当各科老师穿汉服上课,传统文化和学习两不误,你觉得如何?
2022-07-27 16:50:13
37点赞
40收藏
“中国有礼仪之大,故称夏;有章服之美,谓之华”。近年来汉服越来越火,受众越来越广,更逐渐摆脱小众文化的标签。有些老师也身穿汉服走进了校园中~

这位长沙的95后小姐姐,她是一名定格动画老师,也是一名汉服爱好者,还是一名汉服博主。

日常上课时也很喜欢身着各种汉服去上课,她觉得,长沙这座城市不仅繁华,而且包容,穿着自己喜欢的衣服,做着自己喜欢的事情,她感到非常幸福。

学生们也都很喜欢老师汉服搭配,因为实在是太美了。班上的女同学接受采访就回答,真的很漂亮,每天都很期待老师第二天会穿什么样的衣服来上课~

还有高三的数学老师许如愿,为了给学生们高考加油,特意穿上唐制的齐胸儒裙为他们助力加油。整体浅绿色的齐胸儒裙不仅仙气还衬托的人清新甜美。浅绿色的襦裙到直显得人腿长两米~更显得飘逸恬淡~

许如愿在给每个人真诚的祈福许愿之后,转头就给每个人布置了高考模拟试卷并表示:梦想要实现,除了要许愿,还要多做高考试卷😂

好价
CHIXIA 池夏 唐制汉服 柳芽儿 短衫齐胸破裙披帛 套装278元包邮淡绿色套装,清新淡雅~拼多多此款目前活动售价278元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”曼长披拂的枝条,长出了嫩绿的新叶,千条万缕的垂下,如同少女那婷婷袅袅的身姿,微风轻轻拂过时,裙摆上的丝带随之起舞;明亮又清新的齐胸套装,娇嫩的黄绿色系,性格非常的鲜明,如豆蔻少女茶会甜漫记| 值0 评论0 收藏0去购买好价
CHIXIA 池夏 唐制汉服 扑棱蛾子 齐胸裙套装 披帛 吊坠 四件套228元值友爆料原文:目前池夏该商品价格228元,觉得不错的值友可以看看“飞蛾善拂灯,一名火花,一名慕光。”这世上不存在毫无代价的美丽,是那火光太过温柔,让我难以自拔的扑过去;少女清新的齐胸套装,整体是破土而出的嫩芽的色泽,对襟长袖短衫大身印花,颜色和图案配合的恰到好处,齐胸裙裙头提花加刺绣工艺,下方拼接有值友8884182643| 值0 评论1 收藏0去购买西安某学校的语文老师也曾身着汉服走进课堂,为学生们带来很特别的诗词鉴赏课,让学生们沉浸式感受传统文化的魅力和古诗词的魅力,还给学生们带来汉服让他们亲身体验,真是一节让人印象深刻的语文课~

海口的老师也身着宋制汉服送考,长褙子+宋抹的搭配真是永远不出错~老师表示平常过年时自己的私服就是汉服,想在高考这个日子给学生们留下一个强一些的仪式感,让他们能够顺顺利利~

好价
汉尚华莲 M汉尚华莲玉昙花雨宋制套装原创汉服女中国风三裥裙直领对襟衫95.4元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价95.4,价格划算,可以入手。值友8403557799| 值0 评论0 收藏0去购买好价
桔屿 宋制汉服 春色撩人 长褙子齐腰套装168元值友爆料原文:桔屿此商品天猫精选下单实付168,感兴趣的值友可关注。春色怡人,面料轻薄朦胧,散在裙外、扎在裙里都可,显高的同时仙气飘飘。整体温柔少女风,简约元气又日常,适合春夏出游穿噢~四件套包括:吊带/飞机袖/长衫/裙子,有蓝色和绿色可选。值友3146087535| 值0 评论0 收藏1去购买看了这些身穿汉服的老师,有没有想到自己的学生时代呢?那本期内容就到这里啦,小茶和大家下期再见
芭比不伦塔搬砖人
chengzh