给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

2022-07-30 18:16:45 24点赞 23收藏 29评论

一、写在前面

一入值得买深似海,以前好像也不玩机械键盘,但是自从入了值得买,看大家都是一块接一块的入手,作为一个电竞爱好者,我怎么能没有机械键盘呢!

最早一块机械键盘大概是2012年入手的cherry,当时做机械键盘的厂家少,加上自己也是小白,所以直接入手了基础款。

这两年,做键盘的厂家越来越多了,好看的键盘也是层出不穷,除了轴体方面有所创新之外,功能也是非常丰富。

作为一个妹纸,键盘的外貌当然是非常重要的,很多站内大佬的桌面摆设都是美得不要不要的,我的桌子很小,只能从键盘上做做文章了,这篇文章盘点一下我这两年入手的貌美如花键盘,男生给女生送礼可以参考,女生自己买键盘也可以参考~

二、盘点

1、IQUNIX铝厂OG80快乐贩卖机

铝厂的键盘我是今年入坑的,一入坑就有点难以自拔。先后入手了黑武士,猫咪,还有OG80,之前我写黑武士晒单的时候就有很多人建议入手OG80,拿到手果然名不虚传的好看!!

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

磨砂浆果红色半透明PC材质的外壳,无论搭配白色的桌饰,还是黑色的桌饰都不会有违和感。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

背面可以看见各类电子元件,柔中带刚,还挺硬核的感觉。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

自带坡度,搭配一个手托就行了,无需支脚。

看起来有支脚的键盘可以自己调整喜欢的坡度,但是大多数人估计都跟我一样,支起来就不会再放下去了,这款键盘自带坡度,没有支脚,键盘下面也相对更好清洁不易存灰。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

有个隐藏小心机,把2.4G接收器直接藏在了键盘里,这样既兼顾了三模链接,又保证了收纳的时候不容易丢,小盖子是磁吸的,盖上之后键盘整体性并未受到任何破坏,我还挺喜欢这个设计的。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

83键位布局很适合桌面空间不大的人,我在单位里很少用到小键盘,所以很喜欢买这种没有小键盘的键盘。

这款键盘的键帽是PBT材质,耐磨度高不易打油,触感也是不错的。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

铝厂的键盘都会附赠MAC配套键帽,这款快乐贩卖机还另外多赠送了7个键帽,可以根据自己的审美,和日常的使用需求随意DIY,搭配出一把属于自己的独一无二的快乐贩卖机。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

继上次金粉粥带来的美妙而独特的体验,这次无论如何也要试试快银,到手发现果然也并不失望。TTC快银轴总行程一样为3.4mm,触发行程只有1.08mm,比起银轴来说调高了压力克数,不易误触。快速触发对于我这种喜欢电竞的人来说无疑是福音,回弹还挺有力的,触底也很干脆,整个使用感受非常不错。

支持热插拔,可玩性也更强了一些~

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

OG80快乐贩卖机支持有线、2.4G无线以及蓝牙5.1三模连接使用,无论是搭配笔记本电脑还是台式机,都是很不大错的选择。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

背光方面,有无光版和RGB版可以选择,作为电竞少女,光污染那是必须的,RGB安排上,半透明磨砂键盘让这个背光的效果显著区别于其他键盘,亮度也是不错的,颜色、灯光效果都可以调。

这把键盘是我近期入手最值得一吹,哦……不……我的意思是最炫酷的键盘了!

IQUNIXOG80快乐贩卖机三模无线机械键盘蓝牙游戏热插拔TTC轴799元天猫精选去购买

2、IQUNIX铝厂猫咪键盘

第二位出场的选手也是铝厂,是铝厂大名鼎鼎的猫咪键盘。

哪个妹子能够拒绝连键帽都是猫咪形状的键盘呢??

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

我反正是不行!市面上猫咪主题的键盘其实不少,但是铝厂是最能打动我的那一个。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

整个键盘材质为金属面盖+ABS底壳,甚至连每一个按键都是猫咪形状的,空格键也不例外,这谁能顶得住!?

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

上下左右竟然还是小鱼干,我的天哪,这简直是把我拿捏得死死的~

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

这款键盘我选择的是KH-蓝轴轴体,段落感强,回弹舒适,声音清脆解压,每一次码字都是一次触觉+听觉的双重享受~

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

自带白色背光,可以调节亮度,比起无背光的键盘来说,氛围感更好一点,但是又没有RGB那么激进,在单位用也完全没问题;

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

同样支持三模链接,蓝牙、wifi、插线都可以,同样搭配了MAC适配键帽。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

啊,对了,连接收器都是猫咪的形状!!

