翻车专栏 篇一:我差点在并夕夕翻车了,给大家一些重要的建议

2022-08-22 15:36:32 16点赞 13收藏 19评论

购买理由

(重点在结论)

想要一双能穿出街,能沾水,穿起来舒服,外观也好看的拖鞋,原本打算入手阿迪三叶草ADILETTE的拖鞋,但是太贵而且还没有码数,作罢。

我差点在并夕夕翻车了,给大家一些重要的建议

无意间看到站内不停推索康尼的拖鞋,第一眼看上去就觉得别具一格,尤其是两边的排气孔与logo的设计简直就是相得益彰,基友设计感又有实用性,然后就开始种草了。

外观展示

使用感受

刚好碰到并夕夕有优惠,我就在并夕夕下单了两双43码,我平时皮鞋穿42码或者42.5码,运动鞋穿43码或者43.5码,这双拖鞋拍了43三码。试穿后实在是太偏小了,而且鞋内并不像图片看上去宽大,是属于窄长的鞋楦,非常紧,于是就只能退货了。。

网图,懒得截图了网图,懒得截图了

我差点在并夕夕翻车了,给大家一些重要的建议

后来我又在京东拍了一双44.5码的,刚好能穿进去,不过没什么空量了,我是属于正常足,不胖不瘦,想着拖鞋还是要买大一码会舒服点,本来想换大一码,但是没有码了,而且下一个码就是46码,感觉这跨度挺大的,只能又退货了。不过话说回来,这鞋子穿起来挺软的,不过足弓部位支撑稍微差点。而且胶水味很重,打开箱子的一刹那能把人熏晕,胶水的环保级别拉到最低了属于是。

重点来了!!我在夕夕退货,我退的是两双(重点,高考要考),快递员上门拿件很多时候都靠手感去衡量包裹重量,也为节约时间,所以在我的包裹上就默认重量为1kg,当时我没有在意这一点,毕竟也不是第一次退货。随后,索康尼售后收到我的鞋子说我的包裹只有1kg,遂断定我的包裹只有一双鞋,不同意给我退款。

我差点在并夕夕翻车了,给大家一些重要的建议

于是我收到了以下电话,大概就是我的包裹缺件了。。。我是真的第一次遇到这种情况,但是我马上就反应过来,售后有问题为什么用公司固话打而是用个人电话打?怎么听都像是网络诈骗的套路,说我的包裹丢件了,退不了。

然后我就去和客服沟si通bi了

我差点在并夕夕翻车了,给大家一些重要的建议

幸亏我我临危不乱,知道谁主张谁举证的道理,我要他们提供那边收到一双鞋子的开箱视频。他们当然提供不了了,因为我寄的是两双。我知道有些店铺负责处理发货和退货的部门都是外包给别人做,所以也不排除店铺不知情的情况,但是我敢肯定负责收退货的人绝对有问题,竟然以包裹重量的不合理来断定我的的包裹缺件,让我百口莫辩。最后客服拖了几天,应该是提供不了那边的开箱视频所以给我退款了,直到现在也没有给我道歉,太差的服务了。

通过这件事,我对网购都多了个心眼,以前买东西我都有拍开箱视频,往后我退货都要拍退货视频了,现在的人精得很,无孔不入。希望大家以后退货都留个心眼,拍个退货视频留底。另外,真的为京东售后点赞,每次 退货都是秒退款,快递员服务态度又好,秒杀其他平台。

(不求点赞和投币,只想给大家一点提醒!)

天季珉品 eva凉拖鞋女夏季居家外穿情侣一字拖男室内浴室洗澡防滑拖鞋男士

亚麻拖鞋男四季室内家居木地板防滑吸汗静音棉麻布拖鞋春秋

亚麻拖鞋男四季室内家居木地板防滑吸汗静音棉麻布拖鞋春秋

TZLDN 利达妮 踩屎感厚底凉拖鞋女2023外穿室内居家居浴室洗澡防滑拖鞋

WARRIOR 回力 拖鞋男外穿防滑个性一体一字拖凉沙滩鞋男款 外出耐穿

GRACE 洁丽雅 男女浴室防滑EVA凉拖鞋

GRACE 洁丽雅 男女浴室防滑EVA凉拖鞋

yuangang 远港 皮毛一体棉拖鞋

yuangang 远港 皮毛一体棉拖鞋

美可步 女士雪地靴

美可步 女士雪地靴

3AnGnI 邦尼 EVA踩屎感春夏拖鞋

3AnGnI 邦尼 EVA踩屎感春夏拖鞋

GRACE 洁丽雅 拖鞋男夏浴室洗澡防滑家居室内EVA大码男士凉拖鞋居家用夏季防臭 灰色

踩屎感一字拖女室内居家夏季家用防滑耐磨浴室洗澡EVA厚底凉拖鞋

QIAODAN 乔丹 巭PRO-回弹科技男拖鞋防滑男鞋

QIAODAN 乔丹 巭PRO-回弹科技男拖鞋防滑男鞋

YANXUAN 网易严选 后包金兔绒船型毛绒男女同款棉拖鞋秋冬保暖 浅灰色 男-L

FOURDATRY 柔软拖鞋男夏季厚底感外穿室内居家防滑踩屎感男士凉拖鞋 802-黑色 42-43

漫巴厘 夏季洞洞鞋

漫巴厘 夏季洞洞鞋

FOURDATRY 踩屎感厚底拖鞋女夏季居家室内浴室防滑家用凉拖鞋男士外穿潮

• 还是狗东好用,申请售后直接上门取件,不用操心其他的

狗东售后真的秒杀其他平台

• 看了很久入了这款。确实挺舒服的,就是要买大一码

我觉得比运动鞋鞋大一码,比皮鞋大两码,毕竟拖鞋宽松点会舒服点

• 退货包运费的东西,这种我就直接退2单,就怕麻烦

是退两单啊…… [苦恼]

楼上的意思是分开两次退

• 这种稿子不长个首页置顶都对不起股东 [龇牙]

什么股东?你哪来看出来是广告文?

• 拼夕夕买东西碰到问题这太正常了,这还不算最惨的呢

• 站内推送的拼夕夕的很多Saucony鞋款,在官网根本都搜不到,是中国内地市场专供么?

对的,有一些是特步中国专供

对了,要不是索康尼官方旗舰店的话,那就不一定是啥玩意了 [狂汗]

• 拍开箱视频和退货视频确实是必要的,也是一个好习惯。没办法,现在需要自我保护的地方太多了。 [喷血]

• 这是电商坑人的新套路 我买个帽子退货对方拍个收货视频里面打开是毛衣 拒绝退货 其实是包裹背后打开掉包了 再从正面拍开箱视频

• 收件都是要拍视频的,我发顺丰多,都有。发过几次中通,也会拍照检查,都多留点心眼吧