装修|我们很多人的促销还是停留在过去五年之前的促销思维模式。

2023-02-04 17:46:13 0点赞 4收藏 0评论

我再发现一个问题,就是我们很多人的促销还是停留在过去五年之前的促销思维模式。什么意思呢?就是五年以前大家都知道搞一场联盟砍价会用一波礼品都可以吸引,最多的是吸引上千几千人过去,一个套餐价,一个特价特价产品,几个礼品。我看到最大规模几千人到一个会场,最小规模也有几百的。

但是你发现最近几年这些业主越来越理性,理性到什么程度呢?你说的礼品不关心,第一批说价价格折扣,不关心,什么都不关心。然后大家再思考一个问题,说什么问题呢?是不是现在的业主这些客户都没有购买欲望了,就思考这个问题好了,其实不是。那我后面通过这事我就反思了。我说事情不能这么干,然后我就告诉他们,我们反过来干,怎么干呢?

我们不要玩这些噱头了,不要玩这些虚的。我就让我的设计师,因为我公司养了一批设计师,专门做什么的呢?比如说一个精装房交到我手上,我怎么样把它设计成,一个业主喜欢的家,这就是我们设计师要干的。

其实我们的设计师原来很多是做定制品类的,设计师,做成品品类的设计师,他们原来到我公司的是用什么思维呢?就是说我这个定制家具量好纸之后,他只是研究如何放进去协调而已。其实很多做产品设计师,特别是做全屋定制类的设计师。所谓的设计师他的思维都在这里。

那么一般到我公司来,我都会告诉他们,因为我每次我都在一线,除了公司的事情,一般公司没什么特殊的事情,我都会带着楼盘,甚至我会经常跟业主沟通。作为一个销售人员跟他们沟通啊,跟他们谈成下单。从这个过程中呢,因为毕竟我们年龄比较大一点啊,小户型也住过,大户型也住过。就是到我们这个阶段的人都经历过一些生活的经历,我们会从业主感同身受的就一个户型来跟他谈。