明星代言。

1、清洁力测评

为了准确测试产品的清洁力,我专门在使用之前吃了巧克力,大约在一分多钟的时候,在牙齿缝隙以及牙周袋等容易藏污纳垢的地方也基本没有了残留,可见清洁力还行。

2、护牙度测评

我特意用纸巾对这款产品的护牙度进行了测试,使用完之后至今出现了一些明显的破损,建议提升产品的护牙度,比如使其脉冲稳定性得到提高。

3、水流精细度测评

与顶级冲牙器相比,该产品在水流细腻度方面还需要继续进行优化,聚拢性也需要提升,只有这样才能够使产品的清洁力变得更优秀。

4、水箱容量测评

在便携式冲牙器当中,这款产品的容量还是比较大的,达到了200毫升,如果只是作为日常清洁手段,一般不需要二次加水。

冲牙器推荐款式四:米家

冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

品牌亮点:冲牙器什么牌子质量好?米家是小米旗下的衍生品牌,该品牌出品的冲牙器主要是通过代工贴牌生产,不过在配置方面的参数还行,而且也拥有比较多的喷嘴,选择性比较广泛,在清洁效果方面也表现的不错。

1、清洁力测评

前面提到我的牙齿不整齐,因此只要是吃纤维比较粗的食物,就会在牙缝处留下纤维残留,这款冲牙器能够在短时间内是盲区处残留下的食物纤维得到良好的去除,清洁力还不错。

2、护牙度测评

经过使用,建议品牌方适当降低产品的冲击力,并且对脉冲频率进行调校和优化,使其能够保持稳定,对提升产品的护牙度有帮助,否则可能多次出现牙龈出血等情况。

3、水流精细度测评

经过仔细观察产品在水流细腻度和聚拢性方面都表现得还不错,出现分散和分叉得机率较低。

4、水箱容量测评

该产品拥有200毫升的水箱,无论是早上还是晚上的日常清洁需求都能够给予满足,一般不需要再次加水。

冲牙器推荐款式五:倍至A30

冲牙器什么牌子质量好?五大优质冲牙器推荐!

品牌亮点:冲牙器什么牌子质量好?倍至是在小红书营销方面做得比较好的一个品牌,旗下的这款冲牙器拥有比较柔和的水流,敏感人群也可以入手,该产品的颜值比较高,体积也比较小巧,水箱也可以拆卸,既提高了产品的便携性,也提高了产品的冲洗效率。

1、清洁力测评

建议品牌方适当增加产品的冲洗力度,因为过于柔和的水流,无法精准的把牙缝等盲区的食物残留和牙菌斑清洗出来。

2、护牙度测评

虽然该产品的水流比较温和,但是在冲洗过程当中,水流有时会断断续续,力度有时也会忽大忽小,建议改善产品的衰减度和脉冲频率稳定性。

3、水流精细度测评

这是该产品最需要优化的一个维度,不但水流细腻度方面有比较大的提升空间,在聚拢性方面也需要进行大力的调校和优化,避免一开始就分叉,影响其清洁力。

4、水箱容量测评

在该维度上产品需要继续增加,否则165毫升的容量,就连普通的日常冲洗,有时也需要加一次水。

冲牙器什么牌子质量好?冲牙器对口腔清洁有不错的效果,但前提是要选择专业的品牌,如果是选择了劣质水泵或者没有技术调校经验的品牌,不但清洁效果差,而且还存在比较大的伤牙风险,大家可以在选购时参考以上的冲牙器推荐和冲牙器测评。