这把键盘算是我近一段时间入手的最萌的键盘

IQUNIX猫咪键盘机械M80三模无线蓝牙iPad平板办公可爱女生适配Mac499元天猫精选去购买

三、IKBC*歌帝梵联名

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

努力码字的时候,谁不想吃点好吃的呢~

但是吃好吃的……胖啊!

不如用个好吃的键盘吧!哈哈哈哈~就是抱着这种心态,去年入手了IKBC和歌帝梵联名~

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

这键盘看起来太好吃了,颜色调得也非常舒适~

白色是那种奶奶的,混了一丢丢巧克力的色,和巧克力色的键帽搭配起来完全不违和,色调统一~

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

键帽是上圆下方的款式,看起来非常复古,但是但是如果想换其他键帽自己DIY也不是不可以,都是通用的。

空格键彰显联名,如果看起来不顺眼,厂家也给了一个空白的空格键替换。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

ESC键是歌帝梵的大G~

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

支脚也是巧克力色,翻开,这个格纹……咋还有点像华夫饼呢……

这款键盘支持蓝牙,无线2.4g双模链接,需要搭配两节7号电池使用。

轴体使用的是TTC的矮轴,有红轴、茶轴、青轴可选。

这把键盘算是我近期入手的最好吃的键盘了~

ikbc歌帝梵联名机械键盘蓝牙无线87红轴茶轴godiva巧克力办公女生409元天猫精选去购买

4、罗技K380

近期入手的还有一块键盘,平平无奇,价格不高,但是确是我使用频率不低的一块键盘,那就是罗技k380键盘,279mm*124mm的长宽,比IPAD的250.6mm略长一点,比13寸笔记本电脑还要短一点手感小巧。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

罗技的这款键盘可以一键快速切换3台设备、多系统兼容,在实际使用当中非常便捷。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

圆形复古键帽,直观感受上少了一些办公的严肃气氛,多了一丝俏皮与活泼,妹纸应该都是喜欢这种设计的。毕竟配色选择很多,白色、深灰色和蓝色简约大方,男生使用也完全没问题。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

三个Easy-Switch蓝牙配对键帽用了不同配色,给键盘增加了一些层次感;

输入区域的键帽都是略有点凹陷的,而最上面一排和最下面一排的功能键帽都是略有点向上鼓出的,在可能的范围内做了手感上的区分。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

400g的键盘重量,外出携带也不会增加额外负担。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

开关键在键盘侧面,并且可以看到键盘前后是有一定坡差的,在这样轻薄的一个键盘里,依然考虑到了输入的手感设计,算是不错了。

手感方面,比较像是笔记本电脑的输入手感,此外圆形键帽对于一些习惯使用方形键帽的人来说可能需要适应一下。

给桌面来点颜色瞧瞧,盘点这两年我入手的键盘

这款键盘以其轻薄的身形,会出现在我各种需要带键盘出差的场合,所以使用频率还挺高的,算是近期入手的最轻薄键盘

罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘芍药白限量版169元京东去购买

三、总结

现在,对于很多人来说,键盘已经不仅仅是一个输入工具了,对我来说它是一个小玩具,也是我桌面上的重要装饰品,这次分享的这几把键盘都是这两年我心头好键盘,每一把拿出来都可以把玩一番,无论是打游戏还是码字,用不同的键盘,会有不同的心情~

不知道有没有一款,击中了你的心巴呢?

暂无报价

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

84.55元起

logitech 罗技 K580 101键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

IQUNIX MG65系列矮轴机械键盘无线三模适配Mac平板办公超薄游戏 MG65-Pro 夜游黑

logitech 罗技 ALTO KEYS K98M 98键 双模蓝牙/无线机械键盘 星暮紫 大理石轴 单光

IQUNIX Nature 80 Super系列金属键盘套件客制化机械铝合金铝坨坨

罗技(G)G915 X LIGHTSPEED TKL矮轴游戏键盘(白色-T)

1351.1元起

logitech 罗技 MK275无线键鼠套

logitech 罗技 MK275无线键鼠套

logitech 罗技 琥珀系列 K98M 98键 三模机械键盘

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K835机械键盘 有线键盘 游戏办公键盘 84键 茱萸粉 TTC轴 红轴

157.89元起

logitech 罗技 MK950键鼠套装 便携超薄键鼠套装 白色

logitech 罗技 K865 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

IQUNIX MG65系列矮轴机械键盘无线三模适配Mac平板办公超薄游戏 MG65-Pro 雾苏